Ingredientes:
- 500 gr. de lomos de bacalao
- 400 gr. de tomate (rallado o triturado).
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla cayena (al gusto del consumidor).
- 1/2 cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco (usé un Montilla Moriles).
- 1 huevo.
- Harina para rebozar.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
Preparación:
Batimos el huevo. Rebozamos los lomos de bacalao en huevo y harina.
Freímos los lomos en aceite de oliva bien caliente y los reservamos en una cazuela de barro.
- Picamos la cebolla y la guindilla muy menuda y las ponemos a dorar en ese aceite.
- Una vez dorado, añadir el tomate (rayado o triturado).
- En un mortero machacamos los dos dientes de ajo y el perejil, se deslíe (mezcla) con el vino blanco y lo añadimos a la salsa.
- Dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos aprox.
- Verter la salsa en la cazuela donde espera el bacalao rebozado.
Que aproveche !!!!!!
Que delicioso se ve ese pescado! mmmm, me encanta..
ResponderEliminarbesos
Gaby
El bacalao es uno de mis pescados favoritos, y este se ve delicioso. Saludos
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, espero que nos sigamos visitando. Con tu permiso me quedo un ratito por tu cocina. Bss.
ResponderEliminarDelicioso este plato esta para chuparse los dedos!!!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Que ricoooooo me comería un pedacito ahora mismo que delicia lo voy a preparar cuanto antes por lo que se me antojó.
ResponderEliminarte agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
muchisimos besitos
TREMENDO.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao.
Tengo que probarlo así.
Besitos.
a mi no me hace mucho el bacalao pero asi con esa salsita y el acompañamiento al menos te lo probaba
ResponderEliminarMe gusta,lo disfruto y me lo como...ahahaah qué rico bacalao!!!
ResponderEliminarLoli
Gracias por visitar mi blog, te agrego a mis enlaces.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, el bacalao es mi debilidad, España junto con portugal, somos los que mejor cocinamos el bacalao en sus imnumerables recetas, que son muchas, somos la envidia del resto de paises.
Besos.
Me encanta el bacalao de todas las formas que haya y me parece que tiene que estar muy rica la receta que has hecho. Muchas gracias!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com