Una tapa me llamó la atención y mi mente comenzó a pensar como modificarla para hacerla más sabrosa (siempre bajo mi humilde punto de vista).
Ingredientes:
- 8 patatas de guarnición (400 gr. aprox.).
- 250 gr. de pulpo cocido.
- Pimentón de la Vera picante (al gusto).
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
- Ponemos las patatas a cocer en agua fría y con una pizca de sal. Cuando el agua rompe a hervir, son 20 minutos.
- Una vez cocidas las patatas, se pelan y se pasan por el pasa-puré.
- Añadimos al puré de patatas, un chorro de aceite oliva y varios toques de pimentón. Amasamos hasta conseguir una bola uniforme (el color será más anaranjado cuando más pimentón echemos).
En la receta original, se hacían bolas pequeñas que luego aplastaban y directamente pasaban al pulpo.
Mis modificaciones consisten en:
- Estirar la bola de patata bien a mano o bien mediante rodillo engrasado en aceite de oliva para evitar que se pegue.
- Mediante moldes de galletas rectangulares y circulares, vamos haciendo la base de patata.
- Ponemos las bases de patata en el horno a 200º durante 10 minutos y gratinamos para que queden un poco crujiente por los dos lados.
En un plato colocamos las bases de patata y en cada una de ellas ponemos una rodaja de pulpo cocido. Sólo falta espolvorear de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen.
La pinta es estupenda y el sabor increíble. Es una receta que entra directamente por los ojos, así que sólo queda disfrutar y degustar con muy provecho!!!!
La pinta es estupenda y el sabor increíble. Es una receta que entra directamente por los ojos, así que sólo queda disfrutar y degustar con muy provecho!!!!
Para los amig@s que no le entren por los ojos, les dejamos la forma tradicional............
que original, pero igual de rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Hola guapa!
ResponderEliminarDeliciosa receta y muy original, vamos para empezar y no acabar. La camita de papa me ha encantado.
Besitos y feliz domingo.
;-D
que bueno lo del crujiente de patata. Del pulpo que te voy a decir, siendo de donde soy, nos chifla. Un día sorprenderé a los de casa con esta tapita. Bicos
ResponderEliminarUna receta muy vistosa y sabrosa.Un beso
ResponderEliminarOtra buena manera de preparar el pulpo. Muy original maria.
ResponderEliminarUn beso
pues muy original
ResponderEliminarmmmmm, que original, que buena idea
ResponderEliminarHola Maria, una receta muy original y muy bien presentada y buena, buena de las dos maneras, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que rico te ha quedado habrá que probarlo pq el pulpo nos encanta!!! besos
ResponderEliminarUmmm me encanta esta versión del pulpo con la patata crujiente! riquísimo. un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog!!!! Y de camino me quedo con algunas de tus sabrosas recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Cristina
que bueno ese pulpo ,y con pimenton de la vera¡¡¡¡
ResponderEliminarYa se donde usar el que compre en mi reciente viaje a Salamanca
Besos
¡Me encantan tus modificaciones!
ResponderEliminarIncluso para hacer patatitas al pimentón al horno.
Felicidades, campeona.
Tú sí que le sacas partido al médico :P
Besete.
Muy original ,me encanta el pulpo en todas sus versiones pero esta seguro que la probaré
ResponderEliminarUn beso
Loli
Buenisimooooooooooo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta increible!!!
Besos guapa.
Isabel de Calaceite
Q BUENO ESE PULPO!!!!!! CON LO Q ME GUSTA!!!! MUY BUENA PINTA!!!!!
ResponderEliminarBESITOS!!
Hola, acabo de ver que has visitado mi blog, muchas gracias, he estado echando un ojo al tuyo y es estupendo, hoy voy con prisas, mañana mas entretenida termino de verlo, por lo pronto esta receta me ha encantado por la originalidad, a mi marido le encanta el pulpo, y siempre lo hacía de la forma tradicional, un dia lo hago de tu manera, em ha gustado, asi que.......me hago seguidora tuya, un besito.
ResponderEliminarHola María. Esta es la típica receta con la que sorprender no cuesta demasiado. Yo la hice hace algún tiempo pero la patata la cocí con el pulpo y a la hora de hacer el puré, en lugar de pasar la patata la aplasté con un tenedor (queda más natural) y mezclé con un poco de agua de cocción del pulpo además del aceite y una yema de huevo.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog http://ganbara-palomero.blogspot.com y o bien en el buscador o en etiquetas (las que empiezan por "on egin", buen provecho en euskera) tienes las recetas que he colgado.
Muy buena la receta, realmente me ha servido de mucho. Para cocer el pulpo a la galle, es menester realizar un trabajo previo. Yo soy un romántico de lo tradicional, por lo que sigo aplicando la técnica que se suele hacer en Galicia. Básicamente consiste en golpear el pulpo varias veces contra una piedra, antes de proceder a meterlo en la cazuela, con el objetivo de que se pueda ablandar de manera óptima y lograr una textura única. Por si os sirve, encontré un portal web llamado Kodino, que tiene artículos de Consejos de diversas temáticas, algunas de ellas culinarias, y justo tienen un artículo dedicado a la manera en que se ha de cocer el pulpo. Espero que os ayude como a mí: https://www.kodino.com/es/consejo/como-cocer-pulpo
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