Ingredientes (para 2 personas):
- 1 cola de pixín, también llamado rape.
- 8 almejas.
- 8 langostinos crudos.
- 1 cebolla.
- 2 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 10 almendras.
- Perejil picado.
- Sal.
- Harina.
- 50 ml. de vino blanco, utilizo tipo Montilla Moriles.
- 200 ml. de fumet de gambas.
- Aceite de oliva virgen.
Las almejas las ponemos en agua con sal (horas antes) para que suelten la arena que pudieran llevar dentro. Reservar.
Quitar espina y piel del pixín. Trocear al gusto, lo pasamos por harina y lo freímos ligeramente en aceite de oliva virgen.
En un plato sobre papel de cocina, ponemos los trozos para que se vaya absorviendo el exceso de aceite. Reservar.
En el mismo aceite freímos los langostinos, más o menos vuelta y vuelta. Reservar.
Pelar y picar muy fina la cebolla, la cual freímos en el aceite anterior previamente colado. Añadimos los tomates troceados en la olla y lo vamos machacando en su interior.
Cuando la salsa se haga uniforme, se añade el pixín, seguidamente el vino blanco y el fumet de gambas (siempre guardo reservas en el congelador).
Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras pasa este tiempo, aprovechamos para hacer la picada con las almendras, dientes de ajo y perejil. Cuando todo quede muy picadito, se añade a la olla, junto a los langostinos y las almejas, dejándolo cocer todo junto hasta que se abran las almejas.
Ahora a emplatar y a disfrutar. Buen provecho !!!!!
Plato astur!
ResponderEliminarSí señor!
Delicioso María.
Un besín
María menuda receta tan rica, me encanta el rape, tiene una pinta buenísima. Besos.
ResponderEliminarA mi que me encanta el pescado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarGracias y un abrazo.
Pues no conocá el nombre de pixin, aunque el nombre es lo de menos, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta el pescado.
ResponderEliminarBuena receta, muy sabrosa
Besos
ahí mas dao!!!! te cambio el plato...jsjs creo que saldré ganado....Delicioso Maria.
ResponderEliminarbexinos wapina
Hola María,
ResponderEliminarHoy he aprendido una cosa nueva. No sabia que también se le llama pixin. Es un plato realmente bueno, para ocasiones especiales.
Tiene una pinta fantástica. Besos,
Ayssss con lo que me gusta a mi el pixín !!!!
ResponderEliminarPeazo plato que te has marcado Maria , me encanta !!!
Besinos .
Pufffff!! Menuda caldereta María.
ResponderEliminarDan ganas de entrar de puntillas en tu cocina y quedarse a vivir allí chupando cabezas de langostinos y sopando, eso sí, el pan lo llevo yo.
Besos, guapa.
menudo olorcillo debió de dejar en la cocina!! qué buena!
ResponderEliminarbesos
Una caldereta rica, se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Qué receta más buena!!
ResponderEliminarEl rape me encanta y te ha quedaod una receta deliciosa.
besitos
Ya decía yo que olía bien por aquí. Lo único que me has confundido con lo de pixin, jejeje. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el rape, y esta receta, está de 10. Besos.
ResponderEliminarRico e ideal para las fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el rape María! y esta caldereta tiene que ser pura delicia!!!! te ha quedado de miedo!!!
ResponderEliminar;-)
un plat délicieux.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
Madre mia que pinta tiene dios!! Ahora porque ya es mu tarde que sino te quitaba un poco!
ResponderEliminarBesos
Menudo recetón! Si comes esto el 5 de Diciembre, que comes en Navidad? caviar beluga? ternera de Japón? :D
ResponderEliminarBesis!
Madre mía María esta caldereta es de 5 estrellas...dejame un poquillo que me lo desayuno jajajaja
ResponderEliminarbeso
loli
todo un lujo guapa..que pinta
ResponderEliminarQUE RICO PLATO PARA UN DÍA FESTIVO COMO HOY!!!UNA TENTACIÓN NENA,ME ENCANTA,QUE COLORCITO ;))
ResponderEliminarcARIÑOS
Que rica receta de rape, me recuerda un poco a la serie Dc Mateo por lo de Pixin jaja Bicos¡
ResponderEliminarKeeee riiica!!!!
ResponderEliminarJooo es para coger una buena barra de pan y no parar de mojar!!
Que pinta tan buena tiene esta receta, la copio para hacerla este fin de semana. Besitoss.
ResponderEliminarQue lujo y que pinta!!!.....se podra usar pan en este plato elegante???.....porque esa salsa no me la pierdo.....pero hay que comportarse en la mesa como una dama.....jijiji.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola María! su receta es muy deliciosa! También cocinamos rape, pero nunca he hecho eso! es tratar!
ResponderEliminarBuena dia!
Complimenti una vera prelibatezza
ResponderEliminarun bacio
Que buena pinta tiene esta caldereta, el pixin es uno de mis pescado preferidos, lo malo es el precio que tiene. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
Hola María. El rape es uno de los pescados que más aprecio, lo suelo hacer con mucha frecuencia ya que nos gusta de casi todas las formas como se haga.
ResponderEliminarEsta caldereta tiene un aspecto fabuloso así que el rape tiene que estar para rebañar hasta los bordes.
Un plato de lujo.
Que disfrutes de estos días.
Saludos
Que lujo de plato. Me encanta el rape y esta receta tiene que estar estupenda. Me la anoto.
ResponderEliminarBesos
Tremendamente rica tu caldereta, mira que precisamente hoy estaba yo buscando un plato de pescado de estos que llevara gambitas y almejas.. pues aqui lo tengo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que rico!!!, una vez estuve en Vigo y quede fascinada con el rape de los pescados más ricos que he comido. Saludos
ResponderEliminar¡¡¡Mariquillaaaaa!!!, ¿dónde estássssss?, que llevo tocando a la puerta desde ayer y no abressssss.
ResponderEliminarDe verdad que el cavita que traigo ya está fresquito (si me tienes tirá en la calleeeeee)aunque tendrás que calentarme un poquito el plato, ya que seguro se me habrá enfriado ...
¡¡¡Mariquillaaaaa!!! Que me casta--ta--ta--tañean los dien ---tes---tes---tes.
¿¿¿Que me voy a tenr que volver a casa sin probar el pixinnnnn???
Si miras en el bolso de kachanel traigo la hogaza de pan (pa mojetear), es que me dijeron que había que asistir bien vestiosss y en el pelo (de adorno)traigo el sacacorchos ...
¡¡¡¡Mariquilla por dios que se me hiela la pamelaaaaaa!!!!
jajajajja.
Xtos doña princesa.
María este plato esta de vicio, se me hace la boca agua, que delicia.
ResponderEliminarMaría he diseñado unos premios con el símbolo de mi tierra, pásate por mi blog y si te gusta es tuyo creo que te lo mereces, después tu se lo puedes dar si conoces algún blog que consideres que se lo merece y que cumpla las condiciones. Un beso Aquí te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Qué plato más ricooo!!! esta caldereta se ve deliciosa, me encanta el toque de las almendras ;)
ResponderEliminarBsos
Madre mia que plato tan bueno!!! Es perfecto para estas fiestas, no?? Desde luego, que caldito más rico te ha quedado... anda que no le queda bien el título de tu blog a esta entrada... ¡¡¡Señores/as...rebañemos hasta acabar con este plato!!! Delicioso Maria. Un besito!
ResponderEliminarYo no traigo camiones ni na , yo me presento en tu casa con la servilleta y la silla , así que me me vas poniendo un buen plato que no te voy a dejar ni rastro
ResponderEliminarmil besossssss
¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarbesos
Maria, cambiaste la portada del blog???, que bonita te quedó!!!!
ResponderEliminarTu receta tambien me gusta, mucho!!, el rape es uno de mis pescados favoritos sin duda!!!
Besitos y felicidades por tu premio "con angel", por que lo tienes!!!
Guau, que platazo más estupendo, el rape todo lo que tiene de feo, lo tiene de rico, jeje
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Besotes
mariii menudo plato te has marcado guapa , mira a mi el marisco , no todo , me encanta y casualmente de tu plato me gusta toito , el titulo de tu blog se iba a hacer realidad de eso no tengas duda.
ResponderEliminarbesos guapa.
madre miaaaaa....aqui si que hace falta pan
ResponderEliminar¡qué suúper platazo María! Esto está pididiendo mucho pan, y una buena bebida. Qué delicia!!!
ResponderEliminarBesos.
Maria... solo decirte una cosa...
ResponderEliminarSUBLIME!!!!!
un beso desde www.lasguisanderas.com
hola cosa guapaaa, este rape o pixin como le llamas.............de escándalo, mi madre lo hace parecidisimo yo diria que igual y lo pone en navidad a veces y me relamo los dedos, te ha quedado la foto de alucinar, como luce guapa. Un besazoooooo, ers asturiana? por lo de pixin, que me recuerda a Mateo el doctor jeje
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras que me animan mucho, gracias, guap@s!!!!!
ResponderEliminarMar: Sí soy asturiana aunque llevo años viviendo en Valencia!!!
2.500 Besazos a todas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
María has preparado un plato delicioso, rico,rico de verdad.
ResponderEliminarEl rape es un pescado muy sabroso, simplemente cortado en trocitos o pequeños medallones,un poquito de sal y rebozado en harina y huevo, y frito en aceite de oliva virgen extra es un plato exquisito acompañado,¡eso sí! con unas patatiñas fritas de mi tierra y un poquito de limón.
Besos desde A Coruña.
Un lujazo de plato María, mezcla cantábrica y mediterránea, que maravilla!!!
ResponderEliminarBesosss
Mmmmm que pinta más buena! Debe estar riquísimo!! Gracias por la receta!!
ResponderEliminarbessissss
Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Desde luego que la caldereta está diciendo cómeme el rape para este plato es fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por hacerte seguidora, asi he podido conocer tu estupendo blog.
ResponderEliminarMe encanta esta plato con rape, el pescado me encanta y el rape de manera especial.
Saludos, me hago seguidora tuya.
delicioso
ResponderEliminarBuff! si yo lo pillara, no quedaria nada, riquiiiiisimo. Salduos
ResponderEliminarHola María,¡ si que está bueno el pixin que hiciste!!. Aquí en San Sebastián, que es donde vivo, se le llama "xapo", asi que otro dato mas de nombres para el rape. Saludos
ResponderEliminarMenuda receta más rica!!!!Es que el rape...da mucho juego!!
ResponderEliminarDelizioso..complimentii!!!
ResponderEliminarMe encantan las calderetas de rape, es uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, un saludo!