Aquí os presento un plato sencillo y supersabroso de Morcilla de Burgos Ríos.
Aunque hay muchas recetas de morcilla por el ciberespacio, he intentado poner mi toque personal porque a mi también me gusta disfrutar en la cocina.
Ingredientes para una persona:
- 250 gr. de setas.
- 2 morcillas Delicias Ríos.
- 1 huevo.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- 1 guindilla cayena.
- Una pizca de tomillo
- Pimienta (blanca, negra, verde y rosa)
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Quitamos la piel a las morcillas, cortamos a rodajitas. Reservar.
Lavamos las setas (con cuidado de que no chupen mucho agua), las secamos y troceamos al gusto. Reservar.
Picamos los ajos y la guindilla muy menudos.
En una sartén y con un poco de aceite virgen, echamos los ajos y guindilla troceados anteriormente. Una vez que los ajitos estén doraditos, echamos los trozos de setas y salpimentamos y sofreímos hasta que las setas estén doraditas. Reservar.
Mientras, en otra sartén con unas gotitas de aceite procedemos a freír la morcilla reservada y removemos lentamente hasta que la morcilla esté desmenuzada y hecha.
Sobre la morcilla desmenuzada, cascamos un huevo y rajamos la yema. Sin remover, esperamos a que el huevo se vaya haciendo poco a poco teniendo en cuenta que no queremos un revuelto sino que el huevo quede cuajado encima de la morcilla.
Ahora, desplazamos el contenido de la sartén sobre la cama de setas reservadas.
Ahora sólo queda la presentación, el toque creativo que además le dio un contraste de sabor.
Lo decoré con unas tiras de pimiento de piquillo y unas patatas fritas tradicionales.
Como siempre os digo disfrutar y buen provecho !!!!!!
Hay Dios mio!!! esto tiene que estar bueníiiiiiiiiiisimo
ResponderEliminarGracias guapa por dos razones:
ResponderEliminar- La 1ª porque estaba de muerte lenta, muy muy sabrosa.
- La 2ª porque eres la entrada 30.000. Muchas gracias por estar ahí, es un placer!!!!!
30.000 besos para ti!!!!!!!!!!!!
Madre mía, un platito de esos me comía yo ahora. ¡¡Qué ricoo!!
ResponderEliminarBesos.
cuanto juego dan las morcillas, muy rico
ResponderEliminarEsto tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos
Qué bomba más rica!!! con esto me como media barra de pan, es un pecao... ;-)
ResponderEliminarque buena elaboración que has hecho con la morcilla, me creo que estuviera de muerte lenta.
ResponderEliminarBesos.
anda que no está buena ni ná la morcilla esa eh!!!!! te ha quedado un plato de escándalo María!!!!
ResponderEliminar;-)
Me gusta como has hecho este plato, me llevo la idea, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola María, te ha quedado un plato de lo más chulo!!! La morcilla y las setas son dos cosas que no puedo comer, no me gustan nada, pero si no me dices que es con esa pinta me lo como todo!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarCon todos esos sabores ha de estar de muerte, vamos seguro que fue un visto y no visto. A triunfar!
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminarGRACIAS AL BLOG, ESTOY ENCONTRANDO DIRECCIONES MÉDICAS QUE NO CONOCÍA.
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GRACIAS POR AYUDARME, HAGAS LO QUE HAGAS, MILES DE GRACIAS
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
BLOG: cuatroespecias.blogspot.com
Qué receta tan apetitosa!! No soy mucho de morcilla pero servida así me la tomaba en un segundo!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbesssisssssss
Niña, que voy a soñar con morcillas otra vez!!!
ResponderEliminarQue ricas :D
Me fascinan, si al final voy a tener que hacer algo con este antojo de días.
Besiños y buen fin de semana!
Se ve super colorido el plato,sabroso y contundente,me encantaría probarlo,abrazos.
ResponderEliminarMaría yo mandé el comentario y al parecer pinché mal,no es anónimo,un abrazo me encantó la preparación.
ResponderEliminarMaria que rico!! y yo con la dieta y sin poder catarlo, con lo que me gusta la morcilla
ResponderEliminarmil besosssss
Anoto la receta que así no lo he probado nunca.
ResponderEliminarUn beso
que pinta. y con esa morcilla el sabor debe ser genial.
ResponderEliminarsaludos!
una rica combinación! besitos y buen fin de semana
ResponderEliminaresto si que es un plato digno de los mejores reyes¡ besiños
ResponderEliminarque buena que esta esta morcillica..jejejej...
ResponderEliminarPon un plato más que allá voy. Pero que buenísimo que tenía que estar. Me llevo la receta a mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Como tapa o como plato principal, una propuesta más que interesante, y siempre con esa luz cálida en tus fotos... Un besote.
ResponderEliminarprecioso y riquisimo
ResponderEliminarMuy rica y original ..un besito y feliz finde
ResponderEliminarQue ricooooooooooo!!!! tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
Maria com tu dices....de muerte muy, muyyyyyy......lentiiiiiitaaaaaaa. te has lucido, si señora. Besos.
ResponderEliminarDavvero interessante questa ricettina..bravissima tesoro!!! ;-)
ResponderEliminarBacio*
Parece que está de moda la morcilla... tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarEsto tiene que tener un saborrrrrrrr????, madrem ia, me encanta, y no veas las visitas, jajajajja, un besote
ResponderEliminarMaría recién puedo mandar un comentario como te mereces,ayer era tarde y al parecer no pinché bien la elección y salió anónimo,pero soy yo Rosita,te repito que me encantó tu plato y me encantaría probarlo se ve realmente sabroso,abrazos
ResponderEliminarTengo por ahí una morcilla que no sabía muy bien qué hacer con ella y ea ya me has resuelto la duda jeje
ResponderEliminarBss
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarSolo de imaginarla se me hace la boca agua.
Besos
Y enhorabuena por más de 30.000 visitas.
esto tiene que estar muy bueno, me lo apunto, que seguro lo are, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
q ricos!! me encanta tu blog
ResponderEliminarbesos desde sevilla
http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
riquisima receta, si encuentro la morcilla la hare, besitos
ResponderEliminarMariaaaaa que me había perdido esta recetita!
ResponderEliminarMuy rica, si señora. Me la imagino en un domingo por la mañana, de esos fresquitos, con la barrita de pan crujiente y un vasito de vino jope!!! Se me hace la boca aguaaaa!!
Besitos guapísima.
Hola María, este plato está "pa no dejar na de na". Tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial