13 diciembre 2010

Bizcocho de mandarina

Esta receta esta sacada del libro básico de la Thermomix, aunque como conocéis mi afición a modificar las recetas para darles mi toque, ya supondréis que he cambiado alguna cosilla, para empezar  la receta original es de naranja.

Ingredientes:
  • 2 mandarinas de piel fina.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 2 yemas + 1 huevo.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 yogurt natural
  • 220 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Un pellizco de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, las mandarinas troceadas (con piel pero sin pepitas) y los huevos. Cerramos y programamos 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4.
En caso de no tener robot podemos hacerlo con batidora y calentarlo un poquito.
A continuación añadimos el aceite y el yogurt, mezclamos a velocidad 4 durante 10 segundos.
Ahora toca incorporar la harina + la levadura + la sal y mezclarlo todo 6 segundos a velocidad 5.
Como en el primer paso también podemos hacerlo con batidora.
Por último, engrasamos y espolvoreamos con harina un molde de corona o de plum-cake (este último es el que suelo usar yo), vertemos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar en grano para que se forme costra y al horno, previamente precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente (como siempre controlar porque cada horno es un mundo).
Desmoldar y adornar al gusto. Hoy, os lo presento de forma sencilla.



Pero con unas simples gominolas o un poco de chocolate fundido haciendo hilos por encima queda fantástico, bueno vosotros mismos el caso es que disfutéis. 


62 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmm...che buono!!!!bravissima!baci!

    ResponderEliminar
  2. Jesusito Jesusito yo quiero un trocito de bizchochito ...ese cortecillo ...ummmm

    beso
    loli

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, con un cafetito me lo tomaba ya ahora mismo, que no en cenado aun.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  4. Hola María!!! menudo bizcocho más bonito te ha quedado!!!! y con ese toque de la mandarina tiene que estar delicioso!!! me lo apunto!!!

    que tengas una fantástica semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. La mandarina lo hará mucho más delicado. Buena pinta la de ese corte.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Qué colorcito tiene!!!
    Una delicia

    ResponderEliminar
  7. Pedazo bizcocho más rico, me lo anoto.

    un saludo

    ResponderEliminar
  8. magnifica adaptacion, tiene que estar delicioso...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Jo, qué rico...acompañado de un chorrito de chocolate fundido!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me han regalado un montón de mandarinas y merece la pena hacer este bizcocho tan rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Aysssss lo que daría por un trocito .

    Un bizcocho siempre está divino y con el aroma y el sabor de la mandarina ya se sale !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Je, je!!!
    Ya tengo receta para gastar los kilos y kilos que he cogido de mandarinas (de mis arbolitos). Entre las mermeladas, los zumos y los pasteles voy a acabar con la cosecha!!!
    Tiene una pinta exquisita!!!
    Como todo lo que haces, MªAlonso.
    Un besito con sabor a Mandarina.

    ResponderEliminar
  13. Hoy mismo hemos cogido mandarinas y me has dado una buena idea. Mañana mismo me pongo manos a la obra! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno María,
    Con la foto ya se ve que esponjoso te ha quedado y con el sabor a la mandarina, tiene que estar espectacular… Besos,

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta tiene María! Es la compañía perfecta para un cafecito o un té por la tarde, aunque para el desayuno también sería ideal.
    Yo hago uno parecido con naranja y trocitos de chocolate que quedan fundidos en el interior del bizcocho. Qué ricos todos! Me encanta la idea del chocolate fundido haciendo hilos por encima.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. te quedo estupendo Maria
    que rico
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Genial idea realizar el bizcocho con mandarinas :) Tiene pinta de estar deliciooooooooooooso!

    ResponderEliminar
  18. Sabroso y de mis citricos favoritos :D!!!

    Me apunto la receta y te dejo besiños.

    ResponderEliminar
  19. María que bizcocho has hecho, qué delicia, qué rico se ve.

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta Maria ahora que están a punto de terminar de madurar mis mandarinas seguro que lo hago. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Qué rico corte!! yo había probado la tarta de naranja pero me ha gustado el toque de mandarina, le debe dar un sabor taaan rico, me anoto la idea ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar delicioso con ese saborcito a mandarinas. Me lo anoto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Un cachuuuu...quiero un cachu pa'l desayuno de mañana...que rico Maria.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  24. Maria buenisimo, muy buen ver y seguro que mejor comer unnnnn rico, bsss

    ResponderEliminar
  25. Muy buena! me imagino el aroma y el sabor, riquísimos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. De mandarina buenísimo,el corte tremendo :))son los bizcochos más sencillos y ricos para merendar.

    Cariñoosss

    ResponderEliminar
  27. Que corte y que miga!!.....mas aun con mandarina.....me encanto!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. Y yo sin desayunar, ahora me comia n trocito con un poquito de chocolate calentito, se me cae la baba de ver ese corte ...
    Ah una cosita muchisimas gracias por tus comentarios en mi blog, me llena de orgullo porque vienen de una persona que tiene un blog maravilloso y en el que me paso muchisimooooooooooooooooooooooo rato mirando estas delicatesem que preparas , asi qeu solo me queda deicrte MIL GRACIAS

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Tanto con naranja como con mandarina es un bizcocho magnífico y no necesita más adorno para disfrutarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. q desayuno mas bueno con este bizcohito....

    ResponderEliminar
  31. Muy bueno, las mandarinas me encantan¡ bicos¡

    ResponderEliminar
  32. Que bizcocho más bueno y con sabor a mandarina ufffffffffff, corto un trocito para el café.

    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Hola, María! hacía mucho que no venía a visitarte... cuánto lo siento! este bizcocho tiene muy buena pinta, pero me quedo con el salmón de abajo, que tiene mejor pinta aún! que a mí me va más lo salao que lo dulce!!! Un besote guapa, y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  34. Amo los bizcochos y la mandarina
    este tiene que quedar mmy bueno
    besos

    ResponderEliminar
  35. Mariquillaaaaaa, cafetera puesta, leche en micro, crema de chocolate en thx, tacitas ... azúcar ... cucharillas ... servilletas todo en mesa, timbre roto (tira de la campanilla) ... te espero.

    Xtos doña princesa.

    P.D.(muy importante): NO OVIDAR BIZCOCHO .... jajajajjajajajaja

    Clinc ...clinnnnnnnccccc

    ¡¡¡¡¡No me puedo creer que ya estés aquí ... voy a abrir ...!!!!!

    ResponderEliminar
  36. María te ha quedado mejor que el original!, perfecto!. A mi también me gusta modificar las recetas, de hecho no hago ni una que se igual que la receta original, pero con los dulces no me atrevo... Te ha quedado con una pinta deliciosa!. Besos.

    ResponderEliminar
  37. Hola María, acabo de conocer tu blog. Este bizcocho promete, si ya con naranja está bueno, me imagino con mandarina, riquísimo.

    Un saludo y encantada.

    ResponderEliminar
  38. este pastel con mandarinas
    es muy bueno

    ResponderEliminar
  39. CON LA MANDARINA CON PIEL YA HE HECHO YO UN BIZCOCHO EN EL MICROONDAS, Y ME GUSTÓ MUCHO, uisssss, que estoy escribiendo en mayúsculas, jejejeje
    Me llevo un trocito de éste tuyo tan esponjoso y rico
    Besines

    ResponderEliminar
  40. bien moelleux et savoureux c'est le gâteau que j'aime bien prendre avec une tasse de thé
    bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  41. que colorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr genial

    ResponderEliminar
  42. http://conmuchosalero.blogspot.com14 de diciembre de 2010, 8:03

    ummmmmmmmm que bizcocho más rico dios!!!. Que esponjoso se ve y que color más bonito.
    Un besazo wapísima

    ResponderEliminar
  43. Hola María, gracias por visitar uno de mis blogs y seguirlo, tengo otro de recetas dulces.
    Aquí me tienes visitando el tuyo. No lo conocía.
    Me gusta, sigo mirando.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  44. que rica que tiene que estar , por que seguro que ya no te queda nada
    mIL BESOSSS
    D: te mando dos camiones para que me vayas preparando los bizcochos que no los he probado

    ResponderEliminar
  45. Qué rico debe estar ese bizcocho.
    Me tomaba un cachito con una taza de café.
    besitos

    ResponderEliminar
  46. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! qué rico!! Se ve muy esponjoso!! Besitos.

    ResponderEliminar
  47. Ummmm...que apetitoso se ve!El colorcito es maravilloso....las mandarinas,me encantan
    Besets.

    ResponderEliminar
  48. Que bueno. Yo le hago de naranja y deja un aroma por toda la casa buenísimo.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  49. Maria, que bueno tu bizcocho, además con mandarinas me parece delicioso!!!
    Eres una "genia"!!!
    Mil besitos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  50. Ummmmmmmmm seguro esta delicioso me llevo un caxin antes de que no quede naaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  51. http://virtual-moises.blogspot.com/
    ESTE BLOG ES DE UN CHICO NUEVO, ENTRA Y HAZTE SEGUIDORA. GRACIAS

    ResponderEliminar
  52. Que color mas precioso y textura, me encanta!!.
    Besotes preciosa.

    ResponderEliminar
  53. Me quedo con la receta y la adapto a nuestras harinas. No me va a salir como el tuyo que está espectacular....

    Besos wapa!

    ResponderEliminar
  54. María, he hecho de naranja pero no de mandarina y creo que el sabor de esta última debe ser más pronunciado. Tiene una pinta fabulosa y de sabor debe estar para chuparse los dedos después de haber comido una buena porción.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Maria.....¡¡¡¡¡¡este lo tengo que hacer!!!!!!! tiene una pinta ¡¡¡¡¡¡exquisita!!!!!! de naranja lo hago bastante, pero de mandarina nunca, lo habia pensado pero nunca me decidi, pero esta vez viendo el resultado..........me lo apunto. Te felicito guapa. Un besico.

    ResponderEliminar
  56. Nunca lo habia hecho de mandarina,asi que me lo apunto,tiene muy buena pinta.
    Un besin

    ResponderEliminar
  57. Buenisimo, seguro jjejeje...
    me llevo un trocito mientras hago otro en casa
    besinos

    ResponderEliminar
  58. Прекрасен е! Сигурно е много ароматен, освен и вкусен :)

    ResponderEliminar
  59. que pintuquiiiii preciosa!! ayer hice la receta pero no le puse aceite de oliva solo tenía de girasol y salió riquísimaaaa. besitos desde Córdoba Arg.

    ResponderEliminar
  60. En la foto del corte a este bizcocho se le ve súper esponjoso.
    Con mandarina seguro que te queda bien bueno.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.