Conservas Pedro Luis es una empresa familiar que inicialmente dedicaba su vida al campo, al final de los años 60 empezaron a envasar los frutos que recolectaban de sus propias tierras: sus espárragos y sus pimientos. Mimaban y vigilaban tanto los cultivos como la elaboración de la conserva.
A día de hoy sus hijos mantienen vivos ese mismo espíritu y ese compromiso de calidad que los padres iniciaron, basándose en un control exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones, siempre limitadas, con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto único. Con el paso del tiempo, han ido adecuando los medios productivos con nuevas instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos de elaboración. Además, han ampliado notablemente la variedad de sus productos.
Hace un tiempo han tenido la cortesía de enviarme varios de sus productos.
Tras haberlos probado os puedo decir que son excelentes y aprovecho para agradecerles la deferencia de haber pensado en este blog para catarlos y realizar recetas con ellos.
Mi primer receta, como reza en el título es pisto pero a mi manera, porque seguro que no es la forma tradicional ni tampoco es la receta de mi padre que si ve el calabacín sufre un shock anafiláctico. Pues eso, a mi manera y si os gusta, espero que de vez en cuando a la vuestra.
Ingredientes (para 1 o 2 personas):
- 1 cebolla tierna.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde o 1 entero si es "italiano".
- 1 calabacín.
- 1 cayena Carmencita.
- 2 o 3 cucharadas de tomate frito Pedro Luis.
- 2 huevos grandes.
- 150 gr. de bonito en aceite de oliva (escurrido).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Picamos todas las verduras a nuestro gusto.
En una sartén, con aceite caliente, lo ponemos a freír junto a la cayena.
Removemos para mezclar, como ya está frito no es necesario dejarlo mucho tiempo para que pierda el agua. Es el momento de añadir el huevo.
Revolvemos y antes de que cuaje del todo ponemos el bonito. Mezclamos bien y emplatamos.
Como comentario personal:
- No dejo cuajar del todo el huevo porque me gusta que quede jugoso.
- Añado a última hora el bonito porque no me gusta que se fria.
Lo acompañé con patatas al horno.
Pisto un buen plato en mi casa........ me gusta mucho......
ResponderEliminarMaria que platico mas rico y sencillo nos traes hoy
ResponderEliminarlas conservas de pedro luis son de mucha utilidad en nuestra cocina
un saludo
Holaaa, mira que me gusta el pisto, y nunca le he puesto atún, pero que fantástica idea, me ha encantado! menuda pinta maja.
ResponderEliminarUn besooo
Hay poca gente que haga el pisto natural, muchos ya lo compran hecho y congelado :P
ResponderEliminarBesos
El pisto en casa gusta que pá que.....yo tengo mi manera de hacerlo también, este tuyo esta de vicio, tiene una buenísima pinta. Besossss.
ResponderEliminarYo también le pongo calabacín al pisto, así que no se lo digas a tu padre. Desde luego que el tuyo, con bonito y con huevo esta para eso, PAra "rebañar hasta acabar"
ResponderEliminarBesitos
Maria ,el pisto casero es una maravilla ,me encanta y este te salio genial ,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos
Un pisto genial, me encanta esta forma de tomar verduras. Un beso guapa.
ResponderEliminarEsther
Pero que rico!! adems recibir en casa esas conservas!!que lujo!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola guapi!!¿que tal?
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Un besazo
Pues tu pisto a tu manera me gusta, el toque de la cayena le tiene que dar un puntito bien rico.
ResponderEliminarUn besote
Pues yo también le pongo calabacín y a veces hasta un poco de berenjena.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
María vaya rico. Me gusta con las patatinas al horno, pero para relleno de una empanada, madreeeeeeeee!!!! Te quedó con ese colorín que tiene lo bueno. Yo también pongo el bonito al final. Besinos
ResponderEliminarEspero que tu padre no lea esta entrada, así se evitará un disgusto, jejeje, pero debería probarlo, seguro que le encanta y te pide más.
ResponderEliminarUnas conservas muy buenas y "tu" pisto con el huevo revuelto y el atún están para relamerse de buenos.
Besos.
Pues a mi tu pisto me gusta las conservas también las recibimos y la verdad es que son productos muy recomendables
ResponderEliminarbss
loli
Te ha quedado muy rico, disfruta de los productos. besitossss
ResponderEliminarPues supongo que el calabacín le da un toque muy bueno, la mejor manera de hacerlo es la que más te guste ;)
ResponderEliminarEstas conservas están muyyyy buenas
Abrazos y buena semana
Maria me estoy riendo porque en casa siempre la tenemos el Samiro y yo , pues me encanta poner calabacín y él lo odia jaja....lo pico menudin para que se deshaga, pero el inspector gadchet siempre lo descubre jajaja....
ResponderEliminarYo sólo te puedo decir : Que viva el pisto de Maria !!!!!!!
Me ha encantao , nooooo, lo siguienteeeeeeeee !!!
Besinos.
Buenisimo!Me lo quedo tal como esta, a mi el calabazin me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Buf, qué delicia de plato, es una exquisitez.
ResponderEliminarBicos
Una estupenda manera de comer sano, todo me gusta asi que me llevo la idea, un besito guapa
ResponderEliminarEn casa a todos nos encanta el pisto, desde pequeños les enseñé a mis hijos a comerlo ¡qué trabajo les ha costado a algunos! Hoy tienen fiesta cada vez que lo hago, pero nunca le he echado bonito, me han entrado ganas de probarlo.
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
Qué bueno!! No se me había ocurrido ponerle bonito nunca, y lo de las patatinas le queda genial también. Un día de estos lo hago.
ResponderEliminarBesitos.
J'aime beaucoup la ratatouille avec les pommes de terre.
ResponderEliminarUn plat très savoureux.
Bravo pour tous ces cadeaux.
A bientôt
Pues a "tu manera" el resultado no puede ser más apetitoso. Ese toque de atún lo hace mucho más rico.
ResponderEliminarcomparto contigo tu opinon, yo tambien los ge recibido y la verdad estan excelentes, sobre todo ese tomate frito, como se nota que es casero.Un beso.
ResponderEliminarMe trajeron muchos recuerdos de la infancia, mi abuela le encantaba preparar conservas son sencillamente deliciosas.
ResponderEliminar