- 1 berenjena.
- 1 calabacín.
- 100 gr. de setas.
- Queso mozarella (a gusto del consumidor).
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Pelar la berenjena y quitamos lámina pequeña superior e inferior (para que asiente y no ruede). Cortamos la berenjena en láminas a lo largo, más o menos del mismo grosor y que salgan 6 láminas. Reservar.
Necesitamos 20 rodajas finas de calabacín. Reservar.
En una sartén, con la base manchada de aceite de oliva, procedemos a freír las seis (6) láminas de berenjena, por los dos lados. Reservar.
Posteriormente, procedemos a realizar lo mismo con las veinte (20) rodajas de calabacín, por lo dos lados. Reservar.
Para finalizar con la sartén, freímos las setas a las que echamos un pizca de sal y también por los dos lados.
Ahora procedemos a "construir" la receta.
- En una bandeja, ponemos tres láminas de berenjena.
- Cubrimos cada lámina con dos rodajas de calabacín.
- Cubrimos el calabacín con setas.
- Recubrir las setas con tres rodajas de calabacín.
- Cerramos la "construcción" con otra lámina de berenjena.
Esparcimos mozarella en la cantidad que quiera el consumidor.
Precalentar el horno a 200 º y ponemos la bandeja en el horno durante unos 7-10 minutos (controlar el horno hasta que empiece a dorarse la receta).
Cuando esto ocurra, se procede a gratinar durante unos 5 minutos (hasta que veamos que ha cogido el color deseado)
Ahora ya sólo queda escoger la guarnición deseada. En este caso me he decidido por pimientos del Padrón y setas, ambos en tempura.
Buen provecho !!!!!!
Supongo que hiciste varias!!!....me ha encantado....comeria mas de una....que deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa combinación perfecta, berenjena y calabacín! esa última foto le abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarUn beso
Maria con lo que me gustan las verduras seguro que lo hago, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarGracias
FOOD, TRAVEL & WINE: Los ingredientes son para 2 personas y salen 3, por si acaso uno quiere repetir, jejjejejej, no quedó nada.
ResponderEliminarMÁS QUE HERMANAS: Sí que estaba bueno sí, pensé que quedaría con hambre y no. Repetiré otra vez.
PAKIBA: Prueba y me cuentas, ya verás como te van a gustar.
Muchas gracias, guapas, y muchos besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Wow!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta...
Un saludo
Este plato de berenjenas tiene que ser una delicia. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
vaya pintica buena..me encanta
ResponderEliminarSimplemente perfecta....
ResponderEliminarTomo nota.
Un besito
Qué buena pinta, receta para camuflar las verduras a los niños y con esa pinta se las comen y ni se enteran y además de rica sana. Buena combinación.
ResponderEliminarBesooos….
Creo que se lo haré mañana para cenar a unos amigos vegetarianos, a ver ue tal :)
ResponderEliminarDeliciosa receta. Para que luego digan que las hortalizas no dan juego eh?
ResponderEliminarMuy buena idea!!. Besos
Muy bueno y además con unas hortalizas que adoro!
ResponderEliminarBesos!
Que rico , asi no lo he probado yo tengo unos rollitos con berenjena y queso y jamon york para los niños lo coman bien , y asi me ha gustado mucho tomo nota
ResponderEliminarmil besossss
Qué rico!! La berenjena se ve deliosa y las verduras con tempura son mis preferidas!! Un besito!!
ResponderEliminarCómo me gustan la berenjenas, sean como sean. Yo ahora mismo entre comentario y comentario estoy haciendo unas rellenas de carne y bechamel. Ya las verás. Un saludo.
ResponderEliminarDeliciioso!! la mezcla de berenjena, calabacín y queso gratinado... riquísimo. Muy buena idea!
ResponderEliminarBsos
PARDINI: Me alegro que te guste. Prueba y disfrura.
ResponderEliminarJOSÉ MANUEL: Sé que sabrás sacarle partido a la receta.
ESPE: Pues igual llegas a tiempo para probarala.
Muchas gracias, saludos y besos!!!!!!!!!!!!!
NORA: Muchas gracias... simplemente encantadora.
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Sí que está bueno y a mis hijos le encantaron.
SARITA: No es sólo para vegetarianos, le añades como guarnición algo de ternera o cerdo con salsa y a mojar pan!!!
Gracias y 1.250 besitos!!!!!!!
BLUE LADY: Muchas gracias, es una alegría que excelentes blogueras-cocineras les gusten mis recetas.
ResponderEliminarJUANA: Simplemente, lo único que ùedo decir es que la disfrutes.
KISA: Seguro que tu receta de jamón y queso estará de miedo.
Muchas gracias por estar ahí y darme fuerzas para seguir escribiendo en el blog.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
María, un plato sencillo, sano y de lujo, ¿se puede pedir algo más'
ResponderEliminarXtos xula.
CARO: Gracias, guapa, disfruta de la receta y me cuentas.
ResponderEliminarDOMI: Entre berenjena y berenjena, yo te copio la tuya y tu la mía, guapa.
BELÉN Y BEGO: Muchas gracias. Berenjeando poco a poco para que las recetas vayan llegando todos los seguidores y puedan disfrutar.
Dos cosas: la primer dar las gracias por perder un minuto de vuestro tiempo en conocer o visitar mi cocina y la segunda recibir 1.450 besitos!!!!!!!
HEIDI: Muchas gracias, guapa.
ResponderEliminarespero que la pruebes y te guste.
Disfruta de la receta!!!!!!
1.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Y yo preguntando esta tarde qué podía hacer con berenjenas y calabacín...una idea genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Me encanta tu propuesta, nunca he mezclado el calabacín con las berenjenas, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
LAS CAZUELAS DE LA HUERTA: Tu no te preocupes que alguien te dará la solución. Prueba y ya me dirás si disfrutas con la mía.
ResponderEliminarANA (EL DÍA MÁS DULCE): Estaba muy bueno, ya me contarás!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola!!! Pero que rico y nutritivo!!
ResponderEliminarExcelente receta, y seguro que a los niños les encanta!
Me la anoto también.
Besitossss
Qué rico, saludable y sabroso
ResponderEliminarUn plato lleno de vitaminas y calcio :)
saludos!
Saludos saludetes!!!
ResponderEliminarBueeeeno, ya toy por aqui otra vez, cuantas verduras y que ricas, la verdad que me das envidia, siempre que me propongo hacer verdura no puedo evitar caer en la tentación de añadirle carne, bacon, pescado, o "salsakas" contundentes, si es que estoy condenada, y mira que me gusta casi todo , pero no puedo evitar añadir siempre algo que engorde...
Un beso de una glotona sin remedio.
Muas!!
Que receta tan tentadora y sabrosa. No creo que dure mucho tiempo en la mesa.
ResponderEliminarALIMENTA: Gustó a toda la familia, guapa. Estaba muy buena.
ResponderEliminarLAURA (RTT): Pues mira mejor que tenga muchas vitaminas y calcio, auqnue lo mejor fue su sabor, estupendo.
PETITA CUINA: Si le pones unas lonchas de bacon (pasadas primero un poco por la sartén sin nada de aceite, que vaya soltando grasa, y luego las pones en algunas de las capas de la receta, segurio que le da más sabor)
EL OTEADOR DE LOS MERCADOS: Bienvenido de nuevo por mi cocina. Tienes razón en que no ha durado nada.
Muchas gracias a todos por peder unos minutitos en decirme esas palabras tan bonitas que me animan y muchos besitos y saluditos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
qué buenísima pinta María! me parece una receta súper tentadora, y sana. Rico rico.
ResponderEliminarBicos.
Un plato sano y rico las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarUn besin
Hola Maria, un plato la mar de bueno, sano y muy bien acompañado, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que rico María,
ResponderEliminarte copio la receta y te mando vía Seur la mousse,jejejejje¡¡¡¡¡¡¡¡
mi niña besitossssssssss¡¡¡¡
Te digo que para mí es una combinación perfécta,me gusta ;)
ResponderEliminarALCANTARISA: A probar y degustar!!!!
ResponderEliminarJUANI: Ya verás que bien te sale.
JUAN EL CATALÁN: Gracias, estaba muy bueno y tienes razón, sano, sano.
AGUE: gracias guapa, ya estoy en la puerta de casa esperando el camión, jejejeje.
SILVIA: Pues cuando la degustes, te gustará más.
Muchas gracias por estar ahí con vuestros comentarios y palabras de ánimo.
Muchos besitos, alrededor de 4.356, a repartir.
Me gusta con tantas verduras. Bss.
ResponderEliminarchata muy bueno y ligerito que es lo que me interesa ahora...tomo nota, cualquier día cae. Un besete.
ResponderEliminarToma ya!!! me gusta mucho tu idea!!! genial!!!!
ResponderEliminarMARÍA: Pues aprovecha y le pones más cantidad y más variedad.
ResponderEliminarMª CARMEN: Pues guapa, ahora depende de ti, de haber cuando cae.
LOCASITA: Pues ya verás cuando la pruebes y le pongas todo aquello que creas que le falta y le quites lo menos te atraiga.
Gracias, guapas, muchos besitos, creo que son 1475 besitos. Muaccccccccc!!!!!!!!!!!!!
Ainsh!!!! una receta riquísima de verdad.
ResponderEliminarUltimamente estás que te sales, María.
Con lo que a mi me gustan las berenjenas y el calabacín!!!!!
Besitos
PANDORA: Eres tú que me miras con buenos ojos.
ResponderEliminarHabrá más recetas de berenjena y calabacín....
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Hola MªAlonso!!!!
ResponderEliminarVaya comidita mas chula que nos traes hoy!!! Y sana!!!
Dan ganas de pegarle un bocado a esa masa tan crujiente!!!
Que rico!!!!
Un besito.
TITANIII: Gracias guapa. Llévate la prueba y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.
ResponderEliminarCAPISI: Gracias guapa. Ya verás como te gusta.
ResponderEliminarMil besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
María que recetas más rica, tengo los ingredientes, me la haré que me encanta.
ResponderEliminarBesos
ISITA: Pues verás que fácil y que bien quedas!!!.
ResponderEliminarDisfruta guapa.
1500 besitos!!!!!!!!!!!!!
Very, very tasty!!! Bravo, Maria!
ResponderEliminarThanks for the recipe!
All the best :)
FEDORA: Thanks beautiful! I hope that when you try, you really like! Besos!
ResponderEliminar(Gracias guapa!!
Espero que cuando la pruebes, te guste mucho!
Besos!)
J'aime beaucoup cette version de les apprêter;) Bon lundi!!xxx
ResponderEliminarLEXIBULE: Merci pour votre commentaire! Faites-moi savoir lorsque vous préparez la recette! Besos!
ResponderEliminar(Gracias por tu comentario!
Ya me dirás cuando prepares la receta!
Besos!)
Hola!
ResponderEliminarEsta recetita con berenjenas te quedo muy bien.
...ya sabes yo vi de la huerta y crei que todas las recetas iban a ser como esta.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/