01 enero 2012

Bocados de Ensalada Templada de Gulas y Setas.

Hace un tiempo mis amigos Eva y Juan, cuando vinieron de visita me obsequiaron con una magnífica ensalada, desde entonces se ha hecho habitual en mi casa. Hoy os la traigo transformada en canapé y con ella participo en el concurso de Daveiga que además de tener unas Mariñeiras deliciosas, son solidarios y por cada receta recibida entregan un lote de sus productos al banco de alimentos de Lugo.
Además antes era más difícil localizar las Mariñeiras, pero ahora resulta fácil pues yo las encontré en la zona Gourmet de Carrefour Planet en Valencia.

Ingredientes:
  • 1/2 Bolsa de galletas Mariñeiras Daveiga.
  • 1/2 bolsa de canónigos.
  • 100 gr. de gulas.
  • 200 gr. de setas (use la variedad Pleorotus).
  • 1 diente de ajo (morado Aparici).
  • Aceite de oliva virgen extra.

    Preparación:

    Limpiamos las setas evitando que absorvan mucho agua y las hacemos con unas gotas de aceite a la plancha, con el diente de ajo finamente picado. Repetimos la misma operación con las gulas.


    Abrimos la bolsa de canónigos, como ya vienen lavados solo es montar los canapés, canónigos, setas  las gulas y por último unas gotas de Crema de Acetato Balsámico de Módena .


    Ahora el aspecto final.




    Os puedo asegurar que el sabor era por lo menos igual que el aspecto.


     

    16 comentarios:

    1. Umm, qué rico, qué buena pinta tiene!!

      Un besín.

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    2. Un bocado maravilloso!....suerte en el concurso!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

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    3. Que rico luce ,feliz año nuevo y muchos abrazos ,abrazos y abrazos.

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    4. Mariquilla, un lujo de sabores en un solo bocadito.
      Buscaré las mariñeiras en zonas Gourmet .. a ver si pudiera meterles el dientecillo.

      Feliz Año doña princesa.

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    5. ¡Qué preciosidad de fotos para unos bocaditos estupendos!
      Besitos y feliz año nuevo

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    6. No he probado aún esas mariñeiras pero me encantaría de esas forma que nos pones mucho mejor.
      Un besote grande y que tengas unas buena entrada de año.

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    7. Un bocado excelente!!! Muy bueno
      Feliz 2012

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    8. Que ricura de entrante, y muy ricas que estaran.
      Te deseo lo mejor para esta año 2012, un abrazo desde Vigo

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    9. Una receta sofisticada y a la vez accesible, preciosa a la vista, creo que una gran receta, te felicito.
      Un beso y aprovecho para desearte feliz año nuevo.

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    10. ¡Que ricos bocadillos! Tus fotos están fantásticas y nos hacen ganas de comerlos!

      Feliz Año!

      isa

      manas&companhia

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    11. Me gusta para el picoteo.
      Feliz Año Nuevo, bsssssssss.Sefa

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    12. Buenos días, María, soy una asidua lectora de tu Blog gracias a la recomandación de tus amigos Juan y Eva, mi hermano y mi cuñada. He puesto en práctica algunas de tus recetas y la verdad es que con mucho éxito. La última unas napolitanas de chocolate buenísimas. Continúa con ánimo para seguir haciendo que disfrutemos de la comida. Bicos desde Ourense.

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    13. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

      Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

      Un saludo.

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    14. Esta receta es fantàstica, y no parece para nada difìcil. Què original. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo
      sara m.

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    15. BEATRIZ:
      Gracias por tus visitas y por tu comentario, me alegro que alguna receta sea de tu utilidad.
      Aprovecho la ocasión para felicitarte por el nuevo miembro de la familia.
      Besinos para todos.

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    16. ¡¡Vaya pinta más buena que tiene tu bocado!!Las tostas que recomiendas las tengo para vender en mi tienda, las he descubierto hace poco, las dejamos para probar a los clientes y les han encantado. Pero esta claro que la mano del cociner@ hace mucho,están muy ricas con paté, con queso... pero tu canapé debe de estar excepcional. Me animare a probarlo así lo puedo recomendar a mis clientes. Un saludo. Tienda Origen, Asturias.

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    Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



    Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.