Paseando por la ribera de un hipermercado, me encontré con una pasta nueva, distinta a lo que estoy acostumbrada a comprar o comer.
Una vez comprada sólo había que pensar la salsa que le pudiera ir mejor a esta pasta hecha con setas.
Ingredientes:
- 1 paquete de Torcetti al fungo porcino.
- 3 lonchas gordas de jamón serrano.
- 1 bote de champiñón laminado.
- 1/2 berenjena.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde tipo italiano.
- 1 guindilla cayena.
- 3 dientes de ajo.
- Un chorrito de vino blanco, tipo Montilla Moriles.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
Trocear la media cebolla, un diente de ajo, el pimiento verde y la guindilla cayena.
En una sartén con aceite de oliva virgen freímos los ingredientes anteriores.
Trocear la media berenjena y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla y el ajo se vayan dorando.
Revolver bien todos los ingredientes y añadimos el chorro de vino blanco.
Como a mi marido no le gusta encontrar los trozos de la cebolla, cogemos la salsa y la pasamos por el pasa-puré. Reservar.
Cortamos en tacos las lonchas de jamón serrano. Reservar.
En una sartén y con un poco de aceite ponemos a freír el último diente de ajo. Añadir el champiñón para que se vaya dorando y al final los tacos de jamón.
Añadimos la salsa anterior, aunque al pasarlo por el pasa-puré, queda más espeso.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Una vez que el agua hierva ponemos la pasta en el interior de la olla (siguiendo instrucciones del fabricante).
Escurrir la pasta.
Sólo queda emplatar y disfrutar porque está muy bueno.
Qué rico este plato!, yo es que a la pasta llamo todo macarrones, tendre que aprender a diferenciarlos por su nombre, jaja.
ResponderEliminarMuxus
Que bueno, está para mojar pan, je, je..
ResponderEliminarGracias por compartir
Seguro que ha sabido a poco este plato con la salsita.
ResponderEliminarTengo un paquete de pasta de setas en otro formato, a ver si la hago.
Besos.
Una pinta excelente, a ver si en mi supermercado se digna a traer más variedades de pasta que la cosa cada vez es más triste...
ResponderEliminarPor sugerir algo, yo los probaría con una salsa de color claro que contraste con ese color marrón...manías de esteta :P
nunca reparé en este tipo de pasta, me imagino que si la habrá por aqui. Con estos ingredientes no dudo que estará de rechupete. Bicos
ResponderEliminarHola preciosa, muy interesante platillo nunca lo he probado..me tomo nota...
ResponderEliminarte mando muchisimos besitos
Con lo que me gusta la pasta y ya voy viendo varias recetas diferentes por varios blogs, a cada cuál más rica, buenísima y estupenda, me encanta tu receta
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar bueno con todas las cosas ricas que le has puesto.
ResponderEliminarTe cambio un un gran beso por una cucharada.
Besillos.
pues que pasta mas original..y el acompañamiento me parece estupendo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm seguro que esta ricaaaaaaaa ricaaaaaa tomo nota en caa nos encanta la pasta y nunca la he exo asi.
ResponderEliminarEl atun con tomate de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que suerte poder disfrutar de tanta variedad de pasta,con lo rica que esta.La receta muy buena,con esa salsita que le has puesto,seguro que no sobro nada.
ResponderEliminarBesets.
hola guapa eh visto que te as pasado por mi blog mil gracis por hacerte seguidora como ves no eh tardado en venir y me ha encantado el tuyo asi que tambiem me quedo por aki besitos wapisima una receta interesante esta muacka
ResponderEliminarHoola ke riiico...
ResponderEliminarNunca habia visto esta pasta y la verdad que has sabido sacarle partido!!
Un beso.
Me lo apunto para mi hijo. Un beso
ResponderEliminarEn la ribera de mi hipermercado no se dan muy bien las lonchas de jamón, así que lo he cambiado por unos langostinos frescos (pelados) y me han quedado de muerte mortal.
ResponderEliminarYo también lo paso por la trituradora.
Gracias por la idea.
tiene una pinta estupenda y seguro que sabe igual.
ResponderEliminarUn beso.
hola!!!! que pinta tiene este plato mas rica, aunque no conocia esta clase de macarrones, je,je muy buenos, besos
ResponderEliminarHola María es la primera verz q veo esa pasta, la verdad es q te ha quedado el plato con una pinta riquísimaaaaaaaaa!!!!! menudas manos tienes!!!
ResponderEliminarBesitos!!