Ingredientes:
- 1 paquete de masa de hojaldre fresca del Lild.
- 100 gr. chocolate de postres.
- 75 gr. almendras crudas y sin piel.
- 1 sobre de flanín.
- 1/2 lt. leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Una pizca de azúcar en grano para espolvorear por encima.
Preparación:
Picamos las almendras y reservamos.
Hacemos una crema pastelera rápida:
- Cogemos un poco del medio litro de leche en donde disolvemos el sobre de flanín.
- El resto de la leche más el azúcar, se pone a hervir.
- Una vez hirviendo se le añade el punto 1. Revolvemos.
- Calentamos el chocolate en el microondas para licuarlo y lo añadimos a la crema anterior. Revolvemos suavemente hasta que esté todo bien mezclado y ...... ya está!!!.
Colocamos el chocolate extendido en la parte central así como las almendras troceadas por encima (nos guardamos unos pocos para luego).
Ahora viene el proceso de tapar que en mi caso, entre unas cosas y otras para terminar pronto, cerré las pestañas de un lado y después la del otro lado, sin llegar a trenzar.
Pintar la superficie con huevo batido.
Espolvorear con azúcar en grano y los trocitos de almendra guardados.
Introducir el pastel durante 25 ó 30 minutos.
Pese a que no está trenzado, estaba de muerte!!!!!!!!!
mmmmmmmmmmm, pues que rica debe de estar esta otra trenza tambien, estas hecha una artista , muy buena besos
ResponderEliminarBEGO: Gracias guapa, llévate un trozo y verás que buena está.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!
Esta trenza tiene que estar deliciosa. Y ahora que empieza a llegar el frío es ideal para esas tardes de lluvia :D
ResponderEliminarUn beso!
MAGDALENA DE CHOCOLATE: Está buena con calor y frío, jejejejeje
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!
Antes de nada decirte que te agradezco que te hayas pasado por mi blog y te hayas hecho seguidora, como ves te devuelvo la visita y yo también me uno a tu grupo.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención esta receta, pues siempre que veía algo así pensaba que sería muy difícil de preparar, pero veo que no, y es por ello que voy a intentarlo.
Un saludo y hasta pronto.
Que rico este pastel. Lo apunto para hacerlo muy pronto.
ResponderEliminarBesitos
rosa