Hace unos dias la Embutidos Aventín me envió un lote de productos
Esta empresa fue fundada hace medio siglo, disfruta de una ubicación excepcional junto al Pirineo aragonés que le brinda el entorno natural idóneo para curar sus productos, longaniza de Graus, secallona, butifarra...
Hace muchos años, en la localidad de Avilés, había un pequeño rincón culinario en las cercanías de la calle Galiana que servía una longaniza exquisita.
Con la longaniza de Huesca voy a intentar emularla aunque sin querer faltar al respeto porque hay cosas verdaderamente inimitables.
Bueno nos ponemos en faena y vamos con la receta, que se trata de cocinar, jejeje.
Ingredientes:
- Una longaniza de Graus Aventín.
- 4 patatas.
- 3 pimientos de freir.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Pelamos las patatas y las troceamos. Troceamos también los pimientos.
Ponemos a freír ambos ingredientes por separado (a ser posible suavemente para que ambos queden fritos y dorados pero tiernos).
Hacemos la longaniza practicamente a la plancha.
Sé que soy un poco escueta pero es que creo que no hay más.
Os presento el resultado, otra vez en dos formas como tapa:
Otra como ración:
Escoger la presentación que más os guste y buen provecho.
María me llevo esa cucharita que tienes preparada porque se ve muy rica. Enhorabuena por los productos te vana a encantar. buen finde...
ResponderEliminarMaria además de que debe estar muy rico la presentación de 10, felicidades por ese regalito y disfrutalo. Besitos.
ResponderEliminarLa longaniza de Avilés con la patata del cocido es el plato más famoso de Casa Tataguyo, quizá te refieres a ese local.
ResponderEliminarbesinos
Seguramente yo haría más la ración que la tapa, pero te han salido las dos con una pinta de quitar el hipo. Un saludo.
ResponderEliminarPues yo me quedo con la ración para la cena ;) te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBsos
Holaaaa, fenómeno regalo maja! y has hecho un aperitivo la mar de rico, o lato completo según se presente! me quedo con una cucharilla!
ResponderEliminarUn besoooo
La verdad que yo me como de las tres formas,se ven bien apetitosas y especial para un picoteo o un aperitivo más un traguito,sería super,eres suertuda como diriámos aquí ,te has sacado un regalito que bueno,abrazos.
ResponderEliminarYo no me llevo la cuchara, que aunque está preciosa presentada me va a entrar un hambre... prefiero el plato grande!!!
ResponderEliminarDelicioso!
Buen finde!
A mí también me lo enviarno y son una delicia nos encantaron y tu platito buenísimo, besos.
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene la tapita! Te cojo una cucharita :-)
ResponderEliminarbessisssss
Qué rico tiene que estar y qué buena presentación!
ResponderEliminarBss wapa
Muy rico el pincho de patatas con longaniza, María, sí señora. Muy rico.
ResponderEliminarY menuda racha de regalos que llevas últimamente.
Un abrazo.
Hola María!
ResponderEliminarEstupendo. Yo no podria parar de comer.. Besos,
Que rico María, me encanta este plato. Al sitio que te refieres es la Tataguya que está en la plaza del Carbayedo. Que buen sitio para comer..!!!
ResponderEliminarBesinos
Madre mía que pinta! esto está de muerte!
ResponderEliminarBesos!
Chica, estamos sincronizadas.
ResponderEliminarEstaba bicheando por tu blog, y veo que me acabas de hacer un comentario, ni que tuvieras un radar!!!
Me ha gustado mucho tu presentación en la cucharita, se ve un bocado delicioso.
Besotes y buen finde.
muy buena con esas patatitas
ResponderEliminarMaria otro regalito? no paras, se ve que eres buena cocinera.
ResponderEliminarMe quedo con esta tapita para merendar.
Un besito.
Vaya suerte con los regalos, me llevo una cucharita que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Esta tapita me la comería yo ahora mismo, con lo que me encanta la butifarra!!
ResponderEliminarBesitos,
Sandra
Riquísimo este aperitivo Maria, yo me comeria el plato entero, pero me voy a quedar con una cucharita para no pasarme, que cuando algo está bueno no tengo conocimiento.
ResponderEliminarBesos.
Maria... que buena la longaniza de Avilés... me encanta ( se nota mucho que soy de Aviles?) jejeje... un besin guapa.
ResponderEliminarah y por cierto, el localin pequeño , ya no es tan pequeño, se llama casa tataguya, y su propietario Juan,
que viva Aviléssss .) vaya pinchín más bueno, ylo de aventin me encanto todo
ResponderEliminarImpresionantes como siempre tus bocaditos perfectos María
ResponderEliminarmmm, María, no me digas más!! que desde que los probé cada vez que veo una foto como estas se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarbesiños
madre mia Maria....cuantas recetinas ricas no puede una faltar ehhhh?? me encanta la coletina de hojaldre..MMM!!! aunque les casadielles a mi me gustan mas fritines, pero esasa idea está genial!
ResponderEliminarbexinos wapa
Que rico, y presentado en las cucharillas queda muy bonita. Un beso
ResponderEliminarBueno bueno y bueno......que rico, disfruta de ellos, besos
ResponderEliminarQue buenoooooooo. Me lo pido.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo una cosa para ti.
Un beso.
Te ha quedado estupendo.pasa por mi blog que tienes un regalito.
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarA ver... la receta para una dieta... como que no... pero, y el gustazo que da comerse un platito así, jejejeje. Eso no tiene precio.
Un beso
Oye pues muy rica!!! y con esas patatitas de acompañamiento que más se puede pedir?
ResponderEliminarYo me quedo con el segundo que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Che deliziosa sfiziosità,bravissima!!!! ;-)
ResponderEliminarUn abbraccio*
Que pincho más rico. A eso se le llama aprovechar un regalo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
ce bine arata!
ResponderEliminarDuminica frumoasa!