22 febrero 2011

Spaghetti al Nero di Seppia con frutos de mar

Ha caído en mis manos esta magnífica pasta, la podéis encontrar en un establecimiento de productos gourmet denominado degustam y que trabajan a través de internet.
Productos de muy alta calidad para darse un homenaje.





 




Para empezar a disfrutar de ella escogí la pasta negra por ser de las menos habituales, al menos en mi cocina.

Ingredientes para 2 personas:
  • 250 gr. de Spaghetti al Nero di Seppia.
  • 2 tubos de calamar congelados y de tamaño mediano.
  • 12 gambones.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 guindilla cayena.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación:

Dejamos descongelar los tubos de calamar en el frigorífico desde la noche anterior.
Pelamos los gambones y reservamos las colas.
En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva, ponemos las cabezas y las freímos (aplastándolas de vez en cuando para que suelten su jugo). Una vez fritas colamos este aceite y lo reservamos, veréis que color y olor más rico tiene.
Cortamos los tubos de calamares en anillas (tamaño a gusto del consumidor aunque a mi me gusta más bien finas) y reservamos.
Hago un pequeño inciso para explicaros el por qué de que sean tubos de calamar congelados y no anillas de calamar ya descongeladas:
  • Al descongelar directamente los tubos de calamar, gano con ello que el producto sea fresco, a mi me parece que mucho más tierno y las rodajas sean del tamaño de mi gusto, (soy un poco tiquismiquis pero desconfío del producto ya descongelado porque no sé cuanto tiempo lleva en ese estado).
Mientras hacemos todo, procederemos con una olla a ir llevando el agua con sal a ebullición para cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, en este caso 9 minutos.
Pasado este tiempo escurrimos la pasta (yo los paso por un chorro de agua fresca si no la voy a utilizar en ese preciso momento ya que así no se apelmaza).
En una sartén con el aceite antes reservado, freimos a fuego medio los dientes de ajo picados, la cayena y las anillas de calamar.










Cuando los ajos empiezan a estar doraditos añadimos los gambones antes reservados que los partí a la mitad.










Lo dejamos freír cinco minutos más y añadimos la pasta.










Rehogamos durante un par de minutillos y a emplatar.


Como siempre, simplemente............ disfrutar !!!!!!!!!!!!
Buen provecho !!!

78 comentarios:

  1. Buenísima! la he probado y esta pasta está deliciosa y el acompañamiento que le has puesto le va genial!
    Besos,
    Nasy

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  2. Que plato tan bonito te ha quedado, y con la salsa que le has puesto super rico!
    Un beso y buena semana

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  3. Fantásticos, esa pasta ya tiene un sabor exquisito, con el calamar, de lujo.
    Besinos

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  4. Un plato delicioso,la pasta es buenisima,cuando la hago en casa nunca hay quejas.
    Besets.

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  5. Un plato de pasta delicioso, se ve muy rico.

    Saludos

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  6. esto si que es un buen plato de pasta¡ besiños¡

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  7. Que pasta tan bien acompañada, una delicia.
    Un beso

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  8. esta muy rica..yo no se si la compre de la marca gallo y estaba buenisima

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  9. No se a que sabe esta pasta, solo se que lo que acompaña y como lo has elaborado seguro que está deliciosamente rico.
    Muy buen plato de pasta.
    Besos.

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  10. Deliciosa, con esos calamares, ya me has llenado la vista y los sentidos y con pasta, mejor que mejor!!

    Besiños :D

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  11. Jo, menudo acompañamiento rico! Me comía un plato ahora mismo, fíjate. Besicos.

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  12. En mi cocina tampoco son habituales éstas pastas, por lo menos, la negra, me pasa como a ti, el caso es que la he visto por muchos blogs y tiene que estar de rechupete, es que me encanta la pasta, no se que espero para probar ésta, jejeje
    Me llevo un platazo todo para mi
    Besinesss

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  13. No he probado nunca la pasta negra, la próxima vez que la vea la compraré!! Te han quedado geniales, me gusta mucho el acompañamiento que has hecho!!

    bessisssss

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  14. Buenisimo plato, se ve deliciosa esta pasta. Un besico.

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  15. Te ha quedado estupenda... y con esa sepia.. deliciosa.

    Besos

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  16. Me necantan los espaguetis negros y con esos ingredientes deben estar deliciosos. Yo siempre los hago con gambas y gulas, asi que me lo apunto para hacerlo con calamares.

    Un beso

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  17. Qué plato más rico! Siempre estoy con ganas de probar la pasta negra, la voy a comprar y probar tu receta.
    Un besito y feliz semana.

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  18. Me apunto esta pasta para comprarla, gracias por el consejo.

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  19. Esos spaguetti negros son riquísimos y la compañía también. Un plato estupendo.
    Besos.
    Alicia.

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  20. Yo sí he probado este tipo de pasta,suele ser cara,pero mira..en mi casa son muy tradicionales y prefieren la pasta de siempre..asi me ahorro dinero jejejeje
    Se vé estupendo el plato con los ingredientes que le has puesto
    Besos
    Toci

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  21. Ummm! Que buenísimos te han quedado. Este es uno de mis platos favoritos. Me chiflan!!! Y, ahora, gracias a ti, tengo "antojo". A ver cuando saco un ratillo y los hago.

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  22. Pues digo yo que habrá que probar estos productos gourmet porque se ven bastante buenos, y además me encanta como lo has preparado sobre todo el toque de los calamares.

    Un besito
    Afri

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  23. Que ricoooo!!! Me encanta esta receta!!! muacckkk (Marta)

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  24. Me encanta esta pasta. Te ha quedado un plato muy vistoso maria. De lujo!!
    Besitos.

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  25. Me encanta esta pasta. Te ha quedado un plato muy vistoso maria. De lujo!!
    Besitos.

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  26. Queda un plato muy bonito con ese contraste de color y el sabor también es miu bueno, me gusta tu receta.
    Besos guapetona.

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  27. Unnnnn.....que buena pinta, seguro que esta mas rico.....besos

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  28. Que fantástica tiene que ser esta pasta y con calamares muy rica.
    besos guapaaaaaaa

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  29. Hola!
    Estas pastas son una exquisitez! Te ha quedado un plato de fábula! Besos

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  30. María que plato más fantastico que has preparado, seguro que ya no queda nada de nada.

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  31. Muchísimas gracias a todos por vuestras opiniones,lamento no poder contestar uno a uno pero si no tendría que renunciar a visitaros y comentaros y eso si que no me lo puedo perder.
    Un besote.

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  32. que buenooooooooooo mmmmmmmmmm me chifla la pasta, te ha qudado con una pinta de la lecheee

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  33. María que hermoso plato y lindo colorido,la combinación fantástica se ve muy apetitoso.

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  34. This sounds really delicious. I am new to your blog and have spent some time browsing through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I definitely will be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  35. María, te ha quedado una pasta estupenda.
    Me gusta mucho la pasta negra pero esa marca no la he tenido nunca, tendré que probarla.
    Besos

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  36. Me encanta la pasta negra, es deliciosa!! Te ha quedado estupenda con los calamares y gambones! ahora esperamos que compartas las otras recetitas de pasta!
    Besos
    Sandra

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  37. che buoni questi spaghetti!!complimenti!!baci!

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  38. María, la pasta tiene una pinta magnífica, anotada.
    Muxu bat

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  39. que ricos María!!! me ancanta la pasta con sabor! besitos guapa

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  40. Oye...y yo que nunca probé la pasta negra...no puede ser!!

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  41. Hola María, ante todo gracías por tu visita a mi blog. Hace días que la pasta negra me persigue y acabo de toparme con tu receta de hoy y he decidido que lo voy a probar. Yo no suelo cocinar pero me has tentado con la fácil manera de expresarte. He parecía estar oyéndote.
    Muchas gracias y un fuerte abrazo.
    Beatriz

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  42. Pero que plato de pasta más rico... que bien acompañado que esta... no le falta nada...
    un abrazo

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  43. Madre mia! que delicia! se ven estupendos.
    Saludos Da & Mer

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  44. Hola Maria.
    Deliciosa esta pasta.
    Besos

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  45. Veo que no se guardo mi comentario ayer...te dije, que me parecia deliciosa esta pasta, no la suelo hacer, pero me has dado ganas de comprar de nuevo y de rebañar hasta acabar! :)
    Mil besitos cariño, y gracias por tus lindas palabras!!!!

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  46. Sin duda una tentación irresistible!!!

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  47. Como bien dices un platazo de lujo !!!!

    Voy a por un tuper y vuelvo jeje.....

    Besinos mil.

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  48. Gracias por entrar en mi cocina, ya me quedo en la tuya.
    Esta receta la hice hace tiempo y la tengo editada, y queda de lujo, la verdad es que la pasta por si sola es insipida, pero al mezclarla con la sepia y demas ingredientes, queda fenomenal, a ti te quedo de categoria, un beso

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  49. Que delicia ñam , ñam, un besico.

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  50. Devono essere favolosi mai mangiati!
    bravissima Maria, devono essere speciali
    Baci Anna

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  51. MARIA ...rico..rico..rico...la pasta negra es exquisita y con esta salsaita tiene que estar buenisima ..BESOS MARIMI

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  52. una receta bueniiiiisima, me encanta. Sencilla y absolutamente irresistible!!

    Los otros paquetes tinen una pinta buenisima, me encantan!!!

    bss!!!

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  53. La pasta ya está rica de por sí, pero con ese acompañamiento, te ha quedado un plato de lujo.

    Un besín.

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  54. Pedazo de plato, me encanta la pasta y me encanta el marisco, así que has acertado de pleno.

    Tengo que probar a hacerlo, en cuanto tenga un minuto.

    Saludos y a continuar rebañando hasta acabar.

    Un besito

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  55. Hola Maria!!!
    Este plato me encanta!! cuando voy a un italiano, siempre busco en la carta que tengan pasta al fruti di mare, jejeje.
    Te ha quedado genial.
    Un beso

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  56. Te ha quedado de lujo. Riquisimo plato.
    Un beso

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  57. ¿ A quién no le gusta un plato de buena pasta ?
    Seguro que a poca gente .
    Es un producto que se puede elaborar de un millón de formas.
    Te ha quedado genial !!!
    Besos desde Calaceite
    Isabel

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  58. mmm siempre que veo estos espaguetis me dan ganas de probarlos, ahora ya tengo la receta perfecta para hacerlo :)

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  59. Que platito más rico, no he pobado esta pasta pero voy a intentar buscarla ya que la recomiendas.
    Un besote

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  60. Qué ricos, yo los he probado y están geniales.
    Bss

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  61. que ricos te han quedado me gusta mucho. Bss

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  62. Hola,...Que rico, dan ganas de almorzar de nuevo, ji,ji,jiii. Te han quedado de miedo.
    Acabo de regresar de vacaciones y estoy poniéndome al día,... veo que han cocinado sólo recetas muy, muy ricas.
    Cariños y una linda semana.

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  63. jo mari que cosa mas rica, por ese plato ma-to....bueno no pero sería capaz de ponerme de muy mala leche...jajaja
    deliciosa receta.
    un besazo.

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  64. ¡Madre mía, María, estoy viendo tu blog y todo está riquísimo! Y esta pasta tiene una pinta... Yo nunca he utilizado pasta negra y esta receta me la guardo porque con la sepia, gambones... ¡tiene que ser una mezcla buenísima!
    Besos y te sigo!
    Gracias por pasarte por mi blog, me ha hecho mucha ilusión!! ;)

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  65. María gracias por pasar por el bazar y ha sido una suerte encontrar tu blog ¡que pasada!, me quedo en tu larguísima lista de seguidores.
    Una receta espectacular, da gusto descubrir cosas nuevas.
    Un beso

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  66. Gracias, guapas!!!!

    No sabéis lo que significan vuestros comentarios para mi!!!!

    Ya veréis que fácil y como disfrutáis!!!!

    2.255 besitos a cada una!!!!!

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  67. A mí me encanta la pasta negra, la suelo hacer con ajo, perejil y gulas, aunque la tuya es muy completa, me gusta. Un besote.

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  68. he conocido tu blog por casualidad, que cosas mas rica tienes.. me quedo por aqui .
    visita mi blog si te apetece
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  69. Que rica tiene que estar esa pasta con tanto saborcito a mar, ha sido una gran idea elegir la pasta de sepia porque tiene un sabor muy diferente a lo que estamos acostumbrados, que ha quedado genial. Besos

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  70. Y tu crees me quedare indiferente antes esta maravilla?????....que delicia de pasta!!......Abrazotes, Marcela

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  71. Grazie per essere passata a fare una visitina al mio blog, complimenti per il tuo da adesso sarò una tua assidua lettrice.
    Bacioni bacioni
    ciao

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.