- 1 pan Brioche trenzado (he utilizado la marca Pasquier)
- Mayonesa (suelo utilizar Ligeresa, es muy suave)
- 3 huevos cocidos
- 200 gr. de bonito en aceite de oliva virgen
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso Havarti light
- 2 tomates medianos ó 1 tomate grande (en su punto, ni duro ni maduro)
- 1/2 lechuga (tipo iceberg)
Preparación:
He decidido hacer la receta en tres pisos.
Cogemos el pan Brioche y le damos tres cortes longitudinales. Hay que tratar que:
- El grosor de las láminas sean iguales o parecidas.
- No se rompa ninguna lámina.
Para no confundirnos en la receta y que quede lo más claro posible, llamaremos a cada lámina con un número de abajo a arriba. Así, a la lámina de pan Brioche nº 1 será la que queda más abajo y así sucesivamente.
Preparación lámina Brioche nº 1:- Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas finas. Reservar.
- Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos. Reservar.
- Untar la lámina 1 de Brioche con mayonesa (a gusto del consumidor), rellenamos encima con las rodajas de huevo y espolvoreamos todo ello con el bonito desmenuzado.
- Se tapa con la lámina 2 de Brioche.
Preparación lámina Brioche nº 2:
- Se rellena la lámina de Brioche con las lonchas de jamón cocido y del queso.
Preparación lámina Brioche nº 3:
- Se vuleve a untar (si se desea) la base ligeramente con mayonesa.
- Se cortan los tomates en rodajas muy finas y se van colocando encima
- Lavar la lechuga, retirar el exceso de humedad y cortar las hojas en tiras (tipo juliana). Se coloca encima de las rodajas de tomate.
Finalmente, se pone la tapa al Brioche.
Espero que os guste y...................... bon apetit
Madre mía que receta tan rica, me encantan los ingredientes salados con el dulce de un brioche o de croisan. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarFeliz verano
Esta brioche se parece delicioso! Con toda esta preparación, creo que si acabo de comer un pedazo, me gustaría tener hambre :)
ResponderEliminarHablo sólo un poco de español ... Espero que me entienden.
Que cosa más buena, por favor!!!!
ResponderEliminarEl briox le da un toque especial a todos los platos, y desde luego esta receta tiene una pinta estupendisima. Además, es una excelente idea para meriendas, pica-pica... Tomo nota, Maria Alonso. Y encantada de conocerte. Voy a ver que cositas tan ricas tienes por aquí.
Un saludo.
Probar a hacerlo, veréis que rico está y que fácil es.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi cocina
Victoria, se te entiende muy bien, cariño.
Besazos a todas!!!!!!
Para estos días son los mejores menús, fresquitos y ricos.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
OLGA: Y además está muy bueno. Si tienes oportunidad, lo haces y ya me dirás. Seguro que te gusta, guapa
ResponderEliminarBesitosssss
Te puedes creer que esta pedazo de receta se me había escapado??
ResponderEliminarMe he puesto a bichear por tu blog y me la he encontrado, imagino que cuando la publicaste estaría aún de vacaciones.
En fin, que tiene una pinta increible, y que lo probaré.
Diosss, que bueno!!!
PANDORA: Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEsta receta es de las primeras que publiqué y ya sabes como funciona que al principio al no tener seguidores, no te comentan las recetas y quedó un poco en el olvido, aunque te puedo decir que nosotros la degustamos muy a menudo porque como admite cualquier ingrediente, nos sirve de cena, de entrante....
Muchas graciasm guapa y mil besitos!!!!!!!!!!!!