Tengo ganas de algo especial !!
Abro la nevera y descubro que tengo todos los ingredientes para hacer la receta............, espera que no, que me faltan las almejas.
Mis ganas de comer el plato no pueden esperar y decido realizar la receta sin las almejas.
Ingredientes (para 2 personas):
- 150 gr. pulpo cocido.
- 250 gr. langostinos crudos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla cayena.
- Una cucharilla de harina.
- Una cucharilla de perejil picado.
- Una pizca de sal.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Pelar los langostinos. Reservar.
Pelar los ajos y la guindilla muy finos. Reservar.
Con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, en una olla se hace un fumet y se reserva el jugo obtenido.
En una olla se echa aceite de oliva y se dora el ajo y la guindilla.
Añadimos el perejil picado y la harina.
Rehogamos y añadimos el jugo obtenido del fumet.
Rectificamos de sal (si fuera necesario).
Cuando empieza a hervir se le añaden las colas de los langostinos y se deja cocer no más de 5 minutos.
Paramos el fuego y añadimos el pulpo cocido. Dejamos reposar un par de minutos, lo suficiente para que el pulpo coja el sabor de todo el plato.
Que aproveche!!!!!!!!!!
Ufff, qué buena pinta y qué buena idea, yo el pulpo cocido siempre lo hago a la gallega, pero esta opción me seduce mucho. Un saludo.
ResponderEliminarY yo que me limitaba al pulpo a la gallega, a la plancha o en empanada. me encantan tus recetas, cuantas posibilidades. Bicos
ResponderEliminarQue maravilla una de las cosas que tengo que aprender es a cocinar pulpo
ResponderEliminarQuiero dejarte un saludo de amistad pues mañana 20 de julio en Argentina celebramos el dia del amigo
vaya cazuelita rica...
ResponderEliminarMaría aquí he llegado a través de Espe y me quedo para siempre porque me ha encantado tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Menudo plato maria, este no se puede escapar ni queriendo.
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón es una receta muy especial, y además riquísima.
ResponderEliminarMuxus
Hmm, y tanto que vamos a aprovechar.
ResponderEliminarBesitos, guapi.
Que verguenza soy gallega y siempre cocinandolo del mismo modo ,esta cazuelita me la preparo ya mismo!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Loli
Una receta genial, sinceramente nunca he preparado pulpo, no sé me da cosita como que me va a quedar horrible, pero así se lo ve tentador y fácil. A ver si me animo... Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarEste plato si que es para mojar pan !!!!!
Saludos guapa
Isabel
Aunque le falten las almejas, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
QUE RECETA TAN RICA,DISFRUTO MUCHO COMIENDOLO,YO SIEMPRI LO PREPARO DE LA MISMA MANERA ,PERO ASI NO DUDO EN QUE ESTÈ DELICIOSO TB.
ResponderEliminaruN SALUDO!