10 julio 2010

Banderillas de salchichas

Esta receta la vi por primera vez en el blog de Chus (Chusmaker).
La verdad es que es fácil, sabrosa y exitosa. En principio iba a ser para los niños y acabó siendo hasta para los adultos.

Ingredientes:
  • 14 salchichas Jumbo (grandes).
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina.
  • 1 bote de leche evaporada (400 ml.)
  • 2 cucharillas de levadura en polvo.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Poner todos los ingredientes excepto las salchichas en la batidora o robot de cocina, batir hasta conseguir una mezcla homogénea, debe quedar espesa.

Ir rebozando una a una las salchichas, en mi caso puse la masa en una fuente para que me resultara más cómodo.

Freímos las salchichas en aceite de oliva caliente pero no en exceso pues sino se doran enseguida y no llega ni a calentar la salchicha, también es importante hacerlo de una en una.
De verdad, es menos engorroso de lo que parece. Va muy rápido y el aceite no se quema nada.



Las ponemos en un plato o fuente con un papel absorvente para que empape el exceso de aceite.



Y es ahora cuando las ensartamos en un palito (yo usé de pinchos morunos).

Presentación:

  1. Ponemos las distintas salsas en distintos boles (barbacoa, ketchup, mayonesa.......al gusto del consumidor). Vamos mojando cada uno en la salsa que se desee.
  2. Inyectar la salsa con jeringuillas (sí las típicas de jarabes). Fue una invención que utilicé con mis hijos y la verdad es que les encantó. Inyecté en varios puntos la salsa, su sorpresa fue mayúscula y les encantó. Lo mejor es que los adultos acabaron imitándolos.



Espero os guste mucho. Buen provecho..............

6 comentarios:

  1. muy original y tendria que estar buenisimos no me extraña que los mayores se apuntaran tambien ;) un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola María yo también se las ví y me pareció una receta interesante y que tengo en mis pendientess, te ha uqedado estupenda, seguroqeu a los niños les encantaron
    besoss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. que receta mas original..me gusta..tomo nota y gracias por compartirla porque no se la habia visto a chus

    ResponderEliminar
  4. Que receta más fácil y rica, me encanta, además te soluciona una cena en un momento, buenisima
    Un besín

    ResponderEliminar
  5. Si, si..... para niños de 30 o mas.
    Estan muy ricas, me las hizo este finde una amiga y estan deliciosas
    Un besote

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.