Aquí os dejo una de mis recetas favoritas tanto por sabor como por facilidad, cada persona la hace de una manera, pero yo desde hace 20 años intento emular las maravillosas almejas de Tazones, para quien no lo conozca un pueblo de Asturias.
Ingredientes:
- 500 gr. de almejas.
- 5 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- 100 ml. vino blanco (cualquiera que sea bueno).
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
Lavar las almejas, es decir, ponerlas en agua fresca y sal durante un mínimo de dos horas para que se abran y suelten la arena.
Colamos el agua con un paño y reservamos.
Tras esto pelamos y picamos los dientes de ajo y los sofreímos, bien en una sartén bien en una cazuela de barro (si se puede, mejor), añadimos le guindilla y el perejil y cuando empieza a dorarse añadimos la harina y sofreímos sin que se queme agregamos el vino blanco y el agua de las almejas previamente reservado, cuando empieza a hervir ponemos las almejas.
Sólo queda disfrutar y si tenéis pan....... aprovechar !!!!!!!!!
Y donde ma has dicho que está el pan para mojar????
ResponderEliminarMaria,la proxima vez las hago como tu! besossss
ResponderEliminarMaría se ven muy ricas con esa salsita. El blog te está quedando chulísimo. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encantan también, y de cualquier manera.
ResponderEliminarFelices fiestas!!
no me pongas cubiertos,q no me hacen falta
ResponderEliminarqué ricas!!!!
ResponderEliminarVaya pinta! que buenas! me encantan! y la salsita....
ResponderEliminarMaaaaaaaaaaaaadre, qué pintaza!!! Deben estar de muerte ;)
ResponderEliminarBesos,
Sandra
Ya traigo el pannnnnnnnnn .....
ResponderEliminarComo me voy a poner mare mia ummmmmm !!!!!!
Es uno de mis platos favoritos, asi que hoy has hecho diana plena en mis gustos.
Besinos.
Que salsita más rica y que buena pinta tienen esas almejas, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las almejas y cuanto más sencilla es la receta yo creo que están mejor. Esta propuesta tuya es bien rica, no me extraña que la vengas haciendo tanto tiempo.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad
HOlaaaa, pues así se preparan ni más ni menos! y se cogen a mano, ummmmmmmm, ya veo que han traido pan jajajajj
ResponderEliminarFelices fiestas!!
Un besoooo
Que bien te han qedado, em encantan las almejas así.
ResponderEliminarsaludos
que ricasssssss.... yo invito a un culín..... que corra la sidra....
ResponderEliminarun beso desde www.lasguisanderas.com
Y seguro que están igualitas. Siempre vamos por Tazones partir de mayo a tomar arroz con bugre.
ResponderEliminarYo odio las almejas, pero mojo toda la salsa...
Que buenas María, a la marinera son mis favoritas, yo les pongo zuno de limón y me pasa como se llama tu blog "novasadejarnada".
ResponderEliminarUn beso
Me encantan!! las almejas a la marinera es uno de mis platos preferidos. Te han quedado con una pinta estupenda, me voy corriendo a buscar el pan :D
ResponderEliminarBsos
¡Ay las almejas de Tazones! Hace años que no las como pero me da que estas tuyas no tienen nada que envidiar, María. Besos
ResponderEliminarMaria....me encantan estas almejas!!!!!!!!! asi las preparaba mi madre y en casa yo también las hago igual y es que si las almejas están ricas el caldito no digo ná!!!!!!.....me voy a cejer un cachito de pán pá mojar.......Besos
ResponderEliminarTodas la navidades preparo almejas a la marinera, mi retceta es parecida pero no igual.Las tuyas tienen un aspecto riquisimas, me gustan.
ResponderEliminarUn beso
Pasa uno de un blog a otro y se le ponen a uno los dientes largos, esas almejas de lujo, te deseo feliz navidad.
ResponderEliminar¡Qué gustito me daría mojar el pan en esa salsita! Ummmm...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Deliciosa.....esta las hare cuando encuentre almejas!!.....me encantaron!!......Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm, deliciosas!!! Estoy deseando que mi madre las haga en noche buena!!!! Puedo llevarme un par con muuuucha salsita para abrir el apetito????
ResponderEliminarUn besazo!
Que ricas estas almejitas!! Estas fiestas haber si caen algun día.
ResponderEliminarUn besooo
Yo no soy mucho de marsico, pero esa salsa con el pan me la acabaria toda¡ bicos'
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminartambién es uno de mis platos favoritos... Seguro que alguno de estos días de fiesta las hago. Besos y gracias!
Maria ,las almejas a la marinera ,siempre sera un plato genial y que apetece a todas horas ,muy ,pero que muy ricas
ResponderEliminarbesinos
Ufff estas almejas son una perdición total!!!
ResponderEliminarNecesito 4 barras de pan
felices fiestas!!
loli
que pasada igualitas que las de mi mamá , este año me las pierdo.
ResponderEliminarfeliz navidad
Que delicia mi niña,se ven buenísimas¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme llevo un par de raciones ahora mismo,jejejej¡¡¡
un besote enorme mi niña y unos 12222222222222222 de pequeñitos.
Tengo un trocito de pan en la cocina, ahora vengo !!!!.
ResponderEliminarMaria Alonso... qué colorcito mas delicioso que tienen... ahora mismito me zamparía todo el plato!!! Hummm, parece que estoy oliendo el aroma de las almejitas... siempre que voy a un restaurante las pido, porque en casa no son mucho de marisco, y cocinarlas para una sola...
ResponderEliminarTe han quedado de pelicula.
Un beso, preciosa.
Que delicia!!!! Y digo lo que muchos otros comentarios...apetece mojar pan....
ResponderEliminarQue bonito el pueblo de Tazones, verdad?. Cierto que se come estupendamente allí, pero solamente con el entorno.....
Besos y FELICES FIESTAS!
que buena pinta Maríaaaaaaaaaaaa si es que te queda todo hija geniallll, te deseo unas muy felices fiestas, besinnn
ResponderEliminarala con lo que me gustan!!
ResponderEliminarufff que ricas...pasate por mi blog,te e dejado una cosita...
besitos guapa
Que palto mas rico, con su salsita para no parar de mojar pan en ella, ya sabes cuando me adoptas jaja
ResponderEliminarQue paese unas felices fiestas rodeada de los tuyos
Mil besosss
¡Qué plato más rico!, esa salsita tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
No hay nada más rico que unas buenas almejas a la marinera, y no es por que sea del norte.
ResponderEliminarMuchos besos y felices fiestas.
Alicia.
Que ricas,además un plato muy facil de hacer
ResponderEliminarFelices fiestas! un besin
Deliciosa la receta María y tu blog una pasada. Muchas gracias por compartirla. Saludos!
ResponderEliminarCon éstas almejas me almuerzo hoy que ricas se ven ,al mismo tiempo deseo pases una Feliz Navidad,cariños.
ResponderEliminar¡Hola Maria!
ResponderEliminarQue buenas estas almejas, tiene que dar gusto poder rebañar con pan toda esa salsita.
Que paséis unas Felices Fiestas Navideñas.
Un beso.
¡Muy bien! Mañana preparamos las almejas!
ResponderEliminarFeliz Navidad! Saludos!
Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar
ResponderEliminarMe encantan las almejas, a la marinera es como mas me gustan, te ha quedado un plato genial. Te deseo una FELIZ NAVIDAD Y UN FELIZ AÑO NUEVO. Un bico muy grande Marimi
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad!!! Muchos besitos
ResponderEliminarDelizioe queste vongole Cara,complimenti!!! ;-)
ResponderEliminarUn abbraccio e FELICE NATALE A TE E FAMIGLIA:-****
que buenas por dios¡¡¡¡
ResponderEliminarun besazo enorme y que tengas un muy feliz año nuevo.
Hola María! Gracias por tu visita a mi blog. Me quedo en el tuyo, porque, ¿quien se puede resistir a la salsita de esas almejas?
ResponderEliminarBesos,
Nik