Cuando descubrí esta receta en el blog "Desde cero", me dio la ligera sensación de que iba a pasar por mi cocina y que iba a probar tarde o temprano (creo que fue muy pero que muy temprano, jejejejeje).
Ingredientes:
- 1 filete de salmón salvaje (alrededor de 500-600 gr.)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 4 cucharadas de jugo de limón.
- 2 dientes de ajo muy picadito.
- Sal.
- Romero picado (al gusto).
- Pimienta molida (al gusto), utilizo marca El Pote que lleva 4 tipos de pimienta en grano (blanca, negra, verde y rosa) y en la tapa porta un molinillo.
Preparación:
Mezclar en el mortero, el aceite, el jugo del limón, el ajo picadito, una pizca de sal y romero picado al gusto. Revolvemos bien todo.
Sobre el salmón, echamos encima el contenido del mortero.
Posteriormente echamos pimienta molida por encima y lo dejamos macerar unas dos horas.
Cortamos el filete en dos trozos más o menos iguales. En mi caso lo he tenido que hacer porque no entraba en la sartén.
Hacemos el salmón a la plancha.
Acompañamiento:
- Patatas panadera.
- Espárragos trigueros.
- Tomates cherry al horno, cortados a la mitad y adobados con ajo, sal y una gota de aceite de oliva virgen.
Ahora sólo falta lo mejor que es emplatar y sobre todo degustar !!!!!!
Receta muy fácil, sabrosa y muy sana. Buen provecho!!!!!!
Que delicia de plato, además ligerito y sano, que las fechas que se acercan son de grandes comilonas y siempre viene bien desengrasar un poco...
ResponderEliminarUn beso
Maria ,una receta de salmon muy rica ,a mi me encanta el salmon
ResponderEliminarbesinos
Muy secilla y sana, el salmón siempre sabe bien..
ResponderEliminarUn besín
Bueno este plato,Me gusta el salmón.
ResponderEliminarBesos
Que bueno este plato María!!! me encanta el salmón y este lo tengo que probar!!! me encanta también como lo has presentado!!!! de lujo!!
ResponderEliminar;-)
el aspecto es fabuloso, así que habra que probarlo, se mete por los ojos, un beso
ResponderEliminarQue bueno por favor, seguro que yo también lo preparo prontito. Bss.
ResponderEliminarMe encanta! yo he probado ese majadito con la dorada, y la verdad es que el sabor es delicioso, asi que imagino lo rico que será con el salmón, uhmmmm
ResponderEliminarriquisimo!
bueno, bueno... esto pa mi tambien. ya lo probare, especialmente ahora que tengo un blog de cocina tambien, lo unico que esta en rumano, el salmon con romero no lo he provado hasta ahora, aunque somos gran comederos de salmon, en varias formas y recetas, pero con romero no. ya te lo dire cuando lo probare. tengo ganas probarlo pronto. un besote.
ResponderEliminarMe lo pido. Esta receta la tengo que hacer pronto. Tengo salmón en el congelador así que no creo que tarde, jejeje. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el salmón y asi se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
madre mia salmon me encanta, y siepmre prsentas los platos super completos, sus patatas ricas y ahora espárragos trigueros, que bueno todo! .)
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el salmón, María y tu propuesta me parece magnífica para variar mi forma de comerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitoso.
un besito
Que rico el salmón, como me gusta. Y este platito se ve demasie.
ResponderEliminarSaludos
una idea muy rica maria...
ResponderEliminarbexinos wapa
Espectacular wapa y seguro que delicioso no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil .
Ese emplatado está fenomenal!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos.
Mil besos
Gaby
Hola María, gracias por visitar nuestro blog. Habrás llegado a él a través de otro , como hacemos todos, asomándonos por ventanitas y descubriendo rinconcitos en la blogsfera.
ResponderEliminarTu casita es muy grande y esta llena de invitados, la nuestra es bastante más pequeñita, pero igualmente estamos encantadas.
Este plato que has hecho tiene un aspecto delicioso y muy equilibrado. Yo preparo el lomo de salmón entero, sin espinas por supuesto, con ajito y limón al papillote y la verdad que sale riquísimo, para nada seco. Una forma muy limpia y sencilla. Así que el tuyo me va a encantar.
Saludos y nosotras también seguiremos tus trabajos.
Sencilla pero a la vez exquisita esta receta con las tres pimientas ya me lo imagino, te ha quedado un plato de lujo! Cariños ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!! Mi novio siempre me pide que cocine salmón pero hasta ahora no habia visto una receta sencilla para prepararlo. A ver que cara pone cuando le diga que he encontrado una receta genial!! Gracias!!
ResponderEliminarbessissssss
Que rico plato. Nunca he usado romero con pescado, lo voy a probar unos de estos días. Saludos
ResponderEliminarQue delicia!!!....me encanta con ese toque de romero....pero todo el plato esta delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Maria, yo no suelo comer salmon, pero este plato por la pinta que tiene seguro que me gustaria y ademas es muy facil de hacer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
No se si me gusta mas el salmón o el acompañamiento... me quedo con los dos y ya tengo la comida para hoy.
ResponderEliminarun beso
Afri
que rico!! con romero no lo he probado me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossssss
El salmón me encanta aunque en mi casa no son demasiado amigos de él pero como soy yo la que cocina, ah se sienteeeeee...........ea, que en breves tocará salmón estilo Maria Alonso, como lo voy a disfrutar ayssssssss que rico !!!
ResponderEliminarBesinos mil.
Hola María,
ResponderEliminar¡Fantástico! El romero acompaña muy bien a las carnes pero al pescado también. Yo hago una receta muy similar per con atún. La única diferencia es sustituir el limón y el aceito por mantequilla. Se hacen pequeñas incisiones en el atún y se introduce la mezcla. Después de un par de horas a la nevera se hace a la plancha y queda buenísimo. Probaré con el salmón que me encanta. Gracias y besos.
Buenooooo que rico plato,ligero,sencillo,el salmón encima, con el romero es que me encanta y un 10 de presentación.
ResponderEliminarMe lo queedoooo ;))
CAriños
Nunca se me ocurrió poner esa especia, yo siempre con eneldo.....que aburridita soy jajaja.
ResponderEliminarUn beso
El salmon te quedó rico rico
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta si¡ Bicos¡
ResponderEliminarQué apetitosos este salmón. Y esa pimienta que has usado me encanta, también la uso, tengo varias especias de esa marca y son muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Excelente plato y completísimo con las patatas y verduras!!.
ResponderEliminarBesotes.
Todo un lujazo de plato, una maravilla, tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Una receta estupenda!!!
ResponderEliminarY qué bien viena de cara a estas fiestas, para antes controlarnos un poquillo.
besitos
Que plato más bueno, se ve divino en la foto y con salmón Ufff, me voy a comprar y ha hacerlo.
ResponderEliminarBesitos Maria.
Seguro que está buenísimo...además la pinta lo dice todo...
ResponderEliminarBesitos
Comme j'aime beaucoup le saumon, ta recette est la bienvenue.
ResponderEliminarA bientôt.
Me encanta el salmón y así con el romero seguro que está genial.
ResponderEliminarUn besito
una receta muy deliciosa! Me encanta el salmón es muy sabrosa.. gracias maria ola!
ResponderEliminarPom Pom¡¡¡¡se puede?vengo a recoger la cena y el premio,po que una señorita me ha dicho que si no cojo el premio me lo va a tener que llevar a casa,y bueno he pensado que si venia yo me llevaba la cenita de ese delicioso salmón¡¡¡¡¡¡¡que ha preparado mi amiga que a la vez es muy amiga de juez Garzón y claro yo por si acaso,me voy volando a ver si aún me van ha encerrar por hacer pastres sin licencia,jejejejej
ResponderEliminardelicioso Salmón¡¡¡¡¡¡
y un beso 1888888888km.
Eres un solete.
El toque del romero y el ajito debe darle un gusto ¡exquisito! Además, la parrilladita de verduras de acompañamiento "¡NIQUELAO!" ¡Un beso María!
ResponderEliminarMariquilla ¿te llegó el timbre inalámbrico, el bolso de kachanel ...?, jijijiji
ResponderEliminarSi no te llegó, te traigo una campanilla para que cuando salga el plato, tires de la cuerdecilla y yo estoy sentaica en la silla de al lado, porque ¿esa ración era para compartirla conmigo, verdad?
Por eso traigo la hogacica de pan, el mantel, los cubiertos, el vino blanco, las copas, y ... como vamos a compartir el plato ...
¡¡¡Mariquilla que ya estoy sentá!!!, corre, corre, que se enfríaaaaaa.
Xtos doña princesa
Gracias a tod@s por dedicarme un minuto de vuestro tiempo para dedicarme una sonrisa o una alegría!!!!!!
ResponderEliminarAgue, Heidi, Kisa, si no existiérais habría que invetaros, jajajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!
Besos, besitos, besazos!!!!!!!
Te ha quedado genial !!!!
ResponderEliminarEl salmón es uno de mis productos preferidos!!!!
Besos .
Isabel de Calaceite,
Te ha quedado muy rico. El salmón da mucho juego.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Una receta estupenda y muy bien presentado.
ResponderEliminarbesos
El salmón es uno de los pescados que mas me gusta. Se ve muy bien este plato. Un besazo.
ResponderEliminarUnnnnnn....como me gusta el salmon me encanta, muy rico.....bsss
ResponderEliminarMaría,Gracias por visitar mi cocina, porque al devolver tu visita, me encuentro con un blog delicioso, llenito de cosas ricas y recetas estupendas :D
ResponderEliminarEste salmón, delicioso...y ese plato dan ganas de tener el tenedor bien afilado!
Un besiño y bonito fin de semana.
Maria el salmón me encanta..............y lo que lo acompaña.....ufffffffffff...... ni te cuento conque.............aprovado seguro
ResponderEliminarte felicito guapa. Un abrazo.
En casa lo hago mucho a la plancha, pero en adobo no lo he probado seguro que es fantástico, y el acompañamiento de lujo.
ResponderEliminarbesossss guapaa
que delicioso!!!a mi el salmon me gusta como sea pero este plato....esta que quita el sentio!!
ResponderEliminarun besito y feliz finde
Que buenísima receta!, me encanta el salmón, tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo plato de salmón, y muy gustoso! un beso
ResponderEliminarHace tiempo que no comemos salmón y esta receta me lo ha recordado, te ha quedado estupendo con sus verduritas y sano.
ResponderEliminarUn beso.
¡qué bueno!
ResponderEliminarMe encanta el salmón y la verdad es que lo hacemos poquito en casa... tendré que catar esta receta tuya. Beoss.
Que cosa más rica.... esto es para REBAÑAR HASTA ACABAR!!! :)
ResponderEliminarUn besazo wapa
Suelo hacerlo con frecuencia por eso me gusta variar las recetas, me llevo ésta.
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Maria que buena receta, y que natural.. me gusta... la tendré en cuenta... un besote guapisima
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
María, el salmón lo suelo comer ahumado, en fresco lo hago pocas veces, a mí me gusta pero a mi mujer no le llama mucho así que lo hago en contadas ocasiones, quien manda, manda jj.
ResponderEliminarUna receta fácil, sencilla y muy rica. El romero le debe dar muy buen sabor.
Que pases un buen día.
Saludos
Que buena receta nos has puesto!!fácil pero a la vez espectacular.bssesther
ResponderEliminarMe has dejado muuuuy intrigada donde Ague con la cocinera famosa y plagiadora, puede ser quien yo pienso que puede ser??.
ResponderEliminarBesos.
Soy una fanática del salmón y me ha gustado mucho tu receta,se ve muy rica por lo que me quedo en tu blog para degustar tus otras recetitas ,cariños de una Chilena y muchas bendiciones,besos.
ResponderEliminarAisss que rico! el salmón es mi pescado favorito, no me canso de comerlo, lo probaré así también.
ResponderEliminarBesos!!