- 1 paquete de de masa de hojaldre fresca, marca Lidl.
Ingredientes para el relleno:
- 1 lata de bonito de 110 gr. aprox.
- 1 pimiento verde (italiano).
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolleta mediana.
- 3 cucharadas de tomate frito (en mi caso casero).
- Aceite de oliva virgen.
Preparación del hojaldre:
Como la masa ya viene estirada, sólo hay que cortarla con la forma deseada.
Para los cubiletes, yo forro pequeños moldes por fuera y pincho la base para que no suba.
Para hacer rectángulos o pequeñas tartaletas, recorto la base y humedezco el borde, superponiendo otro borde de masa y se pincha la base para que no suba.
En ambos casos, se pinta con huevo batido y se hornea diez minutos a 200º.
Se pica el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y el ajo y se sofríe en aceite de oliva virgen, a fuego suave hasta que esté frito sin dorar.
Se añade el tomate frito y se deja sofreír todo junto durante un par de minutos.
Se retira del fuego y se añade al bonito desmenuzado y escurrido.
Se rellenan los moldes de hojaldre con la mezcla realizada anteriormente.
Plato exquisito, fácil de realizar y vistoso.
Buen provecho!!!!!!
! Hola Maria !
ResponderEliminarUna idea estupenda para elaborar sin demasiadas complicaciones. Me encanta !!!!!!!
Buen finde!!!!
Besos guapa
Isabel
Hola preciosa, que ricooooos y bien presentados me encanto la idea te la copio.
ResponderEliminarmuchos besitos
Que buena pinta tienen, me gusta tu blog. Hoy por la tarde voy hacer un repaso a todo los nuevos blogs.Hasta la proxima, un beso.
ResponderEliminarHola Maria,muchas gracias por pasar por mi cocina.Los hojaldres tienen una pinta buenisima y son faciles de hacer,tienes recetas muy ricas.
ResponderEliminarUn besin
Estimado amiga, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os podéis hacer seguidores ya que así os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
Mmmmm me acuerdo de tu hojaldre en la kedada y me coge habre jajajja estaba muy riiico!!
ResponderEliminarhola Maria ! Soy bego ya he visitado tu blog y esta muy bien, estos hojaldritos tienen una pinta genial deben estar buenisimos seguro que tan buenos como la trenza de hojaldre y crema que nos trajiste estaba buenisima!!!!!!!!! besos guapa
ResponderEliminarguardame un par al menos maria! como me gustan estas empanadas y de la marca que propones la mejor! besossss
ResponderEliminarQué bueno, María!!!!
ResponderEliminarA estas horas(19,00) me está entrando un hambre de ver tus hojaldritos......hummmmmmm
besos y hasta pronto!!!
dolores
Qué bien quedan como aperitivo o una cena rápida.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy apetitosos.
ResponderEliminarY mejor así que comprando los volovanes en el super, que nunca están tan ricos.
Un beso
Gracias a tod@s y muchos besos
ResponderEliminarPANDORA: Llevas razón, mejor hecho que no comprados