Miro por la nevera y me encuentro con unas berenjenas. Algo hay que hacer y que no resulte pesado porque con estos calores, no sé si habrá cuerpo que resista una comida pesada.
Aunque son 3 berenjenas, la receta es para dos personas, así se puede repetir...........
¡Hoy quiero ser vegetariana! (o casi), dejaré para otro día el relleno con carne.
Ingredientes (para 2 personas):
- 3 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos verdes, tipo italiano.
- 1 pimiento rojo.
- 4 dientes de ajo.
- 6 tomates maduros.
- 1 guindilla cayena.
- 2 latas de bonito en aceite de oliva, de 110 gr. cada uno.
- Aceite de oliva virgen.
- Queso tipo Mozzarella.
Preparación:
Pelar las berenjenas. No me preguntéis por qué, simplemente cuando me quise dar cuenta ya estaban pelados.
Cortamos cada berenjena en láminas longitudinales (más o menos del mismo tamaño). Unas 5 ó 6 rodajas cada berenjena. En cada berenjena, quitamos una primera lámina fina que permite que se asiente durante toda la receta y no se caiga o baile por la fuente o plato.
Cortamos cada berenjena en láminas longitudinales (más o menos del mismo tamaño). Unas 5 ó 6 rodajas cada berenjena. En cada berenjena, quitamos una primera lámina fina que permite que se asiente durante toda la receta y no se caiga o baile por la fuente o plato.
En una sartén, con una gota de aceite de oliva, freímos a la plancha y ligeramente cada lámina de berenjena por los dos lados (que vaya cogiendo color simplemente). Así vamos haciendo con las láminas de las 3 berenjenas.
Preparación para el relleno:
Rallamos los tomates. Reservar.
Picar todos los pimientos. Reservar.
Pelar los dientes de ajo y picarlos en trozos menudos junto con la cebolla.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos el ajo y la cebolla troceados. Antes de que se dore, echamos los pimientos y la guindilla troceada, removiendo todo bien. Cuando los pimientos empiezan a ablandarse, echamos los tomates rallados y lo dejamos sofreír lentamente hasta que se evapore el agua de los tomates, alrededor de 20 minutos.
Apagamos el fuego y echamos el bonito. Removemos y ya tenemos el relleno preparado.
Ahora vamos a realizar un puzzle.
En una fuente ponemos la lámina inferior de cada berenjena y echamos una capa del relleno preparado.
Colocamos la siguiente lámina encima y echamos la siguiente capa de relleno.
Así hasta que finalicemos con todas las láminas de berenjena.
Una vez puesta la lámina superior (última), echamos la mozzarella por encima, la cantidad irá a gusto del consumidor.
María tiene una pinta extraordinaria este plato, pese a que por aquí hace muuuucho frio, se las ve muy pero muy ricas y vistosas. Las tendré en cuenta para un día de estos. Cariños
ResponderEliminarGRACIELA: Gracias guapa, eres más rápida que yo publicando. Por el frío de tu tierra, no te preocupes que este plato se toma caliente pero no resulta pesado.
ResponderEliminarBesazosssssss!!!!!!!!!!!
Me encanta berenjenas pero, rara vez se cocina. Cocinar de esta manera, con mozzarella, se ve delicioso! Un saludo
ResponderEliminarVICTORIA: Prueba y ya verás que buenas están.
ResponderEliminarTu va goûter et tu va voir les aubergine plus delicieux. A bientôt, belle!!!!!
que ricaaa y originalll un beso wapa
ResponderEliminarque te parece si me llevo la tercera?has dicho que erais dos,no?pues en vez de repetir,una para mi,jejejej
ResponderEliminartienen un aspecto exquisito!
ResponderEliminarBesitos camino de paris!
ESPE:
ResponderEliminarAhí la tienes esperandote...pero no tardes por si acaso.
JUANA:
Te prometo que estaban tan buenas como su aspecto.
Buen viaje.
Besoooooooooooooos!!!!!!!! para las dos.
qué rico tiene que estar esto!
ResponderEliminarLa verdad es que estos platos son una pasada, cualquiera se niega, salen estupendos.
Un besito.
que rico!!! plato perfecto para el veranito rico rico ;) besos
ResponderEliminarRiquísimas María, estas berenjenas tienen una pinta super exquisita. Cualquier día las preparo así. Lo único es que a mi marido no le gusta la berenjena, pero a lo mejor pruebo a hacerselo con calabacín.
ResponderEliminarTodo bien?
María, esto tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTienes razón, con estos calores solo pegan cositas ligeritas.
Un beso
hola maria!!! que ricas estas berenjenas yo suelo hacerlas parecidas, pero no se me habia ocurrido esta manera en forma de pisos , me encantan muy ricas, besos guapa
ResponderEliminarMaria que plato
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y mas el pescado mmm una delicia
besos
ALCANTARISA: Muy rico, has de probarlo ya verás que bueno.
ResponderEliminarQUECHULOALGODULCE: Tienes razón, perfecto para el verano.
ROSANNA: Creo que con calabacín también tienen que estar buenas. No me lo había planteado.
PANDORA: Estaba muy buenas, prueba y me cuentas.
BEGO: El número de pisos lo decides tú, si quieres muchos, rodajas más finas y si quieres menos rodajas más anchas.
ANGÉLICA BERTÍN: racias por visitar mi cocina y que te guste lo que ves.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, no sabéis la ilusión que me da y muchos besosssss!!!!!
Ummm que estupendo paso a paso!! con lo que me gusta a mi la berenjena...un besito
ResponderEliminarMaría que pinta tienen esas berenjenas,me apunto la receta por qué tengo que probarlas,deben estar para mojar pan.
ResponderEliminarUn besito wuapa.
MªJOSE_DIT I FET - Si te gusta la berenjena, prueba esta receta, moldeala a tu gusto y verás que buena.
ResponderEliminarAGUE - Prueba y no te olvides el pan.
Besazosssssss!!!!!!!
Hola María, berenjenas de lujo!!, seguro que no sobraría nada de nada, es una de las cosas que más me gustan. No me había dado cuenta que no me hice tu seguidora, ya lo hago para localizarte, me gusta tu blog.
ResponderEliminarBesitos.
KESITO: Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSiempre hago de más para que podáis picar del plato!!!.
A mi también me gusta tu blog y por lo de seguidora, no te preocupes que ya te tacho de la lista negra, jajajajaja
Muchas gracias y muchos besitosssss
Que este plato resultó muy bueno, no tengo ninguna duda, debió estar riquísimo y bien nutritivo.
ResponderEliminarCariños
Esto se ve muy sabroso. Saludos
ResponderEliminarYa veo que te gustan las berenjenas en casa nos gustan mucho y las hago de todas maneras, aun no las her probado en lasaña peor segureo queq son fantásticas.
ResponderEliminarLAStuya stierne una pinta divina.
besoss guapaaaa
CRIS: Nutritivo no sé, pero bueno estaba y mucho.
ResponderEliminarJOSÉ MANUEL: Prueba, pon el relleno que te apetezca y verás que bueno.
Mª JOSÉ: Si te gustan las berenjenas, pruébalas de esta manera y cambia los ingredientes del interior por los que sean más de vuestro agrado. Verás que bien.
Gracias por vuestr@s comentarios y muchos besossssssssssss!!!!!!!!
que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!ufff esto tiene que estar delicioso no, lo siguiente!! un beseito
ResponderEliminarwow María1 que pintaza!
ResponderEliminarme pido una ración para comer hoy :)
saludos
MAYTE: Para que te voy a engañar estaba buenisimo, y lo siguiente estoy en ello............
ResponderEliminarBesitos
LAURA: Seguro que llegas a tiempo, que se han hecho varias raciones!!!
Besossssssssssssss
Hola!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me copio esta recetica y sigo cotilleando un ratico mas.....
Te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras, a ver si te gusta tanto como a mi la tuya!!!!!
Saludos!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
ANICA: Gracias por pasarte por mi cocina.
ResponderEliminarGracias por tu invitación, ya me había pasado hace días y ya figuro de seguidora tuya.
Besitoss!!!!!!!!!!!!
Caramba María, te ha quedado un plato supervistos, y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarBesotes
A SABOR DE HOGAR: Gracias por tu comentario y vieniendo de ti es todo un alago.
ResponderEliminarBesitosssssssssss!!!!!!!!!!
Se ven divinaaaaaaaaaaas y seguro que estaba ricaaaaa rica ,con tu permiso me la copio ,esta cae mañana.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
NENALINDA: Me encanta que te haya gustado.
ResponderEliminarEspero que te salga rica, rica, rica.
Besossssssss!!!!!!!!!!!!!!
Maria... Gracias por pasar por mi cocina y dejarme tu tarjeta de visita, voy a pasearme un ratito por la tuya.
ResponderEliminarEstas berenjenas se ven deliciosas del todo!
Un beso.
EMPAR: Me agrada que te guste.
ResponderEliminarFue un placer pasarme por tu cocina.
Besitosssss!!!!!!!!!!!!!
Bueno, ahora te toca a ti que revise tu cocina, despues de las vacaciones. Cuesta ponerse al dia.
ResponderEliminarEste mil hojas se ve muy apetecible.
Voy a tomar nota para cuando llegue el otoño.
NEUS: Esto te puedo decir que ha salido muy muy rico,
ResponderEliminarTu decides la cantidad de milhojas y el tipo de relleno, pero salió una freceta muy buena y fue de las que disfruté.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!