Reedito esta entrada, porque al ser de las primeras
publicadas, las fotos eran terribles.
Esta receta es un intento de condeguir el chumichurri asturiano que hace mi padre aunque desconozco de donde la haya podido sacar. Una cosa sí esta clara, no lo sacó de ningún blog, ya que el ciberespacio y mi padre no nacieron para entenderse.
Esta receta es un intento de condeguir el chumichurri asturiano que hace mi padre aunque desconozco de donde la haya podido sacar. Una cosa sí esta clara, no lo sacó de ningún blog, ya que el ciberespacio y mi padre no nacieron para entenderse.
Ingredientes:
- 1/2 litro de vino blanco (utilizo Montilla Moriles).
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de romero.
- 3 cucharadas de perejil.
- 1 cucharilla de orégano.
- 2 pizcas de pimienta molida.
- 5 dientes de ajo.
- 1 guindilla de cayena (al gusto del consumidor).
- 2 tomate.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 copa de brandy.
- 1 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharilla de sal.
Preparación tradicional:
Se pican los ingredientes en trozos y se ponen en una olla a
cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Retiramos el laurel. El resto lo pasamos por el pasa-puré o
batidora.Si queremos una textura más consistente o densa, volvemos a cocer el contenido hasta que esté a nuestro gusto.
Preparación con Thermomix:
Se ponen todos los ingredientes en trozos en el interior del vaso de la Thermomix 30 minutos, velocidad 1 a 100º.
Retiramos la hoja de laurel y picamos progresivamente a velocidad 3-5-7-9 (total 10 segundos).
Si queremos textura más densa, vamos poniendo de 5 en 5
minutos, velocidad 1, temperatura varoma (en este caso, se ha conseguido con 10
minutos).
Ya sólo falta buscar un recipiente u dos donde alojar la salsa, a
vuestro gusto, bien sea botellín, tarro, bote.... etc.
Es una salsa especial para acompañar carnes y chorizos
criollos, pero en mi casa es una adicción y mi la usan hasta con las patatas
fritas.
Aprovecho la reedición de esta entrada para confesaros que
estoy totalmente enganchada al programa
de Alberto Chicote y la grasienta cocina de la semana pasada
me dejó totalmente traumatizada.
Os dejo unas fotos de mi cocina / laboratorio.
De aquí salen mis pruebas, como podéis ver no será la más bonita pero por lo menos está limpia.
Besinos y disfrutad!!!
Pues tengo que probar yo este chumichurri porque en casa nos encanta!!!! cuando voy a Asturias compro el de la marca El Hórreo, que por Sevilla no encuentro. Pero claro está, lo natural es lo mejor!!!!! y t cocina esta genial: mucha luz, muy grande y muy limpita, que para diseños ya están las revistas de decoración...Besos guapa!!!!!
ResponderEliminarEsa salsa debe estar riquísima, voy a llevarme la receta que no la he probado nunca, la cocina me encanta, tan amplia y con tanta luz, ademas tienes muchos armarios para poder guardar los cacharros, estas son las que me gustan a mi. Besitosssss.
ResponderEliminarDesde luego la receta se be buenísima y las fotos son de una gran calidad. Yo también tengo que mejorar las primeras porque da hasta vergüenza que estén ahí.
ResponderEliminarLa cocina es bien amplia ¿eh?
Pues yo me quedo con la cocina. Hija mía que bonita!!!!!. Mira que la mia es grande, pero siempre digo que mal distribuida. A mi me encanta. Ahhh jaja yo también prefiero el chumichurri casero.
ResponderEliminarBesinos
Que maravilla de cocina, es enorme, ya quisiera yo tener un laboratorio tan estupendo, la mía es un tercio como mucho de la tuya, jejejeje.
ResponderEliminarEsa salsita me encanta así que tendré que probarla en casita.
Besos
te ha quedado estupenda, me gusta mucho esta salsa sobre todo para los asados.
ResponderEliminarLa cocina muy soleada y grande.
besoss guapaaaaaaa
Este finde quiero hacer una fondue de carne, y a que no sabes que salsa voy a usar, eh???
ResponderEliminarMe encanta tu cocina!!!
Besos.
La salsa divina de la muerte, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarPero tu cocina, wowwwww, asi da gusto cocinar, te felicito por la cocina que tienes, es preciosa.
Ainssss yo en mi cocina no tengo tanto espacio y si ls cocina el programa era para llorar. La receta me la guardo w tiene una pinta bárbara. Gracias por seguir estando ahí, s ver si vuelvo a la normalidad del blog. Bsss
ResponderEliminarQue bien que hayas puesto la receta del chumichurri que yo tenia ganas de hacerla. En cuanto a la cocina lo importante es que este como los chorros del oro, luego si es grande, si es pequeña, si es fea, si es bonita, eso da lo mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria ,ese chumichurri de tu padre tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarLa cocina preciosa,disfrutala mucho
besinos
El chimichurro mi hija lao devora, mi hermano se lo envía en litros…. Tu cocina es ideal, bien grande y hermosa a la vez que luminosa.
ResponderEliminarUnas costillas a la brasa con unos criollos ay omá cosa rica
ResponderEliminarjajajajja la cocina de la semana pasada era un verdadero desastre y la cocinera jajajajaja no tengo palabras
ahora ya veo que donde salen las recetas tuyas,una cocina de una chefina 10
bss
loli
Limpia no, la tienes como los chorros del oro!, así da gusto.
ResponderEliminarPor cierto me llevo la receta de tu padre, seguro que no puedo encontrar otra mejor.
Un beso
Que cocina más grandeeee y más limpia dará gusto cocinar en ella!! La salsita te quedo estupenda......rica rica!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que suerte disfrutar de una cocina tan grande!!!! la mía parece la de la señorita Pepis, en cambio en la tuya se puede incluso bailar... y sobretodo liiiiiiiiimpia y reluciente no lo dudes... Y esa salsita que has elaborado en tu laboratorio... estupendisima!!! me la llevo. Besoss,
ResponderEliminarMe encanta el chimichurri, siempre suelo tener un botecito en la nevera. Y al igual que tù, caserito.
ResponderEliminarPor cierto, la cocina una chulada reina, ya me gustaría a mi tener una asi de grande. Vamos que hasta bailaria en ella jejeje.
besines
Lo uso bastante, y me encanta para las carnes, y caserito ya que es la receta de una Argentina que tengo en la familia, el tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarLa cocina muy amplia y con luz, que es muy importante, besito guapa
Os contesto, no es bonita, si es cierto que es grandecita, estaba bien y el año pasado la ampliamos (sin cambio de muebles, no daba para más), porque como practicamente vivimos en ella...hace unos años, la que tenía en Gijón (maravilloso) desde la mesa cogias lo que hubiera en la meseta.
ResponderEliminarLo dicho no es la más bonita pero me resulta útil, cómoda, menos el suelo...gota de agua que cae, gota que queda negra, si pillo al que me dijo que era sufrido lo cuelgo.
Besazos y gracias
Esa salsa tiene que estar impresionante, tomo nota. La cocina es muy bonita, a mi me gusta y muy grande, espaciosa, mi sueñoooo.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he probado esta salsa, pero la voy a probar, una cocina grande y bonita.
ResponderEliminarMe gusta tu blog que acabo de conocer y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Seguro esta de vicio la guardo en pendientes en casa nos gustan estas salsas como fices hasta con las patatas fritas estan ricas.
ResponderEliminarTe ha quedado divina y tu cocina laboratorio es preciosa ademas de estar reluciente.
Bicos mil wapa.
Ese chumichurri tiene una pinta espectacular ¡y qué brillo y color que tiene!!!
ResponderEliminarLa cocina muy guapa y grande!!
Un besín.
Una ricetta veramente deliziosa e la cucina è bellissima!!!! Complimenti per tutto!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarYo también lo veo y lo de la semana pasada fue un asco, eso sí la tuya está impecable y es muy bonita. Me guardo la receta que no he hecho antes chimichurri, besos
ResponderEliminarEsta receta la voy hacer mañana a ver como me sale ...
ResponderEliminarLa cocina és una cucadina , la tienes preciosa!
Queria preguntarte si sabes de alguna salsa de color blanquina que lleva fijo ajo y orégano , esque una vez la probé y la que la hizo nó me quiso decir ni los ingredientes ni como la hizo y desde entonces busco y busco y nó veo nada y te pregunto por si tu padre supiera de alguna salsa así de este estilo , qué rabia joer que nó me diera la receta y la cosa esque ni era cocinera ni tenia bar ni sidreria ni nada , nó entiendo por qué me dás a probar una salsa y luego nó me dices como hacerla , mira si me pillé un mosqueo digno de aplauso que ganas me dieron de meterle una hostia y ponerla a dar palmas con las orejas ( por lista ) .
Pues nada cielo ... a ver qué me dices ...
Un besín 😘