Seguro que cuando acabe de acomodarme en este domicilio me tengo que volver a mudar... en fin vamos a la receta que es lo que interesa.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 buenos solomillos de cerdo.
- 2 bandejas de champiñones.
- 2 cebollas tiernas.
- 2 dientes de ajo.
- Pimienta (como siempre usé mezcla de negra, rosa, verde y blanca).
- Sal.
- 100 ml. de Pedro Ximénez, utilicé EL GUISO.
- AOVE.
Preparación:
- Lavamos los champiñones procurando que no absorban mucho agua, secamos y laminamos.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Pelamos y picamos fino el ajo.
- En una sartén ponemos a calentar el aceite.
- Una vez caliente añadimos todo lo anterior.
- Ponemos una pizca de sal.
- Agregamos el Pedro Ximénez.
- Comenzarán los ingredientes a soltar agua, lo dejamos que se haga para que se reduzca.
Por otro lado cortamos el solomillo a medallones, aproximadamente de un centímetro, le damos unos golpes, como aplastándolo, lo salpimentamos...y a la plancha.
Ya solo queda emplatarlo.
Para todos los gustos, también preparé alguno con patatas y pimientos fritos caseros.
Una vez más espero que os guste.
Y como siempre un consejo, disfrutad!!!
Ya solo queda emplatarlo.
Para todos los gustos, también preparé alguno con patatas y pimientos fritos caseros.
Una vez más espero que os guste.
Y como siempre un consejo, disfrutad!!!
Maria que receta mas buena, y a la plancha que esta mas sano, perdona que ando un poco liada (como siempre) y se me pasan algunas recetas, pero cuando entro les doy un vistaso, un besito preciosa,
ResponderEliminarA este paso te as acostumbrando a tu cocina, claro que si has de volverte a mudar, vuelta a empezar, pero platos como estos que gustan a todo el mundo y son sencillos ayudan mucho.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡Qué ricos!! Tienen buena pinta!
ResponderEliminarufff qé pinta María! buenisima, ese px me encanta yo también lo tengo el del guiso que bueno es. Un besuco fuerte
ResponderEliminarVaya solomillo más rico tiene que estar,pues solo con la foto ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMaria ,una receta simple y buenisima ,estoy segura que esa guarnicion con Pedro Ximenez tiene que ser una delicia
ResponderEliminarbesinos guapa
Ay mi Maria , qué solomillo mas delicioso, como me gusta !!!
ResponderEliminarYo me lo pido con las patatinas y los pimientos jaja...ala sin privarme de ná que para algo estoy en edad de merecer
:) Besinos.
Deliciosa receta... yo ya se a quien en casa le va a encantar... así que me lo llevo!!!
ResponderEliminarEspero que esta sea tu residencia definitiva, o por lo menos por un largo espacio de tiempo... sé lo molesta que son las mudanzas!!!
Saluditossssss
Me gusta, es sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy sabroso y muy apetecible. Este fin de semana ya tengo comida. Bsssss
ResponderEliminarUmmmmmm babeando me tienes con este plato de solomillo en casa nos encanta y lo hago amenudo , tomo nota de tu receta seguro que con esa guarnicion de champiñones esta de muerte relentaaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooooooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que rico! Me gusta mucho esta receta. ¿Que tal estás? Espero que estés a gusto en tu nuevo domicilio. Un abrazo bien fuerte, si vienes por valencia avisa y quedamos.
ResponderEliminarMadre mia como tienen que estar esos champiñones.......y con el solomillo....platazo de lujo
ResponderEliminarBesotes x mil
Pues muy bueno, y ahora que he aprendido a amar los champiñones, mejor aún.
ResponderEliminarEn lo tocante a mudanzas, no mientes a la bicha, que después la de principios del año pasado decía yo "no vuelvo a mudarme" y a los 6 meses recalamos en París. Cuidadín ;)
Un besote.
Qué rico!!! tiene una pinta estupenda. Y la versión con patatas y pimientos Ummmmmm sin palabras...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese solomillo. Y ese pedro ximenez a los champiñones le queda muy bien. Me encanta,
ResponderEliminarBesos
Qué buen gusto le da el pedro ximenez a las carnes, ¿verdad? A mí, por lo menos me encanta como queda. Y este solomillo es la prueba, no hay más que ver la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besazo
Es que nos lo pones fácil María, porque todos esos ingredientes juntos son la reperaaaa. ¡Están muy ricos!
ResponderEliminarAdemás con las patatinas caseras... No creo que te sobrara ni de lejos.
Las mudanzas son tremendas, pero eso si, sirven para hacer limpieza de trastos, jeje.
Besos guapa.
Este plato lo hago igual que tú, unas veces pongo pedro ximenez y otras vino blanco, in cluso una vez no tenía ninguno y le puse martini blanco., súper rico que te ha quedado.
ResponderEliminarbs
me encanta sobre todo el pedro ximenez le aporta a los platos un sabor inigualable. Besitos.
ResponderEliminar