Receta de siempre que recordamos de nuestra infancia.
En cada casa se utilizan ingredientes diferentes, con o sin cebolla, con o sin pimientos......
Esta es la receta a mi manera, como a mi me gusta.
Ingredientes (4 personas):
- 1.250 gr. de patatas cocidas.
- 6 huevos cocidos.
- 2 latas de bonito en aceite de oliva de 110 gr.
- 1 bote de guisantes de 150 gr. escurridos.
- Mayonesa Ligeresa.
Preparación:
Pelar y picar las patatas en daditos pequeños.
Pelar y picar 4 huevos cocidos.
Desmenuzar el bonito y lo mezclamos bien con las patatas y los huevos.
Escurrir el bote de guisantes y lo mezclamos con lo anterior.
Añadimos mayonesa en cantidad suficiente para que ligue todo bien (a gusto del consumidor).
Con los dos huevos restantes, reservamos cuatro rodajas de la zona central y el resto lo pasamos por el pasa-puré.
Ahora sólo falta emplatar:
- Relleno un bol de desayuno con la mezcla.
- Volcar sobre el plato y vemos que queda con forma de montaña.
- Ponemos una ligera capa de mayonesa alrededor de la ensaladilla.
- Espolvoreamos con huevo toda la montaña de ensaladilla.
- Ponemos una rodaja de huevo en su parte superior.
Así ha quedado mi plato, en total son cuatro iguales...... bon apetit !!!!
Me encanta la ensaladilla rusa y a tí te ha quedado espectacular. Y con estas calores es estupenda. Saludos
ResponderEliminarUna ensalada super rica..que nadie se puede negar..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Que ensaladilla tan rica..... en verano me encanta, paseare por tu blog, bsssss
ResponderEliminarque rica para esta época, nos encanta. Bicos
ResponderEliminarNena,
ResponderEliminarA mi no pongas estas fotos, que te rompo la montañita a tenedorazos.
Y bien fresquita... hmm.
Besitos.
Un nombre muy original para este plato de ensaladilla, a mí también me gusta sin muchas parafernalias; y el bacalao me ha encantado.Un beso
ResponderEliminarHola María, te he visto de seguidora en mi blog y he pasado por el tuyo, me quedo como seguidora, me gustan tus recetas y así no me las pierdo.
ResponderEliminarsta colina debe durar poco en el plato, no? Deliciosa.
Por cierto, vives en Bétera?
Besos.
jejej.yo tambien uso ligeresa..que rica verdad?en casa cae todas las semanas..
ResponderEliminarq no te dije:que bueno el relleno de tu trenza..me fallo el hojaldre,culpa mia,pero el relleno estabaaaaaaa
Que rica tiene que estar, pero lo que mas me gusta es la presentación, todavía dan mas ganas de comer.
ResponderEliminarGracias.
Toma ya!!! lo que daba por comer hoy un platito de ensaladilla ummmm
ResponderEliminarUn besote
Loli
Que buena pinta que tiene tu ensaladillas, además así con patatas y atún solamente también está riquisima!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com