07 julio 2010

Enrejado de chocolate y almendras

Había visto en muchos blog´s de cocina, recetas de trenzas de hojaldre con contenido en su interior tanto dulce como salado. Nunca había hecho ninguna así que me lancé a la piscina.
Como habíamos quedado para pasar el día con amigos, Mayda y Paco, decidí hacer una trenza de chocolate. ¿Sabéis el refrán de vísteme despacio que tengo prisa???, pues eso me pasó a mi que entre mi marido apuntando el reloj, los niños y la receta, en vez de trenzar acabé haciendo un enrejado.
Pero bueno, al final, estaba exquisita y sólo quedó la fuente.


Ingredientes:
  • 1 paquete de masa de hojaldre fresca del Lild.
  • 100 gr. chocolate de postres.
  • 75 gr. almendras crudas y sin piel.
  • 1 sobre de flanín.
  • 1/2 lt. leche.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Una pizca de azúcar en grano para espolvorear por encima.

Preparación:

Picamos las almendras y reservamos.

Hacemos una crema pastelera rápida:

  1. Cogemos un poco del medio litro de leche en donde disolvemos el sobre de flanín.
  2. El resto de la leche más el azúcar, se pone a hervir.
  3. Una vez hirviendo se le añade el punto 1. Revolvemos.
  4. Calentamos el chocolate en el microondas para licuarlo y lo añadimos a la crema anterior. Revolvemos suavemente hasta que esté todo bien mezclado y ...... ya está!!!.

Desenvolvemos y extendemos la masa fresca. La dividimos, mentalmente, en 3 partes iguales.
La parte central irá el contenido y los laterales los cortamos en tiras oblicuas como en el dibujo.

Colocamos el chocolate extendido en la parte central así como las almendras troceadas por encima (nos guardamos unos pocos para luego).

Ahora viene el proceso de tapar que en mi caso, entre unas cosas y otras para terminar pronto, cerré las pestañas de un lado y después la del otro lado, sin llegar a trenzar.



Pintar la superficie con huevo batido.

Espolvorear con azúcar en grano y los trocitos de almendra guardados.



Precalentar el horno a 180º.

Introducir el pastel durante 25 ó 30 minutos.


Pese a que no está trenzado, estaba de muerte!!!!!!!!!


6 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmm, pues que rica debe de estar esta otra trenza tambien, estas hecha una artista , muy buena besos

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  2. BEGO: Gracias guapa, llévate un trozo y verás que buena está.

    Besitos!!!!!!!!!!

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  3. Esta trenza tiene que estar deliciosa. Y ahora que empieza a llegar el frío es ideal para esas tardes de lluvia :D
    Un beso!

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  4. MAGDALENA DE CHOCOLATE: Está buena con calor y frío, jejejejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!

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  5. Antes de nada decirte que te agradezco que te hayas pasado por mi blog y te hayas hecho seguidora, como ves te devuelvo la visita y yo también me uno a tu grupo.
    Me ha llamado la atención esta receta, pues siempre que veía algo así pensaba que sería muy difícil de preparar, pero veo que no, y es por ello que voy a intentarlo.
    Un saludo y hasta pronto.

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  6. Que rico este pastel. Lo apunto para hacerlo muy pronto.
    Besitos
    rosa

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.