En esta receta os propongo dos tipos de relleno de lomo con muy poca variación de una a otra, para que escojáis, para que disfrutéis, para de degustéis.
La receta ha sido un éxito en la familia desde el más glotón al más pequeño, exceptuamos por supuesto al pequeñín, Iker, que aunque es glotón de momento sólo come papilla.
Ingredientes:
- 12 rodajas de lomo de cerdo.
- 3 lonchas de queso tipo Havarti.
- 2 lonchas finas de jamón serrano.
- 1 calabacín.
- Harina para tempura "Santa Rita".
- Agua muy muy fría.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
En primer lugar, hacemos la tempura. En agua muy muy fría vamos echando poco a poco harina de tempura y revolvemos con un tenedor hasta que quede espesa. La guardamos en la nevera y reservamos.
Por otro lado, cogemos el calabacín y lo cortamos en rodajas muy muy finas. Reservar.
Cogemos un trozo de lomo, ponemos el relleno y encima otro trozo de lomo (buscaremos uno que sea de unas dimensiones parecidas a la tapa inferior de lomo).
Ahora vamos a elaborar dos formas muy parecidas del relleno:
- Sólo queso, tipo Havarti.
- Queso tipo Havarti + jamón serrano.
Ahora, tanto la versión 1 (sólo queso) como la 2 (queso + jamón), la pasamos por una sartén manchada de aceite de oliva para que se hagan a la plancha.
Lo hacemos vuelta y vuelta (en las dos versiones) para que se vaya derritiendo poco a poco el queso y la carne va cogiendo color,
Una vez pasada la carne por la plancha, pasamos a la tempura que la sacamos de la nevera y procedemos a rebozar cada tozo de carne rellena por la tempura y la freímos en aceite de oliva caliente.
Una vez fritas las dos formas de relleno de la carne, pasamos a rebozar las rodajas de calabacín en la tempura y posteriormente las freímos en aceite de oliva virgen caliente.
Utilizaremos el calabacín rebozado como guarnición. podéis cambiarlo por patatas, pimientos, setas, champiñones.... o aquel ingrediente que más os guste.
Creo que me ha quedado la tempura un poco líquida y por eso se nota en el rebozado. Pero bueno, no pasa nada la próxima vez saldrá mejor y lo que importa es que el sabor sea excelente y eso creo que se ha conseguido.
Ahora vamos a emplatar, cogeremos parte y parte del lomo relleno con su respectiva guarnición.
A degustar y sobre todo disfrutar, buen provecho !!!!!!!!!
¡Qué cosas más buenas!! Me voy a dormir que mañana hay que madrugar.
ResponderEliminarUn besito
MMMmm otra deliciosa receta!
ResponderEliminarQue gran cocinera eres!
Me encanta este plato y tomo nota.
Besitos, guapa
Riquísimo, me gustaron mucho las dos preparaciones, una delicia!!!
ResponderEliminarBesos
NORA: Gracias, espero que hayas descansado.
ResponderEliminarALIMENTA: Gracias por tus halagos y prueba a hacer la receta y a disfrutarla.
CRIS: Pues llévate la prueba de las dos, guapa.
Muchos besitos y muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!
Debe de estar buenísimo, y además me encanta lo bien explicado que lo has puesto.
ResponderEliminarUn besiño!
mmh, esos ibritos de lomo tenían que estar deliciosos y más con el jamón y el queso :)
ResponderEliminarbuen acompañamiento con el calabacín rebozado
saludos!!
Hola María tal como lo explicas y lo documentas que sencillo nos lo haces a los demás, muy rico si señora.
ResponderEliminarUn saludo.
Exquisito, quita el hipo guapa!!!
ResponderEliminar;-D
jo chica me chifla el calabacin y no paráis de ponerme recetas que lo llevan para que me ponga a hacerlo no? jaja. Este plato tiene que estar para chuparse los dedos de las manos y de los pies :)
ResponderEliminaren casa gusta mucho la carne asi,cuando hemos ido al campo los he hecho muchas veces porque quedan muy jugisos...
ResponderEliminarPues sin duda es lo que haría, degustar este platillo con ganas, y a disfrutarlo que no veas :)
ResponderEliminarBesines
Muy bueno el solomillo, Maria. Un beso
ResponderEliminarMe he quedada rallada, era lomo. Sorry. Besitos
ResponderEliminarHola wuapa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque maravilla de lomo,
me la llevo niña la receta,
esto hay que degustarlo¡¡¡¡¡
besitos mil.
Muy rico este lomito relleno. Yo hubiera escogido directamente libritos de lomo para que fuera más facilito rellenarlo. Que rica la tempura de lo que sea, me encanta!
ResponderEliminarBesis!
Que receta mas rica!! UMmmmmmmmmm ese lomo tiene una pinta increible ;)
ResponderEliminarMÁS QUE HERMANAS: Espero que lo pruebes y ya me contarás. Me gusta explicar paso a paso las recetas (hay veces que cuando leo algunas, lo resumen tanto que me perdí por el camino, jajajaja y no me enteré de nada)
ResponderEliminarLAURA: Prueba, ya verás como te gusta y le añades la guarnición que más te guste.
MIGUEL: Gracias a ti por entrar en mi cocina. Todos aprendemos de todos y como dice mi madre.... bien triturado se come mejor, jejejeje!!!!!. Saludos!!!!!!!
AMANDA: Gracias, guapa, te has ganado la prueba.
MAR: Y si quieres hasta los codos y rodillas, jejej!!!!!!
ESPE: Tienes toda la razón, jugosos estaban unn rato.
MERCHI: Para eso hacemos las rectas de cocina............... simplemente para disfrutar!!!
MARGRET: No te preocupes, guapa, lo había entendido perfectamente, jejeje
AGUE: Espero que la disfrutes como yo y que te salga de rechupete.
BRUJIX: Seguro que estaría también muy rica. La razón de cortar los filetes fue para que los niños visualmente no vieran mucha cantidad y así comieron mucho más de lo que contaba.
QUE CHULO ALGO DULCE: Gracias guapa, ya verás que rico te sale a ti que tienes muy buena mano.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, saluditos y 1.995 besitos a repartir!!!!!!!!!!
Que ricuraaaaaa , me llevo al receta, un beso.
ResponderEliminarCAPISI: Gracias por la visita, haz la receta y espero que la disfrutes muchísimo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La verdad que no sé por cuál de las dos decidirme, o mejor todavía, me quedo con las dos!!! delicioso!
ResponderEliminarBsos
Socorrro, me he metido en la cocina del pecado.
ResponderEliminarQué rico.
Me llevo un plato entero, hala.
Jijiji.
Besico.
BELÉN Y BEGO: Buena elección, guapas.
ResponderEliminarITZI: Lo que tu no sabías es que tengo dos platos más, jejejeje.
Muchas gracias guapaaaas y 2.145 besitos a repartir (reintegro incluido jajaja)!!!!!!
El carne de cerdo, jamón y queso, siempre es una mezcla bien! Y, el queso havarti es uno de mis quesos favoritos! Se ve delicioso:) Buen fin de semana y besos!
ResponderEliminarVICTORIA: Me alegra que te guste la receta. Disfrútala y buen fin de semana también para ti,
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Uff difícil me lo pones creo que me quedo con las dos recetas jajaja que glotona soy
ResponderEliminarBuen finde
Loli
De las dos formas tiene que estar de vicio, pero creo que me va a gustar de la primera manera.
ResponderEliminarMuxus
AFRI & LOLI: Pues uno de cada y buen finde.
ResponderEliminarPATRICIA: Pues dos trozos de la primera y buen finde.
Gracias y besitos!!!!!!!!!!!!
Este plato se ve muy rico, me gusta lo de la tempura para el lomo.
ResponderEliminarSAludos
Que rico el lomo relleno de jamon y queso y con los calabacines me encanta la combinacion.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buen finde
No me extraña que les gustara, yo también me apunto.
ResponderEliminarun beso
Muy bueno el plato María, me gusta de las dos maneras,ademas un paso a paso muy bien explicado.
ResponderEliminarUn besin
Usted es un gran cocinero, bien hecho.
ResponderEliminarPozdrav!
JOSÉ MANUEL: Prueba y me cuentas.
ResponderEliminarMª JOSÉ: Gracias, guapa, buen finde.
ANA - EL DÍA MÁS DULCE: Aún estás a tiempo de coger la prueba.
JUANI: Gracias, guapa, es lo que trato, que las recetas queden bien explicadas paso a paso para que poco a poco todos vayamos aprendiendo un poco más.
OLGICA: Muchas gracias, preciosa, tod@s lo somos, tu aprendes un poco de mi y yo de ti, y así todos.
Gracias por vuestras palabras que me llenan de orgullo y me animan a seguir.
10.350 de besitos!!!!!!!!!!!1
Me imagino el sabor que tienen que tener. Es muy original y se sale de lo común. Un besazo.
ResponderEliminarPfffffff, sin comentarios. Como dice Claudia. "RICO, RICO, DELICIOUS"t
ResponderEliminarNATI: Gracias, guapa, llévate la prueba.
ResponderEliminarMAYDA: Pues ya sabes, haz la receta y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buena receta! sencilla y casera... para chuparse los dedos.
ResponderEliminarfe-i*ká: Prueba y luego me cuentas que tal.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
María, no sabes cómo me gustan las tempuras! para la verdura, para carne... quedan genial!
ResponderEliminarUn besote.
ALCANTARISA: Te entiendo, yo estoy fascinada por la tempura.
ResponderEliminar1001 Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
menuda receta , estas que te sales
ResponderEliminarMil beosssss
une savoureuse recette et une belle façon de cuisiner les courgettes
ResponderEliminarbonne soirée
KISA: Si te agrada la receta, me doy por satisfecha, guapa.
ResponderEliminarFIMÈRE: Je vous remercie pour vos paroles qui me remplissent de satisfaction. Une fois que vous essayez la recette, et vous me dites que cette sortit belle! Besitos!
Muchas gracias y muchos besitos!!!!!!!!!!!!
Hola, qué receta más buena. Me ha gustado la idea, creo que hasta sin la tempura solo con cualquiera de los dos rellenos tiene que estar bien rico. Ahora claro sí la rematamos con la tempura pues mucho mejor.
ResponderEliminarBesooos…
MARÍA JESÚS: Con tempura o sin tempura, las dos opciones están muy buenas.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!
Un plat des plus délicieux.
ResponderEliminarBon weekend et à bientôt.
NADJI: Merci beaucoup!!!!!
ResponderEliminarBientôt per toi!!!
Besos!!!!!
Este lomo estara buenisimo!Nuca lo he probado en tempura,asi que hay que poner remedio.
ResponderEliminarBesets.
Un lujazo de lomo María y el acompañamiento "le va al pelo", ¡Con permiso la anoto! Qué tengos unos calabacines llamándome desde la nevera...
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
MESILDA: Te gustará mucho, ya lo verás guapa.
ResponderEliminarMARISA: Muchas gracias, cariño, por tus palabras. Ya oigo los calabacines desde aquí. Disfruta de la recta.
Muchas gracias por estar ahí, por vuestros comentarios y muchos besosssssss!!!!!!!!!!!!!!
Riquíiiiiiisimo. El lomo relleno tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
OLGA: Prueba y luego me cuenas, guapa!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
¡Vaya delicia, guapa!.
ResponderEliminarY, además, así consigues que coman verdura los niños.
Un besote.
MORGUIX: Y no sabes como les gusta. Me piden más recetas para comer esta semana!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!