Hoy tengo un antojo, quiero comer.................... lasaña.
Ingredientes de las placas de pasta:
- 1 caja de placas de lasaña, utilizo marca "El Pavo".
Ingredientes para la bechamel:
- 1/2 litro de leche.
- 75 gr. de harina.
- 45 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- Una pizca de pimienta (es un tarro que lleva 4 tipos distintos de pimienta... negra, blanca, verde y rosa).
- Sal
Ingredientes para el relleno:
- 2 latas de bonito en aceite de oliva de 110 gr. cada una.
- Salsa de tomate frito casero (sólo se necesitan la mitad de las proporciones).
Otros ingredientes:
- Queso mozzarella (a gusto del consumidor)
Preparación de las placas de pasta:
En una fuente con agua fría, se sumergen las placas de pasta, durante 10 minutos aproximadamente. Así ablandamos las placas de pasta.
He elegido la marca El Pavo porque las placas no necesitan cocción previa.
Preparación de la bechamel:
La hice con la Thermomix.
Preparación del relleno:
En una bandeja de cristal Pírex, comenzamos a realizar la receta en forma de puzzle. Es muy fácil y es sólo seguir el orden:
- Poner una base de bechamel por todo el fondo de la fuente.
- Tapamos la bechamel con placas de pasta.
- Encima de las placas de pasta, ponemos relleno de tomate con bonito.
- De nuevo placas de pasta.
- De nuevo relleno de bonito con tomate.
- Finalizamos nuevamente con placas de pasta.
Tapamos las placas de pasta completamente con la bechamel y espolvoreamos mozzarella a gusto del consumidor.
Precalentar el horno a 250º y ponemos la bandeja en el horno durante 10 minutos (calentando arriba y abajo) y luego gratinamos durante 5 minutos más.
Controlar el horno, cada uno es un mundo, no se os vaya a quemar.
Dejamos enfriar unos 7 ó 10 minutos para que cuaje todo bien.
Ahora emplatar. Podréis tomar sólo un trozo, yo no pude!!
Que aproveche y disfrutar de la receta!!!!
Que rica que tiene que estar esta lasaña! Tiene una pinta que no veas!!
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Mañana la hago. Gracias!
EliminarMañana la hago. Gracias!
EliminarANNIKI: Si que ha salido, sí.
ResponderEliminarBesitos!!!
Hola Maria , estaba en el pc cuando entro tu comentario, te digo que la morcilla matachana la e comido de muchas formas y como tu dices también y con piñones de todas las formas esta muy buena así ya sabes lo que te toca, prepararle a tu marido de esta forma que esta muy buena también, un saludo de José luis
ResponderEliminartu lasaña tiene una pinta de estar rica rica
En mi casa no les gusta la lasaña pero a mi me chifa , toda para miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que bien
ResponderEliminarMil besossss
Qué buena la lasaña, con atún no la ice nunca pero me apunto la idea que me ha gustado.
ResponderEliminarMuchos besitos….
Te ha quedado una lasaña deliciosa con ese doradito y ese relleno tan rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por explicarlo tan bien, así no hay quién no sepa hacerla. Un beso.
COCINA DE PEPE: Gracias por tu consejo de la matachana, lo tomo en cuenta.
ResponderEliminarLa lasaña muy buena.
KISA: Que suerte, todo para ti.
Besitoss y saluditos!!!!!!!!!!!!
Me invitas a almorzar?....yo te llevo panna cotta de postre.....me encanto tu lasaña! ....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarPues te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda. Un saludito.
ResponderEliminarFOOD TRAVEL AND WINE: Venga, ya tenemos el menú planificado, jeje
ResponderEliminarLUISA: Llévate la prueba y lo comprobarás.
Besitoss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Guauuuuuuuuu..yo quiero una ración bien grande para mí sola!!
ResponderEliminarTe ha salido estupenda y apetitosa a más no poder!!!
Muy buena receta.
Besitos, guapa.
Tiene muy buena pinta, ya tengo cena para esta noxe :P
ResponderEliminarALIMENTA: Te vale la ración de la última foto. Pínchala y se hará más grande!!!
ResponderEliminarSARITA; Que te aproveche!!!guapa
Besitossss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo pensaba hacer mañana Lasaña-también tenia antojo- con carne, pero la haré como la tuya, espero me quede tan estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Qué bella lasaña! Parece deliciosa!!! La lasaña es uno de mis platos favoritos. Me cae la baba en mi teclado ... :)
ResponderEliminarbesos
(Usted me puede decir si mi español no es muy bueno ... :) )
PAKIBA: Ya verás que bien te sale, guapa.
ResponderEliminarVICTORIA: Tu español es estupendo. Me encanta que te guste mi lasaña. Llévate un trozo para el camino
Muchos besitos!!!!!!!!!!!!!!
Qué rica tiene que estar esta lasaña, me cojo un trozo para cenar.
ResponderEliminarMuxus
PATRICIA: Coje el trozo más grande y disfruta, guapa.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Llego tarde? Yo también quiero un trocito, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LA COCINERA DE BETULO: Tu nuncas llegas tarde, guapa. llévate un trozo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesitosssss!!!!!!!!!!
PD: Felicidades por tu premio, disfrútalo:
Una pinta impecable.
ResponderEliminarBesotes.
Que rica lasaña, la tengo que probar que seimpre la hago de carne y esta se ve estupenda.
ResponderEliminarMaría yo te animaría a que hagas pan, es muy gratificante y aunque al principio es un poco complejo, pero poco a poco vas cogiendole el truco y es muy gratificante hacer tu propio pan.
Si necesitas ayuda me lo pides y estaré encantada de ayudarte.
Un besote
Qué bella lasaña!!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta buenísima, María
ResponderEliminar¿Te ha quedado algún trocillo para probarla???
Me la anoto. Hago muchísimo lasaña con muchos rellenos distintos, pero nunca la he hecho con atún.
Besotes
Deliciosa tiene que estar tú lasaña. Me cogía un trozo para tomar.
ResponderEliminarSaludos
Las lasañas nos gustan y las he probado casi todas, pero la de atún no la tuya se ve riquisima y bien facil, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbesoss guaapaa
AMANDA: Gracias, te dejo un trozo para probar, guapa.
ResponderEliminarISLACRIS: Pruébala de bonito, te encantará.
Nunca hice pan, cuando me ponga te pediré consejo guapa, en eso eoy virgen, jeje.
PANDORA: Coje la úlrima foto, la picas y cuando s eagrande, ese es tu trozp, preciosa.
Muchas gracias u muchos besazos!!!!!!!!!!!!
JOSÉ MANUEL: Pues llévate un trozo y no te cortes, campeón.
ResponderEliminarMª JOSÉ: Pues da un salto al vacio y la pruebas, ya veras como saldrás satisfecha, guapa.
Muchas gracias y muchos besitos y saludos!!!!!!!!!!!!!
Una pinta estupenda la de esta lasaña...y seguro que buenísima.La ración te ha quedado monísima...
ResponderEliminarBesitos
Que rica debe estar esta lasagna, se ve muy apetitosa. La apunto para prepararla.
ResponderEliminarBesos,
tita
GOYI: Muchas gracias, guapa, cuando quieras puedes pasarte por tu ración, jejeje.
ResponderEliminarTITA COCINANADO: Pues espero que la prepares y cuando disfrutes de la comida te guste como mínimo como a mi, guapa.
Muchísimos besitosssssss!!!!!!!!!!!
Casi siempre hago la lasaña con carne picada. Ésta tiene muy buena pinta, con el atún además el relleno es mucho más sencillo y además sin cocer las placas en un plis plas te has marcado un plato estupendo. Me invitas?
ResponderEliminarBsos
BELÉN Y BEGO: Ya voy poniendo la mesa y tego las cervezas en la nevera.
ResponderEliminarVosotras traeis el postre????
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muy rica esta lasaña y sencillita. Pues a mi no me convencen esas placas de sumergir. Me gustan más las de cocer y últimamente sólo hay de las otras en mi super! cawen!
ResponderEliminarBesitos!
BRUJIX: Probaré las placas de cocer, llévate un trocito para el camino, cawen!!!, jajaja
ResponderEliminarGracias guapa y muchos besitoss!!!!!!!!!!!!!
Que rica estara! En casa nos gusta muchisimo la lasaña y con bonito se prepara en un momento.
ResponderEliminarBesets.
MESILDA: Gracias por venir a mi cocina, llévate la prueba. A nosotros también nos encanta.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
jo,yo al vertela tambien me ha entrado antojo
ResponderEliminarESPE: Llévate un trozo no vaya a salirte el niño con antojo!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!
j'adore ce plat c'est l'un de mes préférés
ResponderEliminarappétissant et tellement bon!!!!
bonne soirée
Mmmm María, que buena pinta. Yo es la que hago en casa, porque de carne no nos va mucho y la de verduras solo me gusta a mí, sin embargo esta vuela. Te quedó buenísima..
ResponderEliminarBesinos.
FIMÉRE: Je te porte un peu de le recette.
ResponderEliminarMerci, Besos!!!!!
ÇARMEN: Muchas gracias, llévate un trozo y me cuentas, guapa.
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Que buena manera de comer el bonito,me parece una idea bárbara,nunca la hice así.ni con pesacdo.MIl gracias por compartirla,me has dado ideas.
ResponderEliminarBesos
Y yo sin ver aún esta lasagna!!!!, pero que buenaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarYa no queda nada verdad????
Besos guapa!
JUANA: Aún llegas a tiempo, guapa.
ResponderEliminarQueda un trocito y te lo guardo.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Maria,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta y el blog me ha encantado.
Un saludo y te sigo por aquí.
Hola Maria,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta y el blog me ha encantado.
Un saludo y te sigo por aquí.
PARDINI: Gracias por visitar mi cocina. Me hace mucha ilusión que te guste algo de lo que ves.
ResponderEliminarYo ya me pasé por tu cocina hace días y consto como seguidora.
Un saludo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que rica, tiene que estar deliciosa con ese relleno. No hay más que mirarla para apreciar su sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
pd: también yo tuve problemas estos días pasados con el blog. Ya veo que fue generalizado.
Que rica lasaña, me llevo un trozo, un beso.
ResponderEliminarPEROL Y MORTERO: Llévate la prueba y así te olvidas de los problemas pasados del blog.
ResponderEliminarCAPISI: A ti no hace falta que te lo diga, jajaja.
Besitosssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que rica, me encanta la lasaña, me llevo un trocito virtual, jeje.
ResponderEliminarBesos
ISITA: Aún me queda más trocitos. Que te aproveche y lo disfrutes
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Yo siempre la hago de carne, tendré que probar con bonito. Pero para encender el horno me espero todavia unos días.
ResponderEliminarNEUS: Te puedo asegurar que estaba bien buena.
ResponderEliminarApunta la receta y ya me contarás lo que has disfrutado.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!