El alga del que os voy a hablar hoy es el Wakame o Undaria pinnatifida, es originaria de Asia donde se emplea desde tiempos remotos en la alimentación y es muy valorada por sus propiedades remineralizantes y depurativas. Es ideal en personas que sufren hipertensión, para la recuperación en el post parto y estimula la producción de algunas hormonas.
Nutricionalmente: tiene alto contenido en proteínas y fibra, bajo contenido en grasa, no contiene azúcar, contiene las vitaminas B9 y A, tambien tiene un alto contenido en en Calcio, Magnesio, Hierro, Fósforo y Yodo (por lo que esta desaconsejado en algunas dolencias tiroideas), además es fuente de Zinc.
Todo esto viene a colación del plato de hoy, que como el nombre indica lleva Wakame, pero lo lleva la pasta.
Ingredientes para 2 personas:
- 12 placas de pasta con Wakame Porto-Muiños.
- 400gr. de setas cultivadas tipo girgola.
- 24 langostinos medianos.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 litro de leche.
- 55 gr. harina para bechamel Santa Rita.
- Aceite de oliva virgen.
- 25 gr. mantequilla.
- Mozzarella.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Cocemos las placas de pasta según las instrucciones del fabricante, en este caso 8 minutos con una pizca de sal, una de las recomendaciones de esta pasta es que en caso de utilizarlo en lasaña (mi caso), sea en raciones individuales. Una vez cocida yo la fui colocando sobre papel de cocina.
Pelamos los langostinos, los troceamos y los reservamos, limpiamos las setas y las troceamos y las reservamos. Picamos los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite ponemos a freír las setas y el ajo, cuando está casi hecho añadimos los langostinos reservados y lo salteamos 5 minutos más y reservamos.
Mientras preparamos una bechamel ligera, yo la hice con la Thermomix, se pone el 1/2 litro de leche, la harina, una cuchara de aceite de oliva virgen, la mantequilla, pimienta al gusto y sal, todo dentro del vaso y programas 8 minutos, velocidad 4, temperatura 90º y listo. Por supuesto se puede hacer de forma tradicional.
Ahora empezamos a montar las lasañas, ponemos una capa ligera de bechamel en la bandeja y colocamos las placas de pasta separadas poniendo un poco del salteado de setas con gambas encima de cada placa.
Ponemos encima otra placa, y nuevamente salteado, así las veces que deseemos...yo hice dos pisos.
Bañamos por encima con el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado (yo utilicé mozzarella).
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 10 minutos.
Si os soy sincera estaba deliciosa, la acompañamos con un vino blanco Macabeo - Verdejo y resultó una comida de fiesta sin haberlo previsto.
Una ricetta fantastica! Molto appetitosa e invitantissima!!! Baci
ResponderEliminarQue buena lasaña María, se ve riquisima y de buen comer. Besitos.
ResponderEliminarNunca he probado esas pasta, pero por lo general las lasañas marineras me gustan. Se ven muy ricas, con ese gratinadito.
ResponderEliminarBesitos
Que bien debe de quedar el contraste del alga con el langostino! Una lasaña divina!!
ResponderEliminarUn beso :)
Ya esta bien de hacer siempre la lasaña de carne. Un cambio como este en los ingredientes viene genial. Se ve deliciosa. A copietear se ha dicho!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué rica! Y qué gratinadita ummmmm!! Y con langostinos ummmmmmmmmmmm! Besicos.
ResponderEliminarUna gustosissima lasagna.
ResponderEliminarBesos.
Que lasaña........unnnnnn.....un lujo tiene que estar divina, quiero una racion jeje....besos
ResponderEliminarQue rica!! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Nunca la he comido, pero ya veo que tiene muchas vitaminas.
ResponderEliminarPues si que parece un plato de fiesta y con el vinito aún más.
ResponderEliminarAsí que también estuviste en lo de los Menús con corazón, está muy bien verdad? Habrá que hacer recetas del librito a ver como nos salen.
Besos.
maria, la pinta es super deliciosa, pero si te soy sincero me costaria hacerlo, no se yo, tengo mis dudas si me gustaria esas algas.
ResponderEliminarbesos.
Jo, qué rico tiene que estar eso, tiene un pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
¡¡Una maravilla de lasaña, María, vaya pinta que tiene y que nutritiva!
ResponderEliminarBesotes
Una lasagna de lujo, para presentar en ocasiones especiales, llenas de sabor...buenísima!!
ResponderEliminarBesiños!
Me encanta!!....sabores contrastantes y deliciosos!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAhhhhhhh!!! con las placas de algas de portomuiños!!! yo comi la pasta ,los tallarines y me gusto bastante
ResponderEliminarPues hija!!! veo un plato fabuloso!!!
Besos
Toci
a buscar esas placas de lasaña que voy, deben estar riquísimas.
ResponderEliminarbesos!
estos productos me encantan
ResponderEliminarMe acabas de abrir el apetito. Hoy no he desayunado y hace siglos que no tomo lasaña. Creo que se han combinado los 2 ingredientes sumados a las imágenes de tu plato. ¡Qué hambre! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi blog! Por aquí tienes recetas buenísimas. Pasaré más veces por tu blog.
ResponderEliminarUn beso!
No sabía yo que había pasta de eso, la buscare y probaremos.
ResponderEliminarMe parece riquísima, desde luego que en casa la probaremos.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
María,
ResponderEliminarHe probado el wakame, pero nunca en lasaña y me parece que debe de quedar buenísima con todos esos ingredientes!! besitos
QUE RICA ESA LASAÑA,ME APUNTO LA RECETA.BESOS
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