Tengo muchas ideas y pocos ingredientes en la nevera. Eso es lo que pasa por dejar la compra "para mañana".
Creo que hoy lo tengo solucionado.........
Ingredientes:
- 1 paquete de masa fresca de hojaldre, del Lidl.
- 1/2 berenjena.
- 100 gr. de setas.
- 300 gr. de carne de vacuno picada.
- 1 bote pequeño de tomate natural triturado.
- 4 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva virgen.
Pelar la media berenjena y la troceamos muy muy picada. Reservar.
Cortamos las setas en trozos pequeños. Reservar.
Pelar y picar muy fino dos dientes de ajo.
En una sartén con el fondo manchado de aceite, ponemos el ajo a dorar. Posteriormente añadimos la berenjena y las setas hasta que se haga todo bien a la plancha.
En la misma sartén con el fondo manchado de aceite, hacemos el mismo proceso de antes, picar otros dos dientes de ajo y echamos la carne picada. Revolvemos bien para que se haga toda la carne.
En cuanto a la carne picada, a mi me gusta o bien comprar la carne y que el carnicero la pique directamente o bien picarla yo en mi casa. Yo no soy mucho de comprar carne picada aunque te puede sacar de un aprieto.
En una sartén, echamos el bote de aceite triturado. Lo ponemos a freír a fuego lento durante diez minutos y posteriormente echamos en el tomate los ingredientes anteriores, es decir, berenjena + setas y carne picada.
Lo dejamos freír a fuego lento otros diez minutos, tiempo durante el cual no dejamos de revolver.
Desenrollar el paquete de masa fresca de hojaldre.
Echamos el contenido de la sartén en la parte central de la masa. Cerramos la masa y pintamos la parte superior con el huevo batido.
Precalentar el horno a 200º.
Dejamos enfriar un poco y a disfrutar !!!!-
Buen provecho !!!!!!!
Mira que receta tan rica. Tú si que tienes arte improvisando con lo que queda en la nevera!
ResponderEliminarun beso
MÁS QUE HERMANAS: Gracias, guapas!!Pues estaba muy rica para tener tres o cuatro cosillas en la nevera!
ResponderEliminar2.013 Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué pinta más buena tiene esa empanada!
ResponderEliminarLos ingredientes muy saludables y el sabor seguro que delicioso :)
saludos
no me doy cuanta a quien le he dicho hace un rato que es qúe tú eras fan,fan del hojaldre....que rico...
ResponderEliminarMe encantan todos los platos que haces... además es que día sí día también siempre nos traes recetas diferentes!!!!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas... Qué jugosita quedó la tuya, María.
ResponderEliminarUn besote
Todas las pizzas, empanadas, hojaldres dulces o salados me encantan y la tuya no es una excepción que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesis!
Que ricuraaaaa, eso que no tenias...un beso.
ResponderEliminarHola María, para hoy tengo previsto hacer pastel de carne que se parece bastante a tu receta porque es cierto que hay pocos ingredientes ya a final de mes jajajaja.
ResponderEliminarUn saludo
Te quedo tu empanada muy buena y nutritiva
ResponderEliminarbesos que disfrutes de una hermosa semana
LAURA (TPP): Pásate por la prueba y verás que buena está!!!
ResponderEliminarESPE: Me encanta el hojaldre, sí es cierto. En cuanto eso de que no te acuerdas..... es la edad, jajajaja
Muchas gracias, guapas y 2.013
ROSANNA: Eso intento, me encanta las recetas saladas. El arte del fondant lo dejo para vosotras que hacéis maravillas!!!
ResponderEliminarLAUBE: Pues entonces, esta te gustará guapa!!!
Muchas gracias por visitar mi cocina y dedicarme un tiempo!!
2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
BRUJIX: Pues entonces, pruébala y ya verás como disfrutas!!
ResponderEliminarCAPISI: Me alegro que te haya gustado. En la despensa tenía alcachofas, guisantes, pimientos del piquillo y latas de conserva tipo sardinas, mejillones..... Pero no me parecio aporiado echar nada de esto a la mepanada, jajajaja!!!
Gracias, guapas y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
MIGUEL: A final de mes hay que ir poniendo ingredientes que están solitos en una esquina de la nevera!!!!!! jejejejejeje!!!!
ResponderEliminarDisfruta de tu pastel de carne, verás que bueno te sale!!!
ANGÉLICA BERTÍN: Gracias guapa, igual para ti, disfruta de la semana y de la empanada!!!!!
Gracias por peder un minuto en visitarme y 2.013 besitos y saluditos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Como dice tu blog, a rebañar hasta acabar, que ricura de empanada y que jugosita se ve. Saludos.
ResponderEliminarHiciste varias?....mira que yo me llevo una....GRACIAS!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA LU CI NAN TE.
ResponderEliminarÑAAAAAAM, ya no queda nada.
Oceanitos.
Pues para haber improvisado y tener pocos ingredientes vaya empanada te ha quedado!!!
ResponderEliminarSe ve taaaaaan rica!! Me llevo un trocito para probarla.
Bsos
PILIGOTO: Gracias, guapa, si es verdad que estaba buena y crujiente.
ResponderEliminarFOOD, TRAVEL AND WINE; Jajajaja.
Sí la tuya ya está preparada.
ITZI: Gracias, guapa, pero ya está saliendo una del horno, jajajaja!
ResponderEliminarBELÉN Y BEGO: Os dejo un trozo en la ventana para que se vaya enfriando, jejeje
Gracias por visitarme y 2.013 besitos a vosotras y al comentario anterior!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encantan las empanadas!! frias, tibias, calientes, recalentadas, del dia anterior..... me la llevoooo. besosss
ResponderEliminarLOLA CHEZ: A mi también, ya verás como te gusta!!!!
ResponderEliminarGracias y 2.013 besitos!!!!!!!
Las mejores comidas salen de las neveras vacias!!!!, y sinó, mira que delicia has cocinado!!!!
ResponderEliminarUn beso guapetoooooona!
Maria que delicia de empanada, hace pocos dias la hicimos en casa de mi hija,queda riquísima.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las empanadas rellenas de todo, esta tuya la veo divina y con ganas de cenarla, porque ahora ya no es hora d comer y para merendar qiuero algo dulce jajajaaj, asi que para la cena te la cojo de la cocina...un besooo
ResponderEliminarAyshhh, qué ricas estas recetillas de retales ... ummmmmm son mis preferidas.
ResponderEliminarMil gracias por dejar las compras para mañana, no veas cómo nos cunden ...
Si ves que no queda pan, te espero con media ración de empanada, voy abriendo la puerta, jejjeejje
Xtos xula.
Que buena tú empanada, hace tiempo que no hago, me ha entrado muchas ganas de hacer una.
ResponderEliminarSaludos
JUANA: Gracias guapa, llévate la prueba!!!!
ResponderEliminarPAKIBA: Sí que están buenas. Me gustan todas las empanadas!!!!
Muchas gracias y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MAR: Avisa con tiempo, haber si cuando llegue la noche no te queda nada, jejejeje
ResponderEliminarHEIDI: Tu me esperas con la puerta abierta y lo llevo dos raciones, jejejeje
Gracias por entrar en la cocina y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JOSÉ MANUEL: Me alegro que te haya gustado y que tengas ganas de hacer una. Así disfrutaremos todos de una receta nueva!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias y saludos!!!!!!!!!!!!!!!
Hola María!, que rico!!!, yo soy adicta a las empanadas, me gustan mucho, mucho. Y esta se ve deliciosa,
ResponderEliminarme encanta!.
Besitos
DESPIERTA TUS 5 SENTIDOS: Gracias, guapa, disfrútala. Te dejo un trocito!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por entrar en la cocina y 2.013 besitas!!!!!!!!!!!!!!!
Para ser improvisada se ve riquísima esta empanada (rima y todo jaja). besitos ....
ResponderEliminarMaría, reservamos aunque sólo sea un trocito. Se ve sabrosísima.
ResponderEliminarA mi no se me ocurren estas ideas tan buenas ni con la nevera a tope.
ResponderEliminarUn besito.
Tienes siempre se ofrecen ideas para cocinar deliciosas sobras de la nevera :) Me encanta tu propuesta de hoy. besos!
ResponderEliminarQue buena creadora eres, la empanada se ve deliciosa. Saludos
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Sin haberlo deseado me ha salido un pareado, jajajaja
ResponderEliminarEL OTEADOR DE LOS MERCADOS: Te queda apartado un trocito.
Muchas gracias y muchos saludos!!!!
2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!
MAYDA: Seguro que sí, es sólo ponerse.
ResponderEliminarVICTORIA: Gracias por visitar mi cocina, llévate un trocito!!!
Muchas gracias y 2.013 besitos!!!!
CLAUDIA VARLETA: Sí estaba buena, sí, prueba ya berás que buena está!!!!
ResponderEliminar2.013 besitos y gracias por la visita!!!!!!!!!
un hurra por ti guapina mia.Veo que no te va mucho el hojaldre ehhhh?? jijiji. yo me sumo a ti.
ResponderEliminarBexinos
J'adore ce genre de plats.
ResponderEliminarBeaucoup de goût et de saveurs.
Bonne semaine et à bientôt.
Me encantan las empandas, además nos sacan enseguida de los apuros, con las cuatro cosas que tenemos en la nevera. Muy buena opción.
ResponderEliminarUN besito….
LAVIANA (FELY): El hojaldre si no existiera, habría que inventarlo, jejejejeje
ResponderEliminarNADJI: Me alegro que te guste. Prueba y disfruta, guapa!!!!
Gracias por la visita y 2.013 besitos!!!!!!!
María jajajaja tú y el hojaldre el hojaldre y tú...marchando una de empanada!!!
ResponderEliminarMuac
Loli
MARÍA JESÚS: Tienes toda la razón. Admiten cualquier ingrediente y siempre estan exquisitas.
ResponderEliminarMuchas gracias y 2.013 besitos!!!!!!!!
Maeeeeeee que pinta tiene wapi ,eso si que es imaginacion ,peazo empanada que has exo con las cosas que tenias en la nevera.
ResponderEliminarBicos mil.
Creia que ya habia comentado... solo decirte que tiene que estar buenisima y que estoy enfadadisima porque no me funcionan los acentos...
ResponderEliminarUn besito
NENALINDA: Muuchas gracias wapa, si coges el tren a tiempo llegas justo para el final de la prueba, jejejejeje!
ResponderEliminarNORA: Aunque no te funcionen los acentos llegas a tiempo para la prueba, guapa!
Muchas gracias por visitar mi cocina y 2.013 besitos!!!!
Vaya empanada rica María, nadie diría que tenías pocos ingredientes en la nevera porque se ve divina.
ResponderEliminarUn besote
ISLACRIS: Muchas gracias, guapa.
ResponderEliminarPrueba y verás que rica está!!!
2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encanta este tipo de empanada, asi la arne si que me gusta..como los niños disimulada.
ResponderEliminarun besazo guapa
ANA - EL DÍA MÁS DULCE: Pues pruébala ya verás como te gusta, guapa!
ResponderEliminarGracias por tu visita y llévate 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muy rica la empanada, me gusta mucho el relleno! Un beso!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Qué ricooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo....(si queda) jejejeje
abrazos
dolores
ANNIKI: Gracias, guapa, llévate la prueba.
ResponderEliminarDOLORES: Acaba de salir otra del horno, sí que queda para llevarte un trozo.
Gracias por visitar mi cocina y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi niña que envidia me has dado con esa receta que hambre me esta entrando,wuauhhhhhh,se ve deliciosa,me vengo para allá y me guardas un cachito y yo treré el baileys y nos tomamos la merienda,vale?
ResponderEliminarjejejej¡¡¡¡¡¡¡vecina virtual¡¡¡¡¡
dos km y medio de besitos.
María, que apañada que eres,con los pocos ingredientes que tenias y
ResponderEliminarlo rica que te ha quedado.
Un besin
AGUE: Ya estás tardando. Voy a coger una pulmonía de tener la puerta abierta!!!!
ResponderEliminarSi corres un poco, ya no hace falta que agites el bailys, jejejejejejejejejeje
Tengo el horno a punto con la empanada!!!!
Besssssssssitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Maria,que rica la empanada, yo la suelo hacer mucho,nos encanta
ResponderEliminarun abrazo
ANTESVA: Gracias guapa. A nosotros tabién nos encanta!!!
ResponderEliminarMANUEL: Con apuros y todo, quedó deliciosa, yo creo que a las masas de pizzas y al hojaldre le puedes echar de todo!!
Gracias por acordaros de mi y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Maria, this dish looks fantastic! It's a good idea!
ResponderEliminarGreetings :)
FEDORA: Me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarPrueba y verás como disfrutas!!!!!
Gracias por la visita y 1.913 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!