Las pasadas Navidades, en una comida familiar en casa de mi madre, nos ofreció este plato que se caracteriza por su sencillez, elegancia y sobre todo práctico ya que si son muchos los invitados, resolvemos el problema con más bandejas al horno y la comida estará caliente para todos en el mismo momento.
Ingredientes (4 personas):
- 500 gr. de langostinos crudos.
- 1 diente de ajo.
- 250 ml. de aceite de oliva virgen.
- 50 gr. de almendras crudas y peladas.
- El zumo de medio limón.
- Sal y pimienta.
Recortamos los bigotes y las patas a los langostinos y los colocamos en una fuente de horno.
Salpimentamos los langostinos.
Ahora vamos a preparar la salsa:
- Picamos las almendras y el ajo.
- Lo mezclamos con el aceite y el zumo del medio limón, bien con batidora, bien con robot de cocina.
- Dejamos macerar la mezcla entre 1 y 2 horas.
- Regamos los langostinos con la salsa.
Precalentar el horno a 180º.
Introducir la fuente con los langostinos durante 15 minutos.
Se puede gratinar si se desea.
Ya sólo falta emplatar.
Vais a quedar como reyes y reinas. Simplemente sensacional.
Bon apetit !!!!!!
que ricos ¡¡¡¡
ResponderEliminarel detalle de quitarles los bigotes me encanta
yo tambien lo hago
un beso
¡Qué rico!
ResponderEliminarTomo nota, me parece super glamourosa y elegante esta receta, y se hace en un periquete.
No te conocía, desde hoy, tienes otra seguidora, me ha encantado tu blog.
Un saludito ;)
simplemente buenísimo¡¡¡¡¡ que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ dan ganas de comerse unos cuantosss, los probaremos tiene que estar para chuparse los dedosss.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Hola, guapa! vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta maravilla de receta... vaya! ya me has encandilado! aquí me quedo!!! Besos!!!
ResponderEliminarEl titulo de tu blog es toda una declaración de principios... y esos langostinos estan para "rebañar hasta acabar".
ResponderEliminarohhhhhh qué ricos !!!! para chuparse los dedos ,la salsita de almendras rica rica
ResponderEliminarLoli
Hola Maria, unos langostinos con una pinta estupenda, con tu permiso me los llevo, que me gustan mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues mira que nunca se me hubiera ocurrido pobrabarlos asi , pero parecen delicosos, pa chuparse los dedos, felicidades!!
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