Es un pescado blanco de carne sabrosa y suave, que permite múltiples preparaciones culinarias, desde las más sencillas a las más sofisticadas, de contenido graso y calórico bajo, aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible. Es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12).
El aporte adecuado de estas vitaminas es esencial porque intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético o el funcionamiento del sistema nervioso, entre otros.
En cuanto a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, si bien todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
A muchas personas es un pescado que al ser suave les resulta con poco sabor, este no es mi caso, a mi me encanta. Hay muchas formas de prepararla, como antes os comenté, hoy os traigo una de las más sencillas y no por ello menos sabrosa.
Ingredientes:
- 1 pescadilla.
- 2 cebollas tiernas.
- 1 pimiento rojo.
- 2 tomates maduros (o 250 gr. de tomate natural triturado).
- 3 dientes de ajo.
- 1 cayena Carmencita (opcional, a mi me gusta un poco alegre).
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Picamos en juliana ajo, cebolla, pimiento y junto con la guindilla lo ponemos a sofreír.
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Cuando se empieza a dorar añadimos el tomate, si es natural pelado y troceado, si es triturado tal cual. Y dejamos que pierda el agua.
Vertemos esta salsa en una fuente de horno haciendo una cama a la pescadilla e introducimos en el horno.
Vigilando, lo dejamos entre 5 y 8 minutos, no necesita más.
A partir de aquí emplatamos y acompañamos a nuestro gusto. Para mi con un huevo duro.
Mirad como se abre solo con tocarlo con el tenedor !!!
Para mi chico con patatas panadera y espolvoreado con pimienta (verde,rosa y negra).
Disfrutad y buen provecho !!!
Exquisita te ha quedado
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado mucho, con lo ue me gusta la merluza la pongo en pendientes, bss.Sefa
ResponderEliminarHola María, tomo inmediatamente nota de la receta, que me parece exquisita, besos
ResponderEliminarPara mi deliciosa, me encanta, besos
ResponderEliminarSe ve riquísimo!
ResponderEliminarA mí también me gusta alegre ;)
ResponderEliminarY el aspecto es absolutamente fabuloso.
Me parece realmente sorprendente, me encanta!!
ResponderEliminarQué platazo más rico, menuda pinta tiene. Debe estar para ponerse a mojar pan!!!
ResponderEliminarMira que esta bueno el pescado así cocinado, queda jugoso y sabroso y con el toque de cayena fantástico.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricaaaaaa me la llevo ya mismo ejej .besitosss
ResponderEliminarMe quedo con las patatas panadera, se ven sensacionales. Mira que la merluza te quedo bien rica, la cayena tiene que darle un saborcico roco, rico...jeje
ResponderEliminarBesicos guapa.
Maria ,que plato mas exquisito te quedo ,me encanta el pescado y este tuyo se ve genial
ResponderEliminarbesinos
Q rico este pescado
ResponderEliminarQue ricaaaa!!! me encanta María, te ha quedado fabulosa y me gustan las dos presentaciones. Besossss.
ResponderEliminarQue pedazo de plato¡¡¡¡
ResponderEliminarHOLA MARIA ...a estas horas ..me parece que te cambiel el manú ..que rica , el pescado en mi casa les encanta .bsssMARIMI
ResponderEliminarsi es que mi tierra tiene unas recetas!!!! jajajaja una grandisima pinta!!! de todas formas si en vez de meter el pescado al horno lo dejas hacerse a fuego lento en la salsa sale espectacular!!!! (en la rioja para estas salsas mas que el pimiento crudo usamos el asado ya) pero tiene una pintaza explendida!!!!
ResponderEliminarbesicos
Maria me dejas a solas con esa pescadilla y en un tris tras nos hacemos miguitas, palabrita del niño Jesús :))
ResponderEliminarQué buenisima niña!!!
Besinos.
María, la verdad es que se te quedó una pescadilla genial, entra por los ojos chiquilla
ResponderEliminarBesitos
qué rica salsa Maria, esta salsa también con bacalao es deliciosa
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica ,yo hago asi el bacalao y no se me habia ocurrido usar esta salsa para otros pescados .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Este plato está para chuparse los dedos María, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos.
Un magnifique plat plein de saveurs et de couleurs. L'été dans son assiette.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
Una pescadilla estupenda y puesta de una forma muy original.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Esto es un plato estupendo! Me gusta que se prepara tan rápido :) Gracias Maria por la receta.
ResponderEliminarAbrazos y que pases un feliz fin de semana.
desde luego se ve en su punto
ResponderEliminarMe la apunto que se ve bien rica.
ResponderEliminarUn beoste
Que plato más delicioso... de verdad, se me hace la boca agua....
ResponderEliminarUn beso, María Alonso.
María, vaya rico. Yo me quedo con la versión de tu costilla, jeje!!! Eses patatines panaderes con el pescado y la fritanga es demasiado guapina. Y lo rica que queda la pescadilla, hummmmmmmm!! Vaya hambre que me da. Besinos.
ResponderEliminarMaría, tu blog me encanta y ya me he estrenado con esta receta. Estaba buenísima, mí marido incluso rebañó el plato. Y facilísima de hacer, además.
ResponderEliminarUmm sencillamente deliciosa se ve exquisita y muy fácil de preparar, manos a la obra.
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