16 diciembre 2010

Pizza CUATRO estaciones

Normalmente me gusta hacer la masa pero hoy voy a utilizar masa fresca refrigerada.
Me gusta la pizza porque admite casi todo tipo de ingrediente.
En este caso, la pizza será "cuatro estaciones" aunque al final la presentaré de dos formas diferentes, por eso los ingredientes que se ven en las fotos será el doble de lo que necesitaríamos para una sola.

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa fina refrigerada (he utilizado de la marca Buitoni).
  • 200 gr. tomate frito casero.
  • 1 paquete de Mozzarella de 200 gr.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 bote pequeño de champiñón laminado.
  • 100 gr. de bacon.
  • 8 langostinos crudos.
  • Orégano.
Preparación:

Se cortan los pimientos en rodajas finas. Reservar.
Se cortan los champiñones en trozos pequeños. Reservar.
Se corta el bacon en trozos pequeños y finos. Reservar.
Se pelan los langostinos. Reservar.




 
  Ahora vamos a preparar el tomate frito casero:
 
Normalmente me gusta preparar una cantidad mayor de tomate aunque para la pizza sólo necesito 200 gr., el que sobre, lo utilizo para otros platos.

Pongo a freír en un cazo 50 ml. aceite oliva virgen con un diente de ajo (muy fino picado). Antes de que éste se dore, se le añade los 800 gr. de tomate natural triturado y dos cucharillas de azúcar. Se deja sofreír durante 30 minutos a fuego suave. El cazo ha de estar tapado ya que el tomate salta mucho. Una vez realizado el sofrito, utilizaremos una cuarta parte del tomate obtenido.



 
 
 
 
 
 
 
Realizar esta pizza es como un puzle, ya tenemos todas las piezas y sólo falta armarlo.
Cogemos la masa refrigerada y la estiramos sobre la bandeja del horno que previamente hemos colocado un trozo de papel de horno (la marca Buitoni ya trae el papel de horno).
Ponemos el tomate sobre la masa, esparciéndolo bien. Seguidamente colocamos encima la mozzarella, echando una buena capa.




Ahora tenemos dos formas de colocar las 4 estaciones (pimientos, champiñón, bacon y gambas):
  1. Por cuadrantes, dividimos la pizza en cuatro cuadrantes y ponemos en cada uno de ellos una estación de ingredientes.
  2. Por lineales, dividimos la pizza en cuatro líneas verticales iguales y ponemos en cada uno de ellos una estación de ingredientes.
Ya sólo nos falta poner el orégano en toda la superficie.



Precalentamos el horno a 225 grados durante 8 o 10 minutos.
Introducimos la bandeja de horno con la pizza durante 12 ó 15 minutos a esos mismos grados.
Hay que tener en cuenta que cada horno es distinto por lo que de vez en cuando hay que echar un vistazo a la pizza para evitar que se queme.
Sacamos la pizza del horno, dejamos enfriar unos minutos (sobre una rejilla, así enfría uniformemente) que seguro que serán eternos porque el olor ya invita a comer.







 
 
 
 
 
 
 
 
 

Buen provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 comentarios:

  1. Dios, qué buena tiene que estar esta pizza! Los ingredientes magníficos y el aspecto inmejorable.
    Que la disfrutes, yo me conformare solamente con verla.
    Un beso.

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  2. A mi también e encanta hacer pizzas, son muy agradecidas y estas tienen un aspecto delicioso. Yo también me he animado a hacer un blog de cocina al veros a todos vosotros, es www.marganuno1.blogspot.com.¡ Besos gijonesa!

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  3. ...ainssss María!!!! ke pizzaaaaa mare mía!!!!! le has echao de todo lo que más me gustaaaaa!!! impresionante pizza e impresionantes paso a pasos que te curras!! eres la caña!!!

    ;-)

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  4. Me encanta el resultado!!Bueno la pizza es mi plato preferido para el viernes-noche... ummm. La tuya es una buena opción.
    Bs
    Sarai

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  5. Mariaaaaaaa que ricaaaaaaaa... oyes vaya langostinitossssssssss un beso guapisima

    www.lasguisanderas.com

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  6. Que buena te ha quedado, dan ganas de coger un trocito.

    Saludos

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  7. Qué original...me gusta la composición que has hecho y en forma cuadrada, riquísima...
    Besitos

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  8. A mi fascina la pizza, de todos colores y sabores, esta te ha quedado estupenda, con una pinta que dan ganas de llevarsela toda!

    Besiños :D

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  9. Imaginativa a más no poder, aquí hay para todos los gustos.
    Un besín, María

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  10. QUE RICA!!! Ya sabes como va hacer la próxima pizza que yo haga.

    Un saludo

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  11. Como me gusta la pizza....y me llevo las cuatro estaciones para mi....exquisita!!.....Abrazotes, Marcela

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  12. las pizzas son siempre muy agradecidas todas las semanas caen un par para la cena y a veces son pocas...jeje, esta versión solo seria para mi.Por eso me llevo un cachín.
    Bexinos wapa

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  13. mmmmmmm, seguro que estaba de muerte!!! Me llega el olorcito y todo!!!!

    Un besazo!

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  14. Qué buena tiene que estar.
    También de vez en cuando la uso refrigerada y sale muy rica
    besitos

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  15. María qué bonita y rica. Qué forma más original de representar las 4 estaciones sí señor. Besitos y feliz día...

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  16. Guauu!! qué superpizza, con esos ingredientes sguro que estaría buenísima.
    Un beso

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  17. YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO , me apunto a que hora y calle ? madre mía estoy con la boca que no puedo cerrarla
    mil besosssss

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  18. no he visto bien la hora?q cual decias?jejej
    vaya pintaza

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  19. Una pinta estupenda,... como todos tus platos!

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  20. Hasta aquí me llegó su olor. Lástima de la verdura que me toca para comer.
    Me llevo un trocito aunque sea de imagen.

    Besitos Maria.

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  21. olé, olé y olé!!!
    si es que menuda pizza!!! yo me la comía entera, desde el verano hasta el invierno, jeje
    qué pintaza impresionante!
    un beso enormeeee

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  22. madre del amor hermoso, todo tan bien colocadito !! y tan rico !! si parece un cuadro de dali!!!

    buenisimaaaa!

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  23. Esto es una pizza y lo demas son tonterias..joerrrr que hambreeee!!!

    loli

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  24. Qué rica pizza Maria!!!!

    Pito pito gorgorito, aqui y alla, que trozo me tocará ?..........Bingo !!! el que lleva gambas , qué suerte he tenido jaja...... aunque a las otras esquinitas no les hago ascos pero soy buena y no quiero abusar jaja....

    Te ha quedado de vicio niña !!!

    Muakssssssss.

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  25. Es mi favorita, y me gusta esa forma que le has dado.
    Un beso

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  26. Jo que pinta!!!, me encanta!!, te ha salido deliciosa!. Besos.

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  27. Maria te quedo buenisima ,apetece una racion ,pero yaaaaaa
    besinos

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  28. Qué rica. Me encanta la pizza con mucho queso y crujientita.
    Besos.
    Alicia.

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  29. mmmmmmmmmmmmm que weeeeeeeeeeeeeeeenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  30. Mmm!! Comme c'est gourmand ici;) Bon jeudi à toi:))xxx

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  31. http://conmuchosalero.blogspot.com/16 de diciembre de 2010, 21:41

    Ole, ole y ole!! que pedazo de pizza, que cosa más rica :)
    Besazo

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  32. ¡¡¡¡¡¡¡¡Menuda pizza!!!!!!!!!!! Mariaaaa..............de muerte pero lentita..........con que ganas pillaria yo un trozo. Un besote.

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  33. Que rica se ve...me encantan de varias cosas, así no cansa
    besotes

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  34. Ummmmmmmmm como me gusta la pizza y esta esta de muete lentaaaaaa lentaaaa.
    Te ha quedado divinisimaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  35. Una cuatro estaciones para cuatro, por favoooooor..... Bss.

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  36. María guárdame un trocito que ya voy.

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  37. Yo quiero una!!!!.....que ricas deben estar, con frío o calor, una pizza es riquísima siempre.....las tuyas se ven muy buenas.
    ¡Feliz Navidad!!!

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  38. Vaya pizita has hecho guapa!!!
    Me gustán así cuadradads y grandes!!!, hoy a mi me toca una para cenar, tal vez la haga a sí..miraré en mi nevera!
    Mil besitos!!!

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  39. María que pinta tiene esta pizza, se ve deliciosa, la cuatro estaciones es mi preferida. Besos, un abrazo grande. Feliz y bendecido fin de semana.

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  40. Espectacular esta receta de pizza. Un besazo.

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  41. Que piza más buena María,en casa las hacemos así cuadraditas y grandes y que buenas estan,yo me pido 2 de las tuyas¡¡¡¡¡¡
    Un enorme beso¡¡¡¡¡y buen fin de semana.

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  42. Maria esa Pizza ..... un trocito para mi ... las haces grandes como yo . BICOS MARIMI

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  43. Me queda algun cachito para llevarme!! umm que pinta mas rica!

    Un besooo

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  44. Mmmmmh,complimenti..una pizza buonissima e anche molto colorata e bella da vedere!!! ;-)
    Un bacio Cara:-***

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  45. Hola maría!! gracias por venir a visitarme. Yo suelo hacer pizza en casa, y me encanta los ingredientes que has puesto, te a quedado de maravilla. Asi que tomo nota para hacerla un día. Un besiño

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  46. Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
    Qué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
    a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
    Felices Fiestas!

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  47. Mi madre nos las hacia desde que yo recuerde, en casa a todos nos gusta, estan muy buenas y contrariamente a lo que se piensa, con moderacion no engordan y son muy ricas, te ha quedado estupenda
    feliz domingo, besos

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  48. Toma ya! eso sí que son 4 estaciones, y lo demás son tonterías! yo una vez comí una pizza 4 estaciones, que nos reíamos y decíamos que sólo era "la estación lluviosa".... tenía unos líquidos por ahí encima más raros..... jajajajajajjaja.... Me sentó mal la cena, claro está!
    Besos!

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  49. Hola María. ¡Y que cuatro estaciones más bien logradas jj! Esta pizza debe estar para chuparse los dedos. Me habría cogido una buena porción.
    Debe tener un sabor fabuloso.
    Saludos

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  50. mmm pizza!! que rica!! así de cuatro sabores, mmm quiero un trocito para cenar de cada!!
    un beso!

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  51. Tremenda pizza!!!!
    Se ve riquísima.
    Llevo tanto atraso revisando mis blogs favoritos, que no la he visto hasta ahora, pero bueno, más vale tarde que nunca.
    Besotes y feliz año.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



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