Después de mi periplo con troyanos y espartanos, creo que ya estoy de vuelta. Y digo creo porque con esto de la informática, nunca se sabe.
Un besazo a todos aquell@s que me habéis echado un poco de menos, aunque sea un poquito. Muacc !!!!
Os propongo una idea, una receta a base de cuatro elementos laminados muy finos, luego cambiáis, quitáis y ponéis las que más os gusten.
Ingredientes para 2 personas:
- 8 rodajas finas de berenjena.
- 2 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- 3 huevos.
- 4 filetes (muy finos) de pechuga de pollo.
- 14 rodajas finas de calabacín blanco.
- Queso tipo mozarella (a gusto del consumidor).
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
- Lámina nº 1 (Berenjena)
Freímos a la plancha, vuelta y vuelta, las rodajas de berenjena.
- Lámina nº 2 (Delicias de tortilla de patata)
Esta es la lámina más elaborada.
Pelar, lavar y trocear muy finas las patatas y juntamos con los dientes de ajo muy muy picados. Echar sal.
Si se tuviera Thermomix, echar las patatas peladas y los dientes de ajo. Se echa sal y se pica durante un minuto a velocidad 4-5. Luego retiraremos el exceso de agua de la fécula.
Nos quedaría una masa parecida al puré.
Procedemos a pasar por la sartén con un poco de aceite de oliva para que se haga la patata pero con cuidado que no se doren en exceso.
Batir los huevos y juntar en la Thermomix con la masa de patata frita anteriormente y lo mezclamos todo muy bien.
Con un cucharón procedemos a echar en una sartén, con el fondo manchado de aceite, un par de cucharadas de la masa (patata-huevo). Mientras se va haciendo (vuelta y vuelta) le vamos dando la forma deseada ya que en mi caso la receta es rectangular, me interesa que las delicias de tortilla tenga la misma forma.
Luego simplemente procedemos a poner las delicias de tortilla sobre la berenjena.
- Lámina nº 3 (pollo a la plancha)
En una sartén, con una gota de aceite, se ponen los filetes muy finos a la plancha, vuelta y vuelta.
Colocamos los filetes encima de las delicias de patata.
- Lámina nº 4 (calabacín blanco)
Mismo procedimiento anterior, Rodajas muy finas que se pasan por la plancha vuelta y vuelta.
Tapamos el pollo con las rodajas de calabacín.
Echar queso mozarella por encima a gusto del consumidor.
Precalentar el horno a 200º y ponemos la fuente dentro durante unos 12 minutos (comprobar que no se queme, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Comenzará a derretirse el queso.... pero esperaremos que se dore totalmente.
Sólo queda emplatar y degustar!!!!. Buen provecho!!!!!
¡Cuánto tiempo! Espero ya tengas tu ordenador listo para mostrarnos tus ricos platos. ;-D
ResponderEliminarComo este de hoy que se ve de rechupete y para picotear viene genial.
Besotes grandesss.
Que rico, con lo que nos gustan las berenjenas en casa.
ResponderEliminarEspero que ya tengas solucionado todos los problemas informáticos y volvamos a disfrutar de ti.
Un besazo
Una pinta estupenda, me alegro que ya hayas solucionado tus problemas informáticos. Saludos.
ResponderEliminarya decia yo donde andaba mi maria?creo que te mande un mail,pero si has tenido mal el ordenador....
ResponderEliminaren fin..esperoq ue se haya solucionado todo.
Que rico una receta con berenjenas No soy muy experta en esa verduras y me gusta esta receta la probare
ResponderEliminarbesos
AMANDA: Creo que ya estoy preparada con el ordenador limpio de virus!!!!
ResponderEliminarLlévate prueba y luego me dices que tal, guapa!!!!!!!
ARANTXA: Pues entonces te gustará la receta. Cambia lo que te apetezca u disfruta, guapa!!!!
Gracias por vuestras palabras y 2500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
POLIGOTO: Gracias guapa, yo también espero haberlos solucionado, jejejeje!!!
ResponderEliminarESPE: Hoy he visto el e-mail que me mandaste!!!, gracias guapa pero tuve el ordenador diez día en coma. Llegó un punto que no me dejaba arrancar ni el sistema operativo. Y eso que tenía antivirus de pago y de los caros (Panda Security).
Pero bueno después de luchar contra bishosssss, formatear, instalar sistema de nuevo, instalar programas.... se dan cuenta que no lo había hecho del todo bien, jajajaja y volver a empezar. Ahora me rio pero la semana pasada tenía una más mala leche!!!!!
Gracias por entrar la cocina y preocuparse por el estado de mi amigo el ordeñador, jejeje
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
Sí que te echábamos de menos!! y a tus platos ricos tb!!
ResponderEliminaryo éste me lo apunto tal cual! no hace falta cambiarle ni las comas.
besos
También espero que se haya repuesto del todo y que no te juegue malas pasadas.
ResponderEliminarLaminita a laminita qué rico lo que has montado.
Un saludo.
Una delicia de estas para el almuerzo no me importaría. Que rico se ve.
ResponderEliminarSaludos
ANGELICA MARTÍN: Pues ya verás como te va a gustar!!! Ya me contarás, guapa!!!
ResponderEliminarMÁS QUE HERMNAS: Gracias, wapas!!!
Llevaros las pruebas que luego se enfrían, jejeje!!!!
Gracias por visitar mi despensa y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
JANTONIO: Gracias majo! Ya verás que bueno está!!!!
ResponderEliminarJOSÉ MANUEL: Uno para el almuerzo y dos para la comida, jajaja!!!
Muchas gracias por vuestros comentarios!!!
Saludos!!!!!!
Guau tiene que estar de muerte. Me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
J'aime beaucoup ces aubergines cuisinées de cette façon.
ResponderEliminarElles doivent être délicieuses.
Bonne journée et à bientôt.
Maria me alegro que ya puedas estar de vuelta y se hayan solucionado los problemas.
ResponderEliminarLo que pones hoy tiene que estar de muerte,lo probaré, pués las verduras me gustan mucho.
Besitos.
Una pinta estupenda!! Debe de estar riquísimo, ésta te la copio!
ResponderEliminarBesitos.
Haber que vengo con la tupper bien preparada eh!! , haber no vea a ser tu sola la que se lleve y yo no , pues que me des como una bandeja bien llena pa llevarme pa mi casa que estos los tengo hambrientos jaja
ResponderEliminarHice tu hojaldrada de pollo que estaba de muerte lenta en casa nos gusto muchísimo
Mil besosssss
Ainssssssssssss como se te ha hechado de menos !!!! pero mira que bien regresaste con un plato riquisimo!!!! A que hora decias que era la comida???? jejejejeje un beso muy grande!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola María bienvenida de nuevo y mas con esta receta tan sana, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
rebienvenida María! yo también acabo de reincorporarme, después de unas semanas fuera.
ResponderEliminarMe encantan estas delicias que traes! has vuelto con un plato rico rico!
Besos.
Al fin de vuelta!!.....y con una estupenda receta!!....esperamos verte mas seguido.....con troyanos o sin ellos....jijiji.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl título hace honor al plato.
ResponderEliminarMuy bueno.
Gloria
Pero que delicia,con lo que me gustan a mi las berengenas, y asi tan ricas preparadas me comería las que me pongan,un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta estupenda... que combinación de sabores más rica! La espera ha merecido la pena ;)
ResponderEliminarMaría bienvenida,ya echaba de menos tus recetas,y vaya plato mas rico que nos traes tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besin
CASUAL: Prueba y disfrútala. Verás que rica te sale guapa!!!!!!
ResponderEliminarNADJI: Merci beaucoup pour tes mots. C´est un plaisir.
Gracias por la visita, estáis en vuestra casa y 2.500 besitos!!!!!!!
PAKIBA: Te llevas la prueba y me cuentas, guapa!!! jejeje
ResponderEliminarMISS CHERRY: Pues ya verás que bien te sale, cariño!!!!!
Gracias por visitar la despensa y 2.500 besitos!!!!!!!
KISA: El trailer que está aparcado en la puerta de mi casa, es tuyo???? jajajajaja.
ResponderEliminarGracias por lo de la hojaldrada pero seguro que lo que más les gusto fue tu mano en la cocina, guapa!!!!!
QUE CHULO ALGO DULCE: Ya tienes la silla preparada!!!! De la que vienes puedes traer el pan???? jajaja. Gracias, guapa!!!!!
Gracias por vuestras palabras de apoyo y cariño!!!!!!!!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
MIGUEL: Gracias majo. Prueba y verás que bien te sale y como la vas a disfrutar!!!!!
ResponderEliminarALCANTARISA: Hemos regresado para dar guerra, jajajaja!!!!!!!
Pues a guerrear con recetas!!!!
Gracias por venir y comentar!!!!
Saludos y besos!!!!!!!!!!!!!!!
FOOD, TRAVEL AND WINE: Seguro que si fuera lotería no me tocaba, pero troyano me tocó el gordo y las aproximaciones, jajajajaja!!!!!
ResponderEliminarGLORIA: Gracias guapa!!!! Pero ya verás que fácil que bien te sale!!!
Gracias por venir (con lo mal que está el aparcamiento, jejeje)!!!!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!
AYNA: Gracias guapa!! Si te gustan mucho las berejenas, busca en el blog (apartado de la huerta) y encontrarás varias recetas para que las disfrutes!!!!!
ResponderEliminarELS FOGONS DE LABORDETA: Gracias por tus palabras. Me siento bien acompañada de todos vosotros con o sin troyanos, jajaja!!!!!!!!!!
Gracias por vuestros comentarios, saludos y besos!!!!!!!!!!!!!
JUANI: Seguro que si le pones tu toque personal, verás como te queda una receta super especial, guapa!!!!!
ResponderEliminarGracias y 2.500 besitos!!!!!!!!
Madre mia que deliciaaaaa, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarMe alegro qeu los troyano ya no estén ya se te echaba a faltar guapa y a estas delicias tan ricas que siempre nos preparas, como estas berenjenas en varios modelos.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
qué bien 'verte' por aquí de nuevo! :)
ResponderEliminaresas delicias seguro que están exquisitas, además con unosingredientes muy saludables y nutritivos :)
saludos!
Espero que se olviden de tí los troyanos, e invitados no deseados en tu ordenador...la receta genial....me gusta
ResponderEliminarBesotes
Ummmmmmmmmmmmmmm divinoooooooo wapa ,seguro que esta de muete lentaaaaa ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarCon estas recetas tan ricas como no quieres tener troyanos en el ordenador, amooooos si yo fuera uno no me marxaria jis...jis.
Bicos mil.
Como dice el nombre dfe tu blog,...para rebañar hasta acabar.
ResponderEliminarA los troyanos sirveles unas cuantas delicias de estas que me dan que tienen hambre, a ver si asi se largan y te dejan tranquila, chiquilla :)
besitos
Holaaaaaa qué alegria verte ya teniamos ganas de ti y de tus recetitas!!!! esos troyanos a la fosa jajajjaja
ResponderEliminarLa receta ñam ñam
besote
loli
Mariquilla, bienvenida sin troyanos ni espartanos, nosotras con los hispaniiiiios, tenemos bastante ... jajajaja, eso sí, acompañados con la super-recetaza de hoy, todas estas penitas, saben a menos, verdad?
ResponderEliminarPrincesa, gracias por toooodo y sobre todo por tu vuelta.
Te he dejado un mensaje y un correo, espero que alguno de ellos te llegue.
Xtos doña princesa.
p.D.: Ayshh, por cierto te he dicho que el otro día soñé contigo ... y sin conocerte, si supieras lo que viajo en sueñosssssss ZZZZZzzzz ... ZZZZZzzz
...
CAPISI: Guapa, ya tienes la silla puesta, jejeje!!!
ResponderEliminarMª JOSÉ: Gracias por el recibiento, llévate la prueba, jejeje!!!!!
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!
LAURA (RTT): Gracias guapa, ya verás como te gusta!!!
ResponderEliminarA SABOR DE HOGAR: También lo espero yo que me dejen tranquila una temporada, o dos, jajaja!!!
Gracias por visitar mi cocina y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
NENALINDA: Pues entonces voy a dejar de hacer recetas para que no vengan más, jajajaja!!!!!
ResponderEliminarMERCHI: Creo que si le doy una receta a los troyanos no los quito ni formateando el disco duro, jajajaja!!!!!!
Gracias por visitar vuestra despensa y 2.500 besitos!!!!!!!!
AFRI & LOLI: Gracias guapas, también para mi es un placer volver a leeros y escribiros.
ResponderEliminarGracias por vuestra visita y 2.500 besitos para cada una!!!!!!!!
HEIDI: Gracias guapa!!!!!!!
ResponderEliminarHe recibido tu correo y velozmente ya te contesté, así que más o menos ahora estará por Murcia, jajajaja!!!!!!!!!!!!
Ahora ya no me acuerdo de la semana pasada, no me dejaba encender, cuando encedía no me dejaba concetarme ni pasar el antivirus, vaya lio!!!
Yo corriendo, el virus detrás, que te pilla, que te pilla, vaya susto, jajajaja!!!!!!
La borriquilla está un poco parada pero en nada nos ponemos a tunearla ya!!!!!
Besazos guapa, gracias!!!!!!!!!!!!
sí que se te echaba de menos. Yo también tengo el panda y ya me ha entrado el miedo...
ResponderEliminarLa receta sensacional, ahora mismo le pegaba un mordisco que estoy sin cenar...
Mª CARMEN: Gracias guapa!!!
ResponderEliminarConozco a muchoas que tienen antivur de pago y no les ha entrado nada y conozco a otras que llevan antivirus gratis y tampoco, así que me lo tengo que tomar como que me ha tocado, así que no te preocupes!!!!
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una receta de lujo para un regreso muy esperado!! Te hemos echado de menos, me alegro de que hayas solucionado tus problemas infromáticos ;)
ResponderEliminarBsoos
Buenooooo, bienvenidaaaaa, Ya te echaba de menos. Y como siempre con estos platitos tan ricosssss. Un beso.
ResponderEliminarBELÉN Y BEGO: Gracias guapas, me encanta que os haya gustado la receta, ya veréis como os gusta!!!!
ResponderEliminarMAYDA: Tanto bisho y tóoooooo páaaa mi!!!!!!
Gracias guapa!!!
Gracias por la visita ( no aparquéis en línea amarilla jajajaja) y 2.500 besitos!!!!!!!!!!
BELÉN Y BEGO: Gracias guapas, me encanta que os haya gustado la receta, ya veréis como os gusta!!!!
ResponderEliminarMAYDA: Tanto bisho y tóoooooo páaaa mi!!!!!!
Gracias guapa!!!
Gracias por la visita ( no aparquéis en línea amarilla jajajaja) y 2.500 besitos!!!!!!!!!!
Lamina a lamina me comería todos los que has preparado!!! Tienen una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Ola
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo por tu cocina olisqueando y mirando que me hago para cenar.
un saludo, bss
Bueno, bueno, bueno... ¡me ha encantado este plato "laminado"!. Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarApuntado queda.
Un besote.
Hola María,
ResponderEliminarMe alegro que se hayan solucionado tus problemas informáticos. Yo también los he sufrido alguna vez y como dices nunca sabes si realmente se han acabado ya o no. Crucemos los dedos. Por cierto las ideas para los gratinados, deliciosas. Tomaré nota.
Un besito,
Sacer
GLO: Pues llegas a tiempo!!! jejeje pero de uno en en uno, eh!!! jajajaja!!!!
ResponderEliminarLA COCINA DE MI ABUELO: Gracias por la visita, estás en tu "cocina".
Gracias por la visita y 2.500 besitoss!!!!!!!!!!!!!!
MORGUIX: Ya verás como te gusta, guapa!! A disfrutar!!!
ResponderEliminarSACERDOTISA DE ISIS: Gracias guapa!!! crucemos los dedos!!!
Me alegro que te hayan gustado. Ya verás como lo disfrutas!!!!
Gracias por visitar y comentar.
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
Me alegro de que hayas ganado la batalla y te tengamos de nuevo por aquí!!!
ResponderEliminarGran plato y muy sano..con berenjena todo me gusta!!!
Muchos besos preciosa!
Pues que sepas que te echaba de menos!! Eso si vuelves pisando fuerte...menudas delicias.
ResponderEliminarUn besito
JUANA: Pues entonces, te va a gustar, guapa!!!!!!
ResponderEliminarNORA: Gracias guapa!! ya verás como te encantan!!!
Gracias por visitar la despensa y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!
mariaaa tus iempre haces cosas riquísimas y te encanta la berenjena y el calabacin a que si? a mi tambiennn besines
ResponderEliminarBienvenida, espero que ya se te haya solucionado tus problemillas con el ordenador.
ResponderEliminarLa receta muy buena, me gustó mucho así las berenjenas.
Besitos….
¡Qué rica receta! me gusta.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
MAR: Somos de gustos parecidos, me encanta la berenjena y el calabacín, guapa!!!!!!
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Creo que sí, digo creo porque de la informática nunca puedes decir nada!!!
Disfruta de la receta!!!!!!!!!!!
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
DADÁ: Graciás guapa!!! Acabo de visitar tu blog y me hice seguidora!!!!
ResponderEliminarGracias por la visita a la cocina de mi blod y 2.500 besitos!!!!!!!!!
Me alegro que ya se haya solucionado todo, esto de la tecnología...como nos tiene!!!.
ResponderEliminarMe encantan esos laminados, tienen una pinta deliciosa.
besitos
Qué idea tan buena, María!!
ResponderEliminarMe ha venido genial, tengo una berenjena dando vueltas en la nevera hace varios días y me la voy a hacer con tu receta.
Te ha quedado fantástica y con una pinta de lo más apetecible.
besitos
(Gracias por tu visita y que sepas que a mí también me gusta el pan de miga para mojar y mojar, jajjajaj)
CARMEN: Gracias guapa, de momento sí!!!!!!
ResponderEliminarPues pruébalos y modifícalos a tu gusto y verás que bien te sale!!!
FABRISA: Pues dale tu toque mágico al laminado y verás que estupenda receta haces, guapa!!!!!
En cuando al pan, donde esté uno con miga....... jajajajaja!!!!!
Gracias por visitarme y dejar comentario!!!!!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!
une superbe recette et préparation qui sont riche en saveurs
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne journée
La verdad es que no tengo ningún tipo de excusa después de estar tanto tiempo sin visitar tu blog.
ResponderEliminarY tras darle un repaso creo que tengo unos excelentes "bocados" para ir probando... empezando por esa berenjenas que tienen todos los ingredientes que a mi me gustan.
Qué pinta tiene este plato...El nombre le va muy bien, es una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarBesos!!
chiquilla me has metido en un buen lio....cual me llevo??? la 1º...la 2º...diós que duda...y si me las llevo toas....titas toas....jiji.decidido...todasssssss!!
ResponderEliminarBexinos wapa
Vaya delicias que nos traes, además a la carta para poder elegir, aunque yo me pido uno de cada.
ResponderEliminarUn besote
FIMÈRE: Merci beaucoup. C´est trés jolies tes mots!!!!!!
ResponderEliminarEL OTEADOR DE LOS MERCADOS: No tienes que dar explicaciones, majo, no te preocupes, eres bienvenido y disfruta las recetas!!!!
Gracias por visitar y comentar!!!!
Saludos y besos!!!!!!!!!!!!
CARO: Cuando le des tu toque especial, ya verás como disfrutas de la receta, guapa!!!!
ResponderEliminarLAVIANA (FELY): Jajajajaja!!! come y disfruta, guapa!!!!
Gracias por visitar la cocina y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
ISLACRIS: Gracias, guapa!! eres un encanto!! Llévate la prueba y me cuentas!!!
ResponderEliminarGracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!