- 1 filete grande de bacalao fresco (alrededor de 750 gr.).
- 3 dientes de ajo.
- 1 guindilla cayena.
- Perejil picado (una cucharada).
- Harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal (sólo si fuera necesario).
- 200 ml. vino blanco, tipo Montilla Moriles.
- 500 ml. de fumet de gambas.
Preparación del fumet:
Os detallo la preparación del fumet aunque en mi caso ya lo tenía reservado en la nevera.
Preparación:
Pelar y trocear los dientes de ajo y la guindilla cayena.
Trocear y enharinar el bacalao.
En una olla, en aceite de oliva virgen, se fríen los ajos y la guindilla y cuando comienzan a dorarse, se echa una cucharada de harina. Revolvemos bien y echamos el perejil picado.
Añadimos el fumet reservado anteriormente y seguidamente al vino blanco, quedando cubierto casi en su totalidad los trozos de bacalao.
Ya sólo queda emplatar. Servimos dos trozos y la salsa deseada.
La guarnición queda a vuestro criterio, os doy alguna sugerencia:
- Verduras a la plancha (berenjena, calabacín...).
- Pimientos asados.
- Patatas fritas, asadas, hasselbach.....
- etc.......................
te quedó delicioso, que rico el bacalao, me gusta en cualquier receta. Bicos
ResponderEliminarQué delicia, María, esta receta la tengo que probar!
ResponderEliminarMARIA: Pues si te gusta el bacalao has de probarlo, seguro te gustará.
ResponderEliminarROSANNA: Te va a encantar, seguro.
Disfrutar de la receta, cambiar lo que querais, añadís lo que os guste....... pero sobre todo disfrutar.
Muchas gracias por vuestros comentarios, no sabéis lo que me animan y muchos besos.
Mi cocina está abierta para lo que querais.
Que rico el bacalao y de la manera de prepararlo tuya me ha gsuatdo otra recetilla más para hacer.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Como me gusta el bacalao de esta manera. Ríquisimo. Saludos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que ricooooo me llevo un pedacito besos
ResponderEliminarvaya salsita rica que te ha salido
ResponderEliminarMªJOSÉ:
ResponderEliminarLa verdad es que estaba bueno y es muy fácil.
JOSE MANUEL:
Pruebalo te gustará de verdad.
CRISTINA:
Llevate lo que quieras....tengo más.
ESPE:
Creo que el fumet de gambas en vez de pescado normal la ha menjorado.
Besos para tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios.
que rico!! a mi que me encanta el bacalao!!! probaré tu receta, besos
ResponderEliminarQué rico bacalao! bueno, qué rico todo lo que estoy viendo, porque esos huevos rotos con virutas de jamón que asoman por ahí abajo, mmmmmmmm, qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarUn besito.
parece fácil, no soy mucho de pescado pero tiene una pinta que no veas!!!!!!! muaaaaaaaaaa
ResponderEliminarY no me puedo llevar un poquito a París??? ya sabes como ahora en el avión no te dan ni las gracias...precioso tu bacalao, me lo apunto para mi vuelta.
ResponderEliminarBesos!
Que bueno¡¡¡ Me encanta el bacalao
ResponderEliminarQUECHULOALGODULCE: Si lo pruebas, te gustará.
ResponderEliminarALCANTARISA: Prueba de lo que quieras de mi cocina.
MAYTE: Sí es fácil y muy rico.
JUANA: Llévate un poco a París, que en el aeropuerto no se enteran.
ANGELES: Pues entonces te gustará la receta.
Muchos besos y muchas gracias por vuestr@s comentarios!!!!!!!
Esta salsa es una de mis preferidas para el pescado. He visto tu blog a través del de a sabor de hogar y me quedo que lo que he visto me gusta. Un besazo y encantada de conocerte.
ResponderEliminarNATI: Gracias por visitar mi cocina, te agradezco tus palabras.
ResponderEliminarUn besazo para ti y ahora mismo te voy a visitar así que deja abierta la ventana de tu cocina, guapa!!
Un plat de poisson plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup ce mélange.
A bientôt.
NADJI: Merci par tes mots. C´est un plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Esta me la copio tambien!!! Menuda pinta q tiene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarANICA: Estás en tu casa, guapa
ResponderEliminarBesitosss!!!!!!!!
soy una reconvertida del bacalao y asi tiene que estar de muerte lenta....por cierto me gusta un monton tu blog , con tu permiso me quedo dando na vuelta....
ResponderEliminarun beso.
TETXU: Gracias por tu comentario, tienes la cocina abierta para darte una vuelta y coger una prueba de cada receta.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!