21 julio 2010

Bacalao a la moderna

Ojeando el libro "El arte de cocinar" de Mª Luisa García me encontré con esta receta.
Como sabéis de mi defecto a hacer variaciones.................. esta vez tampoco me pude contener.
Espero que os guste y sobre todo que disfrutéis.

Ingredientes:
  • 500 gr. de lomos de bacalao
  • 400 gr. de tomate (rallado o triturado).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla cayena (al gusto del consumidor).
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 vaso de vino blanco (usé un Montilla Moriles).
  • 1 huevo.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.

Preparación:

Batimos el huevo. Rebozamos los lomos de bacalao en huevo y harina.

Freímos los lomos en aceite de oliva bien caliente y los reservamos en una cazuela de barro.



Colamos el aceite de freír los lomos. Con este aceite hacemos la salsa:
  1. Picamos la cebolla y la guindilla muy menuda y las ponemos a dorar en ese aceite.
  2. Una vez dorado, añadir el tomate (rayado o triturado).
  3. En un mortero machacamos los dos dientes de ajo y el perejil, se deslíe (mezcla) con el vino blanco y lo añadimos a la salsa.
  4. Dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos aprox.
  5. Verter la salsa en la cazuela donde espera el bacalao rebozado.



Introducimos la cazuela en el horno durante 20 minutos a 200º.
Ya sólo queda emplatar con la guarnición que más os guste. En mi caso he utilizado patatas fritas y unos pimientos que asé en aceite de oliva virgen.
Como siempre os digo, innovar, modificar los ingredientes a vuestro gusto y disfrutar..... siempre disfrutar.


En el caso de esta receta, cuando abrís el bacalao a la mitad os deslumbrará el blanco de su interior.

Que aproveche !!!!!!

10 comentarios:

  1. Que delicioso se ve ese pescado! mmmm, me encanta..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  2. El bacalao es uno de mis pescados favoritos, y este se ve delicioso. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por pasar por mi blog, espero que nos sigamos visitando. Con tu permiso me quedo un ratito por tu cocina. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso este plato esta para chuparse los dedos!!!!!
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que ricoooooo me comería un pedacito ahora mismo que delicia lo voy a preparar cuanto antes por lo que se me antojó.
    te agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  6. TREMENDO.
    Me encanta el bacalao.
    Tengo que probarlo así.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. a mi no me hace mucho el bacalao pero asi con esa salsita y el acompañamiento al menos te lo probaba

    ResponderEliminar
  8. Me gusta,lo disfruto y me lo como...ahahaah qué rico bacalao!!!
    Loli

    ResponderEliminar
  9. Gracias por visitar mi blog, te agrego a mis enlaces.
    Me gusta mucho tu receta, el bacalao es mi debilidad, España junto con portugal, somos los que mejor cocinamos el bacalao en sus imnumerables recetas, que son muchas, somos la envidia del resto de paises.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el bacalao de todas las formas que haya y me parece que tiene que estar muy rica la receta que has hecho. Muchas gracias!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.