Ingredientes:
- Una merluza fresca.
- Huevo.
- Harina de trigo.
- Sal.
- AOVE.
Preparación:
Yo en la pescadería suelo pedir que me la limpien y me hagan dos grandes lomos.
Ya en casa, separo la piel de la carne ayudándome de un cuchillo bien afilado y luego lo hago taquitos intentando que sean de un tamaño similar.
Los salamos ligeramente y comenzamos a pasarlos por harina.
Una vez enharinados los trozos, batimos el huevo y los bañamos en él.
Ponemos el aceite a calentar y cuando este listo los vamos poniendo de pocos en pocos.
Cuando se doren por un lado les damos la vuelta y cuando doren por este los sacamos, el proceso no suele durar más de cinco minutos, así el pescado se fríe sin resecar.
Cuando los voy sacando los suelo poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Ya solo queda servirlos.
En este caso los acompañé de mayonesa, pero si lo preferís se puede acompañar de limón.
Al ir sin piel ni espinas en casa vuelan.
Disfrutad!!!
Un clásico de toda la vida de Dios que gusta a todos, tu lo has dicho.
ResponderEliminarBesitos
Maria ,que ricos ,yo no soy de mucha merluza ,pero a mi marido le encantan ,los estaria comiendo todos los dias del año
ResponderEliminarbesinos guapa
Es una buena manera de comer el pescado, al no tener espinas no hay quejas, no me extraña nada que en cuanto los pones en la mesa vuelen.
ResponderEliminarBesos guapetona.
A mi me los puedes poner con mayonesa o con ali oli, que me encantan, Es una de las formas que más me gusta la merluza y hace una eternidad que no la como
ResponderEliminarBesiitos
El triunfo es total, todo un clasico pero delicioso, siempre que las hago quiero que me sobren ya que frias me encantan, besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminar¡¡Es mi pescado favorito!! y es la manera que más me gusta para comer la merluza, además, me gusta sin espinas, así, limpita, tierna, y con la mahonesa, así la hago yo y está riquísima, un clásico estupendo
Besazos
Tipico total....y mira que hace un montón que no los como....., solo con verlos apetecen..
ResponderEliminarUn besín
Madre mia, cuanto tiempo hace que no como asi la merluza, con lo rica que está. Que recuerdos me has traido.
ResponderEliminarBesos. lOla
De esta manera me gusta mucho comer la merluza y por supuesto con mayonesa
ResponderEliminar¡Abrazos!