03 agosto 2010

Brioche vegetal de tres pisos

Ingredientes:

  • 1 pan Brioche trenzado (he utilizado la marca Pasquier)
  • Mayonesa (suelo utilizar Ligeresa, es muy suave)
  • 3 huevos cocidos
  • 200 gr. de bonito en aceite de oliva virgen
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso Havarti light
  • 2 tomates medianos ó 1 tomate grande (en su punto, ni duro ni maduro)
  • 1/2 lechuga (tipo iceberg)


Preparación:

He decidido hacer la receta en tres pisos.

Cogemos el pan Brioche y le damos tres cortes longitudinales. Hay que tratar que:

  1. El grosor de las láminas sean iguales o parecidas.
  2. No se rompa ninguna lámina.

Para no confundirnos en la receta y que quede lo más claro posible, llamaremos a cada lámina con un número de abajo a arriba. Así, a la lámina de pan Brioche nº 1 será la que queda más abajo y así sucesivamente.

Preparación lámina Brioche nº 1:

  • Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas finas. Reservar.
  • Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos. Reservar.

  • Untar la lámina 1 de Brioche con mayonesa (a gusto del consumidor), rellenamos encima con las rodajas de huevo y espolvoreamos todo ello con el bonito desmenuzado.

  • Se tapa con la lámina 2 de Brioche.

Preparación lámina Brioche nº 2:

  • Se rellena la lámina de Brioche con las lonchas de jamón cocido y del queso.

Preparación lámina Brioche nº 3:

  • Se vuleve a untar (si se desea) la base ligeramente con mayonesa.
  • Se cortan los tomates en rodajas muy finas y se van colocando encima

  • Lavar la lechuga, retirar el exceso de humedad y cortar las hojas en tiras (tipo juliana). Se coloca encima de las rodajas de tomate.

Finalmente, se pone la tapa al Brioche.



Espero que os guste y...................... bon apetit

8 comentarios:

  1. Madre mía que receta tan rica, me encantan los ingredientes salados con el dulce de un brioche o de croisan. Te ha quedado fantástica.

    Feliz verano

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  2. Esta brioche se parece delicioso! Con toda esta preparación, creo que si acabo de comer un pedazo, me gustaría tener hambre :)

    Hablo sólo un poco de español ... Espero que me entienden.

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  3. Que cosa más buena, por favor!!!!
    El briox le da un toque especial a todos los platos, y desde luego esta receta tiene una pinta estupendisima. Además, es una excelente idea para meriendas, pica-pica... Tomo nota, Maria Alonso. Y encantada de conocerte. Voy a ver que cositas tan ricas tienes por aquí.
    Un saludo.

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  4. Probar a hacerlo, veréis que rico está y que fácil es.

    Gracias por entrar en mi cocina

    Victoria, se te entiende muy bien, cariño.

    Besazos a todas!!!!!!

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  5. Para estos días son los mejores menús, fresquitos y ricos.
    Un saludillo
    Olga

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  6. OLGA: Y además está muy bueno. Si tienes oportunidad, lo haces y ya me dirás. Seguro que te gusta, guapa

    Besitosssss

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  7. Te puedes creer que esta pedazo de receta se me había escapado??
    Me he puesto a bichear por tu blog y me la he encontrado, imagino que cuando la publicaste estaría aún de vacaciones.
    En fin, que tiene una pinta increible, y que lo probaré.
    Diosss, que bueno!!!

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  8. PANDORA: Gracias por tu comentario.
    Esta receta es de las primeras que publiqué y ya sabes como funciona que al principio al no tener seguidores, no te comentan las recetas y quedó un poco en el olvido, aunque te puedo decir que nosotros la degustamos muy a menudo porque como admite cualquier ingrediente, nos sirve de cena, de entrante....

    Muchas graciasm guapa y mil besitos!!!!!!!!!!!!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.