25 febrero 2014

Tortos de maíz con cebolla caramelizada pimientos cherry rellenos de queso de oveja.



Ya estoy aquí, cuando nos en una cosa es otra y se amontonan las recetas sin editar y publicar.
Hace unas semanas Rosara tuvo la deferencia de enviarme muestras de algunos de sus últimos productos lanzados al mercado y aunque a estas alturas ya no debiera sorprenderme no he podido evitarlo, pues nuevamente son muy originales y deliciosos. 
En Asturias son típicos los tortos de maíz y la verdad los había comido en restaurantes pero no los había hecho nunca, sí, lo reconozco no tengo perdón, así que me pareció una escusa perfecta para combinarlos con los pimientos cherry rellenos de queso de oveja y cebolla caramelizada que tenía hecha casera.
Comparto el invento:



Ingredientes (para 4 personas):

Tortos
  • 400 gr. de harina de maíz.
  • 400 ml. de agua.
  • 1 cucharilla de sal.
Cebolla caramelizada
  •  4 buenas cebollas blancas (al ser más dulce carameliza mejor).
  • 4 cucharaditas azúcar moreno.
Un bote de pimientos cherry rellenos de queso de oveja Rosara




Preparación:

Para la cebolla caramelizada os dejo el enlace de la explicación que hice en diciembre.


http://novasadejarnada.blogspot.com.es/2013/12/bacalao-con-graten-de-ali-oli-sobre.html

Para los tortos yo me ayudé de la Thermomix pero son igualmente sencillos de forma manual.
Ponemos la sal al agua y la calentamos ligeramente (a 37º aproximadamente), añadimos la harina y amasamos hasta conseguir una masa que no se desmenuce. Hacemos bolitas y con la mano o con un rodillo las aplastamos. Para que no se peguen o rompan podemos poner una capa de papel de horno o de plástico debajo y otra encima de la bolita antes de aplastarlas.
Siento que no haya fotos, tenía invitados, y por eso mismo también los corte redondas para que quedaran mas bonitos para presentar. Me salieron ocho del tamaño de la boca de un tazón.
Las freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, cuando estén doradas le damos la vuelta y luego las vamos depositando según salen de la sartén en papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.

Solo queda montar los tortos y disfrutarlo. Comentaros que los pimientos tienen un gusto que sorprende dulce y a la vez con un ligero toque picante que unido al  queso es una explosión de sabor. 



Por cierto los pimientos también combinan muy bien con la carne, os dejo de muestra una foto con un pequeño entrecot.


Como siempre... disfrutad!!!




14 comentarios:

  1. Maria ,no conocia esos pimientinos y te quedaron estupendos encima de esos tortos que estaran deliciosos con la cebolla caramelizada
    besinos guapa

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  2. Estos tortos están de muerte!!!!
    Uno tras otro, qué delicia
    Saludos

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  3. Ummmmmmmmmm una combinación perfecta
    que tengas un fin de semana genial
    Besinos

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  4. Por lo que veo son unas tortitas con harina de maíz, verdad María? Es alguna harina de maíz especial?
    Con la cebolla caramelizada ha de quedar muy meloso y esos pimientitos son tan ricos, ojalá en el bote hubieran muchos más.
    Besos guapetona, espero que todo vaya muy bien.

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  5. Muchas gracias María por este plato rico, rico y gracias a tu hijo porque su simpática expresión de asombro ante el magnífico cachopo me ha hecho reír.

    Besos guapa, los Alonso somos guapos, jajajaja ;).

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  6. Ay María, solo de ver los pimientos rellenos de queso de cabra ya estoy que me muero del gusto, tienen que estar deliciosos con ese quesito, ideales para acompañar cualquier plato o para comer solos, sin más
    Yo tampoco he hecho tortos pero si que los he comido hace tiempo y estaban muy buenos, aunque como los has hecho tú aún tienen que estar más ricos
    Un besazo guapa

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  7. me está entrando un hambre al ver esas delicias a estas horas....
    No dejaría ni las migas..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  8. Ya comía así hoy de buena gana, María. Anda que no tienen que estar buenos estos tortos con esos tomatitos rellenos de queso. Con las ganitas me dejas reina :)

    Besosss

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  9. Qué buenos esos tortos con esa combinación.
    Ayer los preparé yo con zorza y huevos , como los disfruté jeje.....para eso estamos en tiempo de comilonas que el Antroxu ya está aqui llamando a la puerta.
    Besinos.

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  10. Efectivamente por aquí son típicos...... me gustan :) Está muy bien presentación

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  11. Me gusta la idea de combinar los pimientos con el queso de cabra!! bueno, y ya si lo pones sobre una tortita casera con cebolla caramelizada me haces una reina invitándome a comer!!! Besotesss

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  12. Ni idea de lo que eran los tortos hasta que he leído tu entrada. No veas lo tentada que me has dejado. Pintaza y de las buenas.

    Besos.

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  13. Desconocía esto de los tortos, no tardaré mucho en hacerlos en casa!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.