- 450 gr. de sepia pequeña y limpia.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 tomates rallados.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharilla de azúcar.
- Sal.
- Perejil picado.
Pelar y picamos los ajos y la cebolla.
En una olla con aceite de oliva virgen, sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando empieza a dorarse, echamos los sepionets y se rehogan durante unos minutos.
Añadimos los tomates rallados, sazonamos y agregamos una cucharilla de azúcar.
Cuando los sepionets adquieren un poco de color, añadir el vino, bajamos el fuego para que cuezca suave y se vaya evaporando el alcohol del vino. Estará listo cuando las sepias estén tiernas.
Añadir perejil picado.
Ya sólo emplatar, a gusto del consumidor, bien sea como plato único acompañado de la guarnición deseada, patatas....
Pero esta receta, la voy a publicar:
- Como tapa, poniendo 4 chipionets en una fuente pequeña.
Buenisimos !!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me copio la receta y la hago mañana mismo!!!!!
Besos
Isabel de Calaceite
De verdad que muy rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso
Uy, me has ganado con el pintxito, regordete y pequeñín.
ResponderEliminarTe robo uno yaaa.
Besitos.
Isabel Gargallo: Prueba, ya verás que bien te salen.
ResponderEliminarIsa: No sabría decirte como están mejor, si como tapa , pincho o plato.
Itzi: Te he visto y te has llevado dos, seguro que uno para el camino.
Beaszos a todas y muchas gracias!!!!!!!!!!!!!
Gracias por tu visita!!, yo tambien te robo no uno, sinó todos los que queden en el plato!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Ya he llegado tarde, al menos decirte que en tapa, en plato o como pincho la elección es difícil, todas con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCocina de Babel (Juana): No te preocupes, tengo dos platos llenos de pinchos, coje los que que quieras.
ResponderEliminarCocinera de Betulo: Nunca llegas tarde, muchas gracias.
Besitos a tod@s!!!!!!
Maria, visito tu blog y me gusta mucho tu cocina de todos los dias, con el riquísimo sabor casero.
ResponderEliminarCariños
Cris: Muchas gracias por estar en mi cocina y por tu comentario.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!!!!
muy rico si señor besitos
ResponderEliminarambas versiones me gusta: como tapa, y como plato principal..sensacional
ResponderEliminarque rico!!! me ha encnatado la idea,tomo nota de ella ;) besos
ResponderEliminarMaría, gracias a tu comentario he visto tu blog y me gustan mucho tus platitos. Esta sepia, por ejemplo, me encanta y el brioche vegetal, ni te cuento...
ResponderEliminarUn besote desde Gran Canaria
Un platito estupendo, de esos para mojar con pan. Saludos
ResponderEliminarEste sepionet tiene que ser riquisimo, así con tomate no habia probado als sepias.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
mmmh! que rico, perfecto para una cena en plan informal.
ResponderEliminarte sigo, buen finde :)
Llego tarde, no me han dejado nada! jaja lo tendré que preparar yo!
ResponderEliminarQue rico!
besos
Gaby
Cristina, Espe, quechuloalgodulce, Laube, José Manuel, Mª José, Recetas Trucos Tips, Gabriela clavo y canela: Gracias por vuestros comentarios, es precioso leer estas palabras y poder aportar un granito de arena a vuestras cocinas.
ResponderEliminarYo también aprendo mucho de vosotr@s.
Besos!!!!!!!!!!!!!!
Pero que cosa mas rica,tiene que estar de toma pan y moja,enhorabuena por este magnifico Blog,un besazo
ResponderEliminarAYNA: Estaba muy bueno, de cualquiera de las formas.
ResponderEliminarSeguro que te gusta.
Un besazo!!!!
Vaya, que blog tan bonito has creado, muchas felicidades :D A partir de ahora cuenta con mi apoyo ;)
ResponderEliminarHola Maria, la sepia con tomate esta muy buena, yo hago una parecida pero con la sepia troceada, de esta manera con sepietas pequeñas queda muy bien, igual como tapa que como pincho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
SARITA: Gracias por visitar mi cocina y tu comentario. Un placer y mucha suerte. Desde aquí animo a que te visiten que los comienzos siempre son lentos.
ResponderEliminarJUAN EL CATALAN: Me apunto tu receta que seguro está deliciosa.
Saludos y gracias
Hola wuapísima,tengo que darte las gracias por visitar mi blog y apuntarte,ahora me tienes aquí de seguidora,enhorabuena por tu blog,y esa receta,me encanta tomo nota,y voy a prepararla,es genial.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta la sepia y me ha gustado mucho tu forma de cocinarla, te la copio. Se ve deliciosa. Un besito
ResponderEliminarAGUE: Gracias por tu comentario. Espero que te disfrutes de la receta. Besitos.
ResponderEliminarALICE: Está muy buena. Pruébala y verás que bien. Besos