Esta receta esta sacada del libro básico de la Thermomix, aunque como conocéis mi afición a modificar las recetas para darles mi toque, ya supondréis que he cambiado alguna cosilla, para empezar la receta original es de naranja.
Ingredientes:
- 2 mandarinas de piel fina.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 yemas + 1 huevo.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 yogurt natural
- 220 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, las mandarinas troceadas (con piel pero sin pepitas) y los huevos. Cerramos y programamos 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4.
En caso de no tener robot podemos hacerlo con batidora y calentarlo un poquito.
A continuación añadimos el aceite y el yogurt, mezclamos a velocidad 4 durante 10 segundos.
Ahora toca incorporar la harina + la levadura + la sal y mezclarlo todo 6 segundos a velocidad 5.
Como en el primer paso también podemos hacerlo con batidora.
Por último, engrasamos y espolvoreamos con harina un molde de corona o de plum-cake (este último es el que suelo usar yo), vertemos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar en grano para que se forme costra y al horno, previamente precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente (como siempre controlar porque cada horno es un mundo).
Desmoldar y adornar al gusto. Hoy, os lo presento de forma sencilla.
Pero con unas simples gominolas o un poco de chocolate fundido haciendo hilos por encima queda fantástico, bueno vosotros mismos el caso es que disfutéis.
mmmmmmmmmmmm...che buono!!!!bravissima!baci!
ResponderEliminarJesusito Jesusito yo quiero un trocito de bizchochito ...ese cortecillo ...ummmm
ResponderEliminarbeso
loli
Tiene muy buena pinta, con un cafetito me lo tomaba ya ahora mismo, que no en cenado aun.
ResponderEliminarUn beso:)
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarHola María!!! menudo bizcocho más bonito te ha quedado!!!! y con ese toque de la mandarina tiene que estar delicioso!!! me lo apunto!!!
ResponderEliminarque tengas una fantástica semana!
;-)
La mandarina lo hará mucho más delicado. Buena pinta la de ese corte.Un abrazo.
ResponderEliminarQué colorcito tiene!!!
ResponderEliminarUna delicia
Pedazo bizcocho más rico, me lo anoto.
ResponderEliminarun saludo
magnifica adaptacion, tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarUn abrazo
Jo, qué rico...acompañado de un chorrito de chocolate fundido!!!
ResponderEliminarBesitos
Me han regalado un montón de mandarinas y merece la pena hacer este bizcocho tan rico.
ResponderEliminarUn beso
Aysssss lo que daría por un trocito .
ResponderEliminarUn bizcocho siempre está divino y con el aroma y el sabor de la mandarina ya se sale !!!
Besinos guapa.
Je, je!!!
ResponderEliminarYa tengo receta para gastar los kilos y kilos que he cogido de mandarinas (de mis arbolitos). Entre las mermeladas, los zumos y los pasteles voy a acabar con la cosecha!!!
Tiene una pinta exquisita!!!
Como todo lo que haces, MªAlonso.
Un besito con sabor a Mandarina.
Hoy mismo hemos cogido mandarinas y me has dado una buena idea. Mañana mismo me pongo manos a la obra! Un beso
ResponderEliminarQué bueno María,
ResponderEliminarCon la foto ya se ve que esponjoso te ha quedado y con el sabor a la mandarina, tiene que estar espectacular… Besos,
Qué buena pinta tiene María! Es la compañía perfecta para un cafecito o un té por la tarde, aunque para el desayuno también sería ideal.
ResponderEliminarYo hago uno parecido con naranja y trocitos de chocolate que quedan fundidos en el interior del bizcocho. Qué ricos todos! Me encanta la idea del chocolate fundido haciendo hilos por encima.
Besos y feliz semana.
te quedo estupendo Maria
ResponderEliminarque rico
besinos
Genial idea realizar el bizcocho con mandarinas :) Tiene pinta de estar deliciooooooooooooso!
ResponderEliminarSabroso y de mis citricos favoritos :D!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta y te dejo besiños.
María que bizcocho has hecho, qué delicia, qué rico se ve.
ResponderEliminarQue buena pinta Maria ahora que están a punto de terminar de madurar mis mandarinas seguro que lo hago. Un besazo.
ResponderEliminarQué rico corte!! yo había probado la tarta de naranja pero me ha gustado el toque de mandarina, le debe dar un sabor taaan rico, me anoto la idea ;)
ResponderEliminarBsos
Tiene que estar delicioso con ese saborcito a mandarinas. Me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Un cachuuuu...quiero un cachu pa'l desayuno de mañana...que rico Maria.
ResponderEliminarbexinos wapa
Maria buenisimo, muy buen ver y seguro que mejor comer unnnnn rico, bsss
ResponderEliminarMuy buena! me imagino el aroma y el sabor, riquísimos!
ResponderEliminarBesitos
De mandarina buenísimo,el corte tremendo :))son los bizcochos más sencillos y ricos para merendar.
ResponderEliminarCariñoosss
Que corte y que miga!!.....mas aun con mandarina.....me encanto!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY yo sin desayunar, ahora me comia n trocito con un poquito de chocolate calentito, se me cae la baba de ver ese corte ...
ResponderEliminarAh una cosita muchisimas gracias por tus comentarios en mi blog, me llena de orgullo porque vienen de una persona que tiene un blog maravilloso y en el que me paso muchisimooooooooooooooooooooooo rato mirando estas delicatesem que preparas , asi qeu solo me queda deicrte MIL GRACIAS
Besitos
Tanto con naranja como con mandarina es un bizcocho magnífico y no necesita más adorno para disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos.
q desayuno mas bueno con este bizcohito....
ResponderEliminarMuy bueno, las mandarinas me encantan¡ bicos¡
ResponderEliminarQue bizcocho más bueno y con sabor a mandarina ufffffffffff, corto un trocito para el café.
ResponderEliminarBesitos
Hola, María! hacía mucho que no venía a visitarte... cuánto lo siento! este bizcocho tiene muy buena pinta, pero me quedo con el salmón de abajo, que tiene mejor pinta aún! que a mí me va más lo salao que lo dulce!!! Un besote guapa, y felices fiestas!
ResponderEliminarAmo los bizcochos y la mandarina
ResponderEliminareste tiene que quedar mmy bueno
besos
Mariquillaaaaaa, cafetera puesta, leche en micro, crema de chocolate en thx, tacitas ... azúcar ... cucharillas ... servilletas todo en mesa, timbre roto (tira de la campanilla) ... te espero.
ResponderEliminarXtos doña princesa.
P.D.(muy importante): NO OVIDAR BIZCOCHO .... jajajajjajajajaja
Clinc ...clinnnnnnnccccc
¡¡¡¡¡No me puedo creer que ya estés aquí ... voy a abrir ...!!!!!
María te ha quedado mejor que el original!, perfecto!. A mi también me gusta modificar las recetas, de hecho no hago ni una que se igual que la receta original, pero con los dulces no me atrevo... Te ha quedado con una pinta deliciosa!. Besos.
ResponderEliminarHola María, acabo de conocer tu blog. Este bizcocho promete, si ya con naranja está bueno, me imagino con mandarina, riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo y encantada.
este pastel con mandarinas
ResponderEliminares muy bueno
CON LA MANDARINA CON PIEL YA HE HECHO YO UN BIZCOCHO EN EL MICROONDAS, Y ME GUSTÓ MUCHO, uisssss, que estoy escribiendo en mayúsculas, jejejeje
ResponderEliminarMe llevo un trocito de éste tuyo tan esponjoso y rico
Besines
bien moelleux et savoureux c'est le gâteau que j'aime bien prendre avec une tasse de thé
ResponderEliminarbravo
bonne soirée
que colorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr genial
ResponderEliminarummmmmmmmm que bizcocho más rico dios!!!. Que esponjoso se ve y que color más bonito.
ResponderEliminarUn besazo wapísima
Hola María, gracias por visitar uno de mis blogs y seguirlo, tengo otro de recetas dulces.
ResponderEliminarAquí me tienes visitando el tuyo. No lo conocía.
Me gusta, sigo mirando.
Un abrazo.
Bien rico que tiene que estar
ResponderEliminarque rica que tiene que estar , por que seguro que ya no te queda nada
ResponderEliminarmIL BESOSSS
D: te mando dos camiones para que me vayas preparando los bizcochos que no los he probado
Qué rico debe estar ese bizcocho.
ResponderEliminarMe tomaba un cachito con una taza de café.
besitos
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! qué rico!! Se ve muy esponjoso!! Besitos.
ResponderEliminarUmmmm...que apetitoso se ve!El colorcito es maravilloso....las mandarinas,me encantan
ResponderEliminarBesets.
Que bueno. Yo le hago de naranja y deja un aroma por toda la casa buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Maria, que bueno tu bizcocho, además con mandarinas me parece delicioso!!!
ResponderEliminarEres una "genia"!!!
Mil besitos guapa!!!!
Ummmmmmmmm seguro esta delicioso me llevo un caxin antes de que no quede naaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
http://virtual-moises.blogspot.com/
ResponderEliminarESTE BLOG ES DE UN CHICO NUEVO, ENTRA Y HAZTE SEGUIDORA. GRACIAS
Que color mas precioso y textura, me encanta!!.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Me quedo con la receta y la adapto a nuestras harinas. No me va a salir como el tuyo que está espectacular....
ResponderEliminarBesos wapa!
María, he hecho de naranja pero no de mandarina y creo que el sabor de esta última debe ser más pronunciado. Tiene una pinta fabulosa y de sabor debe estar para chuparse los dedos después de haber comido una buena porción.
ResponderEliminarSaludos
Maria.....¡¡¡¡¡¡este lo tengo que hacer!!!!!!! tiene una pinta ¡¡¡¡¡¡exquisita!!!!!! de naranja lo hago bastante, pero de mandarina nunca, lo habia pensado pero nunca me decidi, pero esta vez viendo el resultado..........me lo apunto. Te felicito guapa. Un besico.
ResponderEliminarNunca lo habia hecho de mandarina,asi que me lo apunto,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besin
Buenisimo, seguro jjejeje...
ResponderEliminarme llevo un trocito mientras hago otro en casa
besinos
Прекрасен е! Сигурно е много ароматен, освен и вкусен :)
ResponderEliminarque pintuquiiiii preciosa!! ayer hice la receta pero no le puse aceite de oliva solo tenía de girasol y salió riquísimaaaa. besitos desde Córdoba Arg.
ResponderEliminarEn la foto del corte a este bizcocho se le ve súper esponjoso.
ResponderEliminarCon mandarina seguro que te queda bien bueno.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/