Segurísimo que alguien hizo esto antes que yo... pero como no se le copié a nadie aquí os dejo mi pequeña aportación.
Ingredientes (para 2 personas):
- 200 gr.de arroz basmati.
- 400 gr. de setas de cardo.
- 12 gambones.
- 1 diente de ajo.
- AOVE.
- Sal.
Preparación:
Este arroz necesita una pequeña preparación previa antes de cocerlo. Os dejo el enlace de una receta anterior donde lo explico.
http://novasadejarnada.blogspot.com.es/2012/03/arroz-basmati-estilo-oriental.html
Así queda después de la cocción
- Limpiamos y troceamos las setas, reservamos.
- Pelamos los gambones.
- Reservamos los cuerpos y freímos las cabezas y las cascaras.
- Colamos el aceite resultante.
- Pelamos y troceamos el ajo fino y lo añadimos al aceite antes obtenido.
- Cuando los ajos empiezan a bailar añadimos las setas.
- Cuando estas empiezan a tomar color las colas de gambón.
- Rehogamos bien.
Sencillo y no por ello menos rico. Espero que os guste.
Aproveché para maridarlo con un Albariño de Bodegas Agro de Bazán
En este caso fue el Albariño Don Álvaro de Bazán. No sé si un experto hubiera escogido este vino pero a mi me gusto su combinación.
Es un vino joven, amarillo pálido, con aroma a frutas maduras, flores y hierbas. En boca su sabor es potente.
Disfrutad!!!
Este arroz me encanta, este tuyo se ve de lujo, seguro que está para chuparse los dedos. Un besazo.
ResponderEliminarEs que no tiene más remedio que estar bueno, con esos ingredientes, la fórmula es infalible. Enhorabuena y gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Maríaaa como mola que ricoo me encanta, tiene una pinta Hija mia...de no parar. Un besin muy fuerteee
ResponderEliminarMe gusta mucho este arroz y tu idea es estupenda. A la libreta de cosas pendientes!! un saludo.
ResponderEliminarHola María, muchas gracias por tus palabras....el 2013 ha sido muy malo y el 2014 ha empezado mal, espero que termine bien, Paco está con la quimio....entró en el ordenador muy poco. Un abrazo guapa.
ResponderEliminarMaria ,una convinacion excelente ,me imagino el sabor tan rico de ese arroz ,delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encantan estos arroces, María, las setas y las gambas quedan genial! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Buenísimo , yo también lo hago asi, aunque no con este arroz .
ResponderEliminarEl maridaje perfecto, qué rico ese Albariño , venga marchando una copina jaja...
Muassssss preciosa.
Tengo ganas de probar este arroz María, creo que es mas delicado.........pero bueno está saber un poquito de todo y experimentar también con las cosas. Y en cuanto a los ingredientes con los que lo has acompañado me encantan.
ResponderEliminarBesinos
El basmati también me gusta mucho, es un arroz muy aromático y la combinación que has hecho con setas y gambas es perfecta.
ResponderEliminarEn cuanto al vino, lo principal es que a ti te sea agradable, seguro que quedó bien.
Besos.
A mi me gusta mucho este arroz, es muy aromatico, y además lo has preparado de una forma sencilla y exquisita.
ResponderEliminarBesos. Lola
me gusta mucho tu arroz, me lo imagino lleno de sabor, pero a la vez es sencillo a más no poder
ResponderEliminarEn primer lugar feliz año pesiosa te deseo que traiga lo mejor .
ResponderEliminarEste arroz nos encanta a mi hijo y a mi y asi con las gambas y setas tiene que estar de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Hola guapiiii, que bueno está el arroz basmati, esta receta es bien rica, me ha encantado. Tiene que tener un sabor riquísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Buena receta, excelente blog, María.
ResponderEliminarMe quedo contigo :)
Besitos, guapa
Hola Maria, que rico plato, lo pongo en práctica ya, me ha encantado, bs.sefa
ResponderEliminarUna rica mezcla de sabores, sencilla pero deliciosa, el vinito me ha encantado .Besos
ResponderEliminarNunca he probado este arroz, pero debe estar riquísimo con las setas y gambas y más si lo acompañas de un buen vino como el que nos muestras.
ResponderEliminarUn besazo
Este plato en un "imprescindible" en mi casa, les gusta mucho.
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado, es fácil pero muy resulton!!!
Saluditosssssssssss
un plat simple et exquis j'aime beaucoup le riz
ResponderEliminarbonne soirée
Mandame tu direccion para dejarme caer a la comida!.....me encanto!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn arroz realmente delicioso, hace que un día cualquiera sea excepcional. Me encanta
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
El arroz bastamti me encanta, de hecho creo que para mañana te copio la receta tal cual, besitos.
ResponderEliminarNo sé si se ha publicado antes, pero está divino. A mi también me gusta ese arroz, además absorbe los sabores como ninguno.
ResponderEliminarUn abrazo.