Ingredientes:
- 400 gr. de sepia pequeña y limpia.
- 8 dientes de ajo.
- 1 guindilla cayena.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
Pelar y picar fino los dientes de ajo. Picamos la guindilla cayena. Reservar.
En una sartén con aceite de oliva virgen echamos la sepia y esperamos a que empiece a dorarse. En este momento se echa el ajo y la guindilla y revolvemos todo bien.
Sólo queda emplatar, tener a mano la barra de pan y mayonesa, alioli o vuestra salsa preferida.
Buen provecho y disfrutar!!!!!!!!!!!!
Con esa foto me viene en mente el olor tan rico de la sepia hecha así.
ResponderEliminarqué rico!
saludos :)
aun a sabiendas de que me sentaria fatal..me comeria tooodo el plato y mojaria pan....hasta acabar..jejejej
ResponderEliminarque rico!!! el peligro es el pan que una empieza y no para que me conozco..jejejejeje besos ;)
ResponderEliminarUn plat très savoureux et l'ail doit rajouter beaucoup de goût.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
Bonne journée et à bientôt.
Me encanta este tipo de recetas, yo le añado el zumo de un limón para que tenga más salsita para el mojeteo jijiji..
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas!!
Besotes.
LAURA: Prepara el pan y moja.
ResponderEliminarESPE: Cómete el plato sin problemas, que va saliendo otro.
QUECHULOALGODULCE: Entonces habra que comprar baguettes que son más estrechas.
NADJI: Tu vais pouvoir manger seulement un peu??
KESITO: Tienes razón con el limón
Muchas gracias por vuestros comentarios y muchos besitosssss!!!!!!
Nunca he comido sepia, pero ya visto en el pescadero. Es muy raro de comer sepia aquí en Quebec pero tengo curiosidad de probar! Con el ajo, debe ser delicioso!
ResponderEliminarQue ricos se ven. Yummy yummy
ResponderEliminarsaludos
Da gusto ver el plato ummm...que cosa mas buena,solo con verla ya apetece....tambien la preparo bastante amenudo.
ResponderEliminarBesets.
María, he visto que te habías hecho seguidora de mi blog y me he pasado por el tuyo a conocerte... que cosas más buenas... me llevo un champiñón con sabor a mar que seguro que está buenísimo y voy a seguir cotilleando.
ResponderEliminarSalu2
VICTORIA: Tiene que estar limpia, le echas mucho ajo y ten preparada pan para mojar!!!!!!.
ResponderEliminarCLAUDIA VARLETA: Pásate por uno.
MESILDA: Sí es verdad, que apetece con verlo.
NORA: Tienes mi cocina abierta para lo que necesites.
Mucoss besossssssssssss!!!!!!
Este plato hace honor al título de tu blog, pues esa sepia es para..."rebañar hasta acabar"...
ResponderEliminarBesitos
GOYI: Gracias, guapa, eres un encanto.
ResponderEliminarMuchas gracias y muchos besosssssss!!
hola wapa!!! yo rebañaria hasta hasta la última migina de pan....jje
ResponderEliminarbexinos
LAVIANA (FELY) - Pues ya sabes, tu traes el pan, yo pongo la sepia.
ResponderEliminarBesitos xixonesa!!!!!!!!!!!!
Maria creo que con esta receta voy a tratar de cocinar sepia nunca lo he hecho pero se ve muy buena
ResponderEliminarbesos
ANGELICA MARTIN: La sepia está muy buena, su sabor es parecido al calamar.
ResponderEliminarEspero que le saques partido y disfrutes de su sabor.
Muchos besitos!!!!!!!!!!!!
Me encanta la sepia y esta tiene una buena pinta que para que.....
ResponderEliminarasí que tomo nota y vamos a prepararla,que debe estar deliciosa.
Besitos wuapa y buen fin de semana.
AGUE; Espero que te guste y que disfrutes de la sepia.
ResponderEliminarBesitos y buen finde......
Mi piacciono tantissimo le seppie,e questa ricetta è molto invitante,complimenti!!!
ResponderEliminarLa proverò senz'altro,
Besitos,Annalisa
ANNALISA: molti grazie.
ResponderEliminarEspero che voi come il receta.
Molti baci, bello!!!!!!!!
No me gusta demasiado el picante, pero lo puedo rebajar un poquito, porque la sepia me encanta. Bss.
ResponderEliminarMARIA: El picante depende de ti, lo importante es que moldees la receta a tu gusta.
ResponderEliminarBesos, guaapa!!!!!!!
muy rica la sepia besitos
ResponderEliminarQUE PINTA TAN BUENA TIENEN ESA SEPIA AL AJILLO. Y FACIL COMO A MI ME GUSTA.TE DOY LAS GRACIAS POR SEGUI MI BLOG COCINANDO LA MARIBUNDA. UN ABRAZO DESDE ALICANTE.
ResponderEliminareu querooooooooooooo...sucesso amore um otimo fim de semana a vc!!bjkas suculentas!
ResponderEliminarCRISTINA: Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarCLARISA: Receta fácil y muy rica.
TECART´S: Muchas gracias y pruébalas.
Besosssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que rica......me encanta es super bueno, comida ligera, estos platos siempre resultan deliciosos, bssss
ResponderEliminarExcelente receta.
ResponderEliminarFILO: Muy buenas están, igual da al ajillo, con tomate o como sea....
ResponderEliminarOLGICA: Gracias, prueba y ya me contarás
Besitos!!!!!!
Pero bueno, bueno... cómo es que no te he visto antes? Me he dado una vuelta por tu cocina y me encantan tus recetas y no solo eso, sino que también me gustan los platos que eliges para cocinar. Pues eso, que me quedo... Besitos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn blog tutto bello: nella grafica, nelle ricette, nelle foto... Ti seguirò molto volentieri! :-)
ResponderEliminarLe echo ajo a todo y, no te creas que me gustan mucho , el caso es que el sabor si me gusta, lo que no me va es encontrarme los trozos, así que lo pico mucho y listo
ResponderEliminarTu plato se ve exquisito, no me extraña que tengas la barra de pan a mano, jajajaja
Un besote
Hola Maria, por lo que veo tu eres de las mias a mi tambien me gustan mucho este tipo de platos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Si cojo un tenedor no dejo naaaada.. rebañaria hasta acabar dando homenaje a tu blog jajaja
ResponderEliminarke riiiico!
BLUE LADY: Me encanta que te guste mi cocina, dejaré la ventana abierta para que entres cuando quieras.
ResponderEliminarLUCÍA: Tu blog si es bonito y con buneas recetas. Yo también te seguire, guapa....
ANA: Tu ten la barra de pan a mano y pica el ajo todo lo que quieras....
JUAN EL CATALÁN: A mi cuanto más ajo, más me gusta....
LAURITELES: No te cortes, que te tengo varias raciones, guapa...
Gracias por los comentarios y muchos besitosssssss!!!!!!!
Mmm! Que rico se ve tu plato...Tendré que prepararlo.
ResponderEliminarBesos,
Tita
La sepia, que rica, ya me puedes enviar una ración o dos.Un bezaso
ResponderEliminarTITA COCINANADO: Prueba y ya verás que bueno......
ResponderEliminarMARGRET: Las raciones van de camino.....
Muchos besitossssssssss!!!!!!
UMMM deliciosa sepia. Cuanto tiempo la dejas en el fuego para que no salga tan dura, a mi me cuesta cogerle el truqillo, da igual que las coja grandes, medianas, pequeñas, es una pelea que tengo.
ResponderEliminarNEUS: Estaba muy buena.
ResponderEliminarEl truco que utilizo es ir dando la vuelta a la sepia y cuando empieza a coger un poco de color empiezo a pinchar con un palillo los trozos de sepia, Si entra facilmente, la sepia ya está, si al palillo le cuesta enbtrar aúnle queda un poco.
Espero que vayas cogiendo el truquillo, guapísima.
Mil besitosss!!!!!!!!!!!!