Hoy comparto mi cena de Nochebuena, después de años tomando cenas de 4 y 5 platos, voy adquiriendo un poco de cordura o de locura en función de quien lo mire. Esta navidad no es la primera que somos solamente es el núcleo familiar y cada uno ha degustado el plato que ha preferido en ese momento, con lo que ganas porque cada miembro de la familia disfruta más porque es el que ha decidido en este momento y la cocinera optimiza el tiempo por lo que sólo tiene que preparar un plato por persona.
El mio los gambones y cigalas.Ingredientes:
- Cigalas.
- Gambones.
- Ajo.
- Perejil.
- Cayena (al gusto).
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Preparamos en el mortero la picada de ajo, perejil, sal y cayena.
Pelamos los gambones y las cigalas dejando las cabezas. Pintamos la bandeja con aceite y colocamos el marisco, repartimos la picada y regamos con zumo de limón y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Introducimos en el horno, precalentado a 200ºC unos 10 minutos, vigilando ya sabéis que cada horno es un mundo.
Emplatamos y disfrutamos.
Conste que lo que veis es la mitad de la bandeja. Comimos lo que nos apetecía y cada uno acompañándolo del caldo que queríamos, yo un Cava Brut Nature que estaba pecaminoso.
Seguro que estaban de vicio no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Que ricos y que exquisitos están!
ResponderEliminar¡Que tengas un Buen Año lleno de dulzuras!
isa
k delicia...... felices fiestas!
ResponderEliminarLa cordura no ha llegado a mi casa, la mariscada tenía que estar estupendísima con ese majado.
ResponderEliminarAsí quedan deliciosos,un besote y felices fiestas!!!
ResponderEliminarWoow que mariscos más ricos,lucen tentadores,felices fiestas y próspero Año Nuevo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue pinta mas buena,parece que me estan oliendo, yo este año decidi hacerlos cocidos, ya que siempre los hago a la plancha ,besos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Que ricos!!!!! me encantannnnn
ResponderEliminarLA semana pasada preparé unos gambones muy parecidos a estos para unas amigas y estaban deliciosos.
ResponderEliminarLa verdad es que tu manera de organizar la cena está genial
Besitos
Unnnnnnn....muy rica esa mini mariscada, si es suficiente pues vale, besos.
ResponderEliminarTienes la razón. En casa pasó un poco parecido. No preparé un plato para cada uno, pero reduje el número de ellos. Desde luego, la mini mariscada se ve estupenda.Para la nochevieja pienso preparar unos langostinos al horno y haré algo similar. Gracias por compartir. Besinos.
ResponderEliminarñam, ñam que pinta tiene esa mariscada !!!
ResponderEliminarAprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.
un abrazo
María, ¡¡¡¡Feliz Navidad!!!!
ResponderEliminarEspero que lo estés pasando de maravilla con los tuyos.
Besos
Desde hace varios años en casa solo se toma una sopa y picoteo, que la cocinera tiene derecho a descansar...
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos y buena semana.
Un plato que siempre triunfa!!! Y el marisco pelado y con cabeza para quien quiera chupar! Jeje! Seguro que estaba de mueeeeeerte!
ResponderEliminarSaludos y feliz 2012!!!
Anna
Una cenita deliciosa!!
ResponderEliminarEs lo mejor porque normalmente siempre sobran cosas y el día siguiente a comer recalentado...
Besitos guap y felices fiestas.
Tienes toda la razón con lo que dices, siempre preparamos de mas, por si acaso,jajajaja.
ResponderEliminarBicos
Feliz Año
Una mas que buena opción Maria , con esto siempre se triunfa y por la puerta grande chiquilla !!!
ResponderEliminarFeliz Año para ti y los tuyos !!!
Besinos.
Me ha gustado tu propuesta, un plato buenísimo.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora tuya, y te invito a que visites mi blog:
www.rezetasdecarmen.com
besos
¡Tres veces hurra!!
ResponderEliminarEs un plato excelente, fácil y rápido. Me ha gustado que les quitaras la cola, eso me lo anoto.
Un beso y Feliz Año Nuevo a todos.
LO JUSTO, Y EXQUISITO
ResponderEliminarFELIZ AÑO 2012
Si hay algo que me gusta, es esto.
ResponderEliminarEn casa cuando vivia mi padre nos peleabamos por chupar las cabezas de gambas, de todo, y estas así se ven increibles.
Yo lo habria dejado un poquito menos hecho pero bien es cierto que cuando hay invitados ....
El pescado y el marisco me gusta justo casi hecho.
Al horno desde luego te evitas que luego haya que abrir ventanas.
Un besoteeeeeee.
¡Qué buena mini mariscada! ¡Yo me apunto! ¡Te deseo todo lo mejor en este nuevo año 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )
ResponderEliminarSi mini pero menuda calidad. Me hubiese encantado compartirla contigo.
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz 2012!!
No es que sea mi plato preferido, pero la verdad que me lo comeria.
ResponderEliminarEn mi casa hace tiempo que hacemos eso, cada uno come a su gusto, menos trabajo y todos contentos.
Te deseo Feliz Año Nuevo y que venga cargado de cosas buenas para ti y tu familia, bssssssss.Sefa
Nada más de ver las fotos ya se me hace la boca agua y eso que me he hartado de marísco,pero es tan bueno que siempre viene bien.
ResponderEliminarUn beso y feliz 2012.
Un plato así y con un cava brut nature desde luego que sería de pecado.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y Besos
Debe estar de escándalo. Me la llevo.
ResponderEliminarMis mejores deseos para el año nuevo. Un saludo
Madre mìa, que pinta!!!se me està haciendo la boca agua y aùn tengo que esperar dos horas para comer....jaja....un abrazo fuerte!!!
ResponderEliminarSara M.