Ingredientes:
- 150 ml. de leche.
- 400 ml. de aceite (puede ser de girasol o de oliva suave).
- El zumo de un limón.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Sal.
Preparación en Thermomix:
Poner la leche y la sal en el vaso, 20 segundos a velocidad 7. Agregamos los ajos por el vocal mientras la Thermomix está funcionando.
A continuación, programar 40 segundos a velocidad 5 y ponemos el cubilete ligeramente inclinado, vertiendo el aceite sobre la tapa para que vaya cayendo poco a poco.
Añadir el zumo al final.
Y ya está, listo para acompañar a cualquier plato.
Es una buena opción si no quieres utilizar huevo por el tema de la salmonela, sobre todo ahora en verano con tanto calor, desde luego que la mayonesa o sala alioli que haga en verano será con leche. Muy bien por esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Afri.
Gracias! Salió estupendo... aunque no le puse limón
EliminarBuenas tardes sin ánimo de ofender eso se llama una lactonesa con ajos o falso Ali oli con lactonesa !!!
ResponderEliminarOtra opción en verano por el tema de la salmonela , puedes comprar tu mahonesa preferida y añadir ajos y perejil y triturar. Esta opción te dura mucho tiempo en frío !!!!
ResponderEliminar