19 julio 2010

Pulpo alangostinado

Tengo ganas de algo especial !!
Abro la nevera y descubro que tengo todos los ingredientes para hacer la receta............, espera que no, que me faltan las almejas.
Mis ganas de comer el plato no pueden esperar y decido realizar la receta sin las almejas.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 150 gr. pulpo cocido.
  • 250 gr. langostinos crudos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla cayena.
  • Una cucharilla de harina.
  • Una cucharilla de perejil picado.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Pelar los langostinos. Reservar.
Pelar los ajos y la guindilla muy finos. Reservar.
Con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, en una olla se hace un fumet y se reserva el jugo obtenido.
En una olla se echa aceite de oliva y se dora el ajo y la guindilla.
Añadimos el perejil picado y la harina.
Rehogamos y añadimos el jugo obtenido del fumet.
Rectificamos de sal (si fuera necesario).



Cuando empieza a hervir se le añaden las colas de los langostinos y se deja cocer no más de 5 minutos.
Paramos el fuego y añadimos el pulpo cocido. Dejamos reposar un par de minutos, lo suficiente para que el pulpo coja el sabor de todo el plato.
Emplatamos en cazuela de barro y a disfrutar.

Se me olvidaba decir que tengáis a mano pan para mojar.............


Que aproveche!!!!!!!!!!

13 comentarios:

  1. Ufff, qué buena pinta y qué buena idea, yo el pulpo cocido siempre lo hago a la gallega, pero esta opción me seduce mucho. Un saludo.

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  2. Y yo que me limitaba al pulpo a la gallega, a la plancha o en empanada. me encantan tus recetas, cuantas posibilidades. Bicos

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  3. Que maravilla una de las cosas que tengo que aprender es a cocinar pulpo
    Quiero dejarte un saludo de amistad pues mañana 20 de julio en Argentina celebramos el dia del amigo

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  4. María aquí he llegado a través de Espe y me quedo para siempre porque me ha encantado tu cocina.
    Un beso

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  5. Menudo plato maria, este no se puede escapar ni queriendo.
    Un beso

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  6. Tienes toda la razón es una receta muy especial, y además riquísima.
    Muxus

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  7. Hmm, y tanto que vamos a aprovechar.

    Besitos, guapi.

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  8. Que verguenza soy gallega y siempre cocinandolo del mismo modo ,esta cazuelita me la preparo ya mismo!!!
    Un beso guapa
    Loli

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  9. Una receta genial, sinceramente nunca he preparado pulpo, no sé me da cosita como que me va a quedar horrible, pero así se lo ve tentador y fácil. A ver si me animo... Besitos

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  10. Tiene una pinta estupenda!!!!
    Este plato si que es para mojar pan !!!!!
    Saludos guapa
    Isabel

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  11. Aunque le falten las almejas, tiene que estar buenísimo.
    Un saludo.

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  12. QUE RECETA TAN RICA,DISFRUTO MUCHO COMIENDOLO,YO SIEMPRI LO PREPARO DE LA MISMA MANERA ,PERO ASI NO DUDO EN QUE ESTÈ DELICIOSO TB.
    uN SALUDO!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.