05 agosto 2010

Sepionet con tomate

Ingredientes:
  • 450 gr. de sepia pequeña y limpia.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates rallados.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharilla de azúcar.
  • Sal.
  • Perejil picado.
Preparación:

Pelar y picamos los ajos y la cebolla.

En una olla con aceite de oliva virgen, sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando empieza a dorarse, echamos los sepionets y se rehogan durante unos minutos.

Añadimos los tomates rallados, sazonamos y agregamos una cucharilla de azúcar.

Cuando los sepionets adquieren un poco de color, añadir el vino, bajamos el fuego para que cuezca suave y se vaya evaporando el alcohol del vino. Estará listo cuando las sepias estén tiernas.

Añadir perejil picado.



Ya sólo emplatar, a gusto del consumidor, bien sea como plato único acompañado de la guarnición deseada, patatas....

Pero esta receta, la voy a publicar:

  • Como tapa, poniendo 4 chipionets en una fuente pequeña.

  • Como pincho, en una rodaja de pan untamos salsa y ponemos un chipionet encima.

27 comentarios:

  1. Buenisimos !!!!!
    Con tu permiso me copio la receta y la hago mañana mismo!!!!!
    Besos
    Isabel de Calaceite

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  2. De verdad que muy rico¡¡¡¡¡
    Un beso

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  3. Uy, me has ganado con el pintxito, regordete y pequeñín.

    Te robo uno yaaa.

    Besitos.

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  4. Isabel Gargallo: Prueba, ya verás que bien te salen.

    Isa: No sabría decirte como están mejor, si como tapa , pincho o plato.

    Itzi: Te he visto y te has llevado dos, seguro que uno para el camino.

    Beaszos a todas y muchas gracias!!!!!!!!!!!!!

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  5. Gracias por tu visita!!, yo tambien te robo no uno, sinó todos los que queden en el plato!!
    Saludos!!!

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  6. Ya he llegado tarde, al menos decirte que en tapa, en plato o como pincho la elección es difícil, todas con muy buena pinta.
    Besos.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Cocina de Babel (Juana): No te preocupes, tengo dos platos llenos de pinchos, coje los que que quieras.

    Cocinera de Betulo: Nunca llegas tarde, muchas gracias.

    Besitos a tod@s!!!!!!

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  9. Maria, visito tu blog y me gusta mucho tu cocina de todos los dias, con el riquísimo sabor casero.
    Cariños

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  10. Cris: Muchas gracias por estar en mi cocina y por tu comentario.

    Muchos besos!!!!!!!

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  11. ambas versiones me gusta: como tapa, y como plato principal..sensacional

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  12. que rico!!! me ha encnatado la idea,tomo nota de ella ;) besos

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  13. María, gracias a tu comentario he visto tu blog y me gustan mucho tus platitos. Esta sepia, por ejemplo, me encanta y el brioche vegetal, ni te cuento...
    Un besote desde Gran Canaria

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  14. Un platito estupendo, de esos para mojar con pan. Saludos

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  15. Este sepionet tiene que ser riquisimo, así con tomate no habia probado als sepias.
    besoss guapaa
    buen finde

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  16. mmmh! que rico, perfecto para una cena en plan informal.

    te sigo, buen finde :)

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  17. Llego tarde, no me han dejado nada! jaja lo tendré que preparar yo!
    Que rico!
    besos
    Gaby

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  18. Cristina, Espe, quechuloalgodulce, Laube, José Manuel, Mª José, Recetas Trucos Tips, Gabriela clavo y canela: Gracias por vuestros comentarios, es precioso leer estas palabras y poder aportar un granito de arena a vuestras cocinas.
    Yo también aprendo mucho de vosotr@s.

    Besos!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Pero que cosa mas rica,tiene que estar de toma pan y moja,enhorabuena por este magnifico Blog,un besazo

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  20. AYNA: Estaba muy bueno, de cualquiera de las formas.
    Seguro que te gusta.

    Un besazo!!!!

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  21. Vaya, que blog tan bonito has creado, muchas felicidades :D A partir de ahora cuenta con mi apoyo ;)

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  22. Hola Maria, la sepia con tomate esta muy buena, yo hago una parecida pero con la sepia troceada, de esta manera con sepietas pequeñas queda muy bien, igual como tapa que como pincho, un saludo.
    JUAN

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  23. SARITA: Gracias por visitar mi cocina y tu comentario. Un placer y mucha suerte. Desde aquí animo a que te visiten que los comienzos siempre son lentos.

    JUAN EL CATALAN: Me apunto tu receta que seguro está deliciosa.
    Saludos y gracias

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  24. Hola wuapísima,tengo que darte las gracias por visitar mi blog y apuntarte,ahora me tienes aquí de seguidora,enhorabuena por tu blog,y esa receta,me encanta tomo nota,y voy a prepararla,es genial.
    Un besito.

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  25. Me encanta la sepia y me ha gustado mucho tu forma de cocinarla, te la copio. Se ve deliciosa. Un besito

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  26. AGUE: Gracias por tu comentario. Espero que te disfrutes de la receta. Besitos.

    ALICE: Está muy buena. Pruébala y verás que bien. Besos

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.