Aunque ya había realizado trenzas saladas, "trenza hojaldrada de langostinos y setas", así como una primera iniciación a la trenza dulce, "enrejado de chocolate y almendras", tenía ganas de realizar otra trenza dulce.
El pasado viernes, 23 de julio, acudí al Blog in Río, donde conocí a un grupo de personas estupendas y pasé unas horas muy divertidas al compás de una rica horchata.
Entonces decidí que éste sería el mejor sitio para que un jurado inflexible valore un postre hecho por mi. ¡Es broma! Espero con ganas el siguiente encuentro..............
Ingredientes:- 1 paquete de masa fresca de hojaldre, marca Lidl.
- 350 ml. de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de flanín.
- 1 huevo.
- 50 gr. almendra picada.
En cuanto al hojaldre, simplemente es seguir el mismo procedimiento que para otras trenzas. Dividir la masa en 3 partes, en los laterales realizamos cortes oblicuos y el relleno en el medio.
Para elaborar la crema:
- Calentamos 300 ml. de leche mezclado con el azúcar.
- En el resto de leche se disuelve el sobre de flanín.
- Cuando la leche comienza a hervir, mezclamos con el flanín anterior y no paramos de remover con una cuchara (hasta que espesa) para que no queden grumos.
- Una vez que espesa, dejamos enfríar la crema.
Una trenza deliciosa para servirse con una taza de té.
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que estar de muerte!!! Habrá que probarla....
ResponderEliminarSaludos desde Sevilla
María Robledo
tE HA QUEDADO ESTUPENDA LA CREMA Y DE CREMA QUE RICA.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAA
Que hermoso te quedó!, y que envidia de que pudieron verse varios blogueros, algún día, algún día!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Te ha quedado muy bien, mejor que de pastelería.
ResponderEliminarÚltimamente he visto varias trenzas por el blog, me falta animarme y hacerla, todo llegará.
Besos.
Me encanta esta presentación, con ese aspecto está diciendo :
ResponderEliminar" Comeme " y no dejes ni una miga:
Saludos
Isabel de Calaceite
Hola preciosa, que boniiita te quedó, he preparado el hojaldre con crema pero no con esta forma, te la copio para la prox. que haga.
ResponderEliminarTe mando muchisimos besitos
Qué rica estaba...
ResponderEliminara mis padres también les gustó mucho. Pues como me llevé un trocito de lo que sobró al día siguiente lo llevé y después de comer lo probaron todo. Sepas que me recalcaron la trenza.
Què tal? Todo bien?
Qué bonita fue la quedada del viernes, estuvo genial.
Nosotros también la probamos al día siguiente(que el viernes era imposible probarlo todo), y estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos
lo que nos da de si el hojaldre...este relleno: buenisimo
ResponderEliminarQue buena, te ha quedado muy bien, me comía un trocito ahora mismo, ummmm!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Que bien que te ha quedado.
ResponderEliminarEl color es perfecto dorado y brillante, dan ganas de pegarle un mordisco.
Que rico.
Besetes.
Núria.
Une jolie tresse. Bravo.
ResponderEliminarBonne journée et à bientôt.
Wuau!!! que rico
ResponderEliminarme gusta mucho la crema.
Un beso
Una obra de artesania, te ha quedado perfecta esta trenza.
ResponderEliminarUn beso
Doy fe de que estaba muy riiica pues la caté!!
ResponderEliminarMmmm me acuerdo y babeo!!
Que estupenda trenza María!!! quien pudiera echarle un ñasquito.. :(
ResponderEliminarBesitos..
TENGO MUCHAS GANAS DE PROBAR UNA DE ESAS TRENZAS TAN RICAS¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOS
Una trenza preciosa, y el sabor no me lo quiero ni imaginar que me voy a engordar solo de pensarlo.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Te ha quedado preciosa, con una printa riquísima. Y fíjate que yo no soy muy de cremas, pero con el sobre de flanín seguro que está de lujo.
ResponderEliminarBesitos
hola guapa, aun me estoy acordando de la trenza que rica te quedo , estaba muy muy buena, todavia no he probado a hacerla, pero un dia de estos seguro, besos
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMuchísimos besosssss!!!!!!