Voy a comprar una barra de pan porque está receta te lo pide.
Ingredientes:
1 kg. de mejillones.
4 dientes de ajo.
Perejil picado.
1 cucharilla de harina.
1 ó 2 guindilla cayena (al gusto del consumidor)
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Limpiar los mejillones. Una vez limpios, se ponen en una olla (sin nada) y se hacen al vapor hasta que se abran las conchas. Moveremos la olla para que no queden abajo los mismos mejillones.
Colar el agua que sueltan los mejillones y lo reservamos.
Quitamos una cáscara a cada mejillón.
Echamos los mejillones en una olla.
Ahora vamos a proceder a realizar la salsa.
Pelar y picar los dientes de ajo, así como la guidilla cayena.
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, procedemos a dorar el ajo y guindilla. Una vez dorado, echamos el perejil picado y posteriormente la cucharada de harina y revolvemos.
Antes que se dore, echamos el agua reservado anteriormente y lo ponemos a cocer. Finalizada la cocción, se echa el contenido en la olla donde están los mejillones. Sólo un hervor de un par de minutos.
Ya sólo queda emplatar, degustar y mojar pan en la salsa.
Buen provecho !!!!!!!!!!!
mmmh, que buena pinta tienen esos mejillones... pues sí, ve a por el pan!
ResponderEliminarjeje
saludos
LAURA (RTP): Como has sido la primer, te llevas un mejillón y mojas un poco en la salsa, jeje
ResponderEliminarBesitossss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maria la primera he sido yo que no podia entrar, por lo tanto me tocan dos mejilloes y más pan.
ResponderEliminarMuy buenos, besitos.
PAKIBA: Tienes razón que te vi llegar y no te deje pasar, jajaja
ResponderEliminarTu lo has dicho, 2 mejillones y mojas dos veces!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Una salsita tan rica, efectivamente no se puede desperdiciar, voy a por mi pan, guárdame un pocooooo.
ResponderEliminarBsos
Que buenos con esa salsita.
ResponderEliminarbesos guaapaaaa
Un plato estupendo de mejillones. Esto es para no parar de comer. Que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta mejillones pero yo no cocino muy a menudo. Es difícil encontrar mejillones frescos aquí.... Un plato sencillo pero muy deliciosos!!!
ResponderEliminarbesos
Como me gustan esos mejillones!!....es uno de mis mariscos favoritos....y con esta salsa han de estar BUE-NI-SI-MOS!!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMe pido una ración de estos mejillones picantitos.
ResponderEliminarBesos.
c'est très appétissant et tellement délicieux!!!j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Un espectáculo!!!, me encantan los mejillones y con ese ajito picantito...de diez!
ResponderEliminarBesos
Que ricos los mejillones con cualquier cosa! esta salsita le debe de dar un toquecillo bien rico!
ResponderEliminarBesis
Riquísimos, para mojar pan.
ResponderEliminarUn besito
Pero que buenos..., me encantan los mejillones así que ya tengo otra forma de hacerlos, y me llevo otro par (te vas a quedar sin ninguno)
ResponderEliminarUn besito
Más fáciles imposible y que buenos te han quedado. Yo los suelo tener congelados sin cascara, pero con un poco de caldo de pescado me hago la salsa y ya está.
ResponderEliminarBesitos
si no fuera por lo que cuesta limpiarlos yo los comeria mas a menudo
ResponderEliminar¡Que ricos estos mejillones!para mojar pan y no parar.Buenisima la salsa.
ResponderEliminarUn besin
Los mejillones han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos
Los mejillones han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos
ayyyyyyyy que peligrosa esa salsa es para empezar y no acabar...y con lo que me gustan los mejillones.¿queda alguno para mi?
ResponderEliminarBELEN Y BEGO:
ResponderEliminarNo solo pan, yo la como hasta con la concha de los mejillones
Un par de besos guapas.
Mº JOSE:
Verdad que sí prueba uno y verás-
Besito
JOSE MANUEL:
Yo me pongo tibia, me encantan.
Un saludito
BELEN Y BEGO:
ResponderEliminarNo solo pan, yo la como hasta con la concha de los mejillones
Un par de besos guapas.
Mº JOSE:
Verdad que sí prueba uno y verás-
Besito
JOSE MANUEL:
Yo me pongo tibia, me encantan.
Un saludito
VICTORIA:
ResponderEliminarQuel dommage que vous ne trouvez pas Souvent, ils sont un de mes plats préférés, riche, en bonne santé ..... Besitos
( Qué lástima que no los encuentres amenudo porque son unos de mis platos favoritos, ricos,sanos.....
Besitos )
MARCELA:
ResponderEliminarA mi me encantan y con esta salsa más.Además apenas engordan.(Si no usas pan, je,je)
Un beso guapa
LA COCINERA DE BETULO:
Eso esta hecho, marchando.
Un beso
FIMÉRE: Je suis content que vous l´aimez. Cela passe bonne semaine. Besitos!
ResponderEliminar(Me alegro que te guste.
Que pases buena semana. Besitos!)
CRIS: Gracias guapa, llévate uno con salsa!.
BUJIX: Sólo se puede entrar si traes pan.
ALANDA: Eres de las mías eh! pan preparado y a disfrutar.
NORA: No te preocupes que me levanté temprano para pescar más, jaja, hay de sobra.
MARIA JESÚS: Resceta fácil, sabrosa y para mojar.
ESPE: Creo que están haciendo investugacione spara que ya vengan limpios, jejeje.
JUANI: Al final no sabes que está más buena si la salsa o el mejillón!
CACAHUETE: Gracias, llévate la prueba.
QUE CHULO ALGO DULCE: Siempre queda alguno para ti, guapa. Además está saliendo otra remesa!!!
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y muchísimos besitosssss!!!!!!!!!!!!!!
Deliciosos mejillones¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminartienen una pinta excelente y se ven deliciosos.
Un besito wuapísima.
María yo quiero una tapita de esos mejillones, chica que ricos
ResponderEliminarMil besosssss
Ya tengo la barra de pan. Y AHORA???, me mandas unos cuantos???
ResponderEliminarQue bueno!!!
Besos!
AGUE: Fáciles y sabrosos.
ResponderEliminarKISA: Oído cocina, jejeje
JUANA: Están llegando por SEUR, jeje
Muchos besitossss!!!!!!!!!!1
Pues si quieres yo traigo el pan y empezamos a comer, aunque con la pinta que tiene dudo que queden ninguno. Se ven buenisimos estos mejillones.
ResponderEliminarUn besote
ISLACRIS: No os preocupeis, que ya tengo un par de mallas de mejillones que acabo de pescar.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!
que ricos mejillones!que de tiempo hace que no los como!
ResponderEliminarbss.
Compra mas pan que voy para allá. Madre mia!!!
ResponderEliminarUn beso
ummmmm que buenos. Tienes razón, estos mejillones piden a gritos pan.
ResponderEliminarLas trenzas, que ricas. No se cual elegir. Las he visto por los blogs y es una receta que tengo pendiente, creo que me estrenaré con una salada.
Bicos
Me alegro que se solucionara lo del blog, de vez en cuando, Blogguer nos da sustos, así que no hay que perder la calma, jejeje
ResponderEliminarLos mejillones me gustan de cualquier manera, son buenísimos, el único problema es limpiarlos, bufffff
Besines guapa
Que ricos. Así me gustan, bien sencillos y con todo su sabor.
ResponderEliminarEL OTEADOR DE LOS MERCADOS:
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten y de que ya estes de vuelta.
Un besote.
ANA:
Lo de limpiarlos estoy de acuerdo, aunque he mejorado con el nanas.
Respecto a lo de blogguer si es para perder la calma, encima han cambiado la forma de subir las fotos en fin........
Un besote
GLORIA:
ResponderEliminarTengo una docena de barras esperandote...........
Besos.
MARÍA:
Si que estan buenos, y respecto a las trenzas animate a demás admiten cualquier ingrediente.
MARIA ELENA:
ResponderEliminaranimate estan buenisimos ademas ahora empizan loa meses con "R" que son los mejores.
Un besito.
Pues aqui vengo yo con la barra de pan bajo el brazo. Eing!! pero ya os habéis comido los mejillones? Estaban buenísimos no? jajajaja. Besos guapísima!
ResponderEliminarBLUE LADY: Has llegado a tiempo. Si tardas diez minutos más te quedas sin nada, pero has llegado.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OOOh me gustan hasta solos,así que así más..con lo nutritivos que sosn,deberïamos comerlos a menudo y dan tanto juego a la hora de combinarlos,no?;))
ResponderEliminarSILVIA: Tienes razón. Habría que comerlos más a menudo, solos, a la marinera, a la escocesa, a la vinagreta.... están muy buenos
ResponderEliminarBesitosss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bueno, bueno, estos ricos mejillones en casa triunfan.
ResponderEliminarBesos
ISITA: Para salir por la puerta grande y sin la barra de pan!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Menos mal que he venido con pan debajo del brazo, para mojar pan en esta salsita.
ResponderEliminarNEUS; esto es como la canciín.......... pum ñpum quien es "Neus con una barra de pan.... abre la muralla", jejejje
ResponderEliminarGracias guapa, besitos!!!!!!!
Miam miam......j'aime beaucoup les moules....!!!!!! sata la vista! ;)
ResponderEliminarMADAME ANNE: Eh bien, si vous aimez les moules, c´est un moyen facile de profiter d´une délicieuse recette. Besos!
ResponderEliminar(Pues si te gustan los mejillones, ésta es una forma fácil de disfrutar de una receta exquisita.
Besos!)