12 diciembre 2011

Giglis Tres Delicias

Los giglis son un tipo de pasta que me llamó la atención por sus formas y sus colores tras probarla más, pues aunque se trata de una marca blanca está bastante buena.
Normalmente cuando encuentras pasta de colores, suele ser de sémola de trigo duro con tomate y espinacas, esta también es de sémola de trigo duro con espinacas, remolacha (lo que le da un color original) y tinta de sepia.
Lo de tres delicias es porque la hice de tres formas distintas y cada una tuvo sus adeptos pero las tres tuvieron éxito.

Ingredientes:
  • 400 gr de Giglis.
  • Sal.
1ª Idea
  • Langostinos.
  • Gulas. 
  • Ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
2ª Idea
  • Bonito del norte en aceite de oliva virgen.
  • Anchoas de Santoña.
  • Sucedáneo de cangrejo.
3º Idea
  • Queso fresco.
  • Tomate natural (utilicé Kumato).
  • Aceite de oliva Virgen extra Belaceite.

Preparación:

Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante (en este caso 7 minutos), como siempre en abundante agua salada. Pasado este tiempo escurrimos la pasta al mismo tiempo que la pasamos por agua fría.


1ª Idea

Pelamos los langostinos y reservamos. Freímos en aceite de oliva las cabezas y las cáscaras,colamos el aceite. En otra sartén ponemos el aceite que hemos obtenido junto con los ajos picados y cuando estos empiezan a tomar colora añadimos los langostinos, un par de minutos después añadimos las gulas y rehogamos otros dos o tres  minutos.

 
Vertemos el contenido de la sartén sobre la pasta, mezclamos y emplatamos. Mi preferida.



2ª Idea

Más fácil todavía, cortamos a tiras el sucedáneo de cangrejo, lo ponemos sobre la pasta, añadimos el bonito ligeramente desmenuzado con el aceite incluido y finalizamos colocando las anchoas troceadas sobre el plato. La preferida de mi chico.



3ª Idea

Si la anterior era sencilla esta creo que lo es más, troceamos a dados el queso de Burgos, lavamos y troceamos el tomate también. Lo mezclamos con la pasta y regamos con un buen chorro de Belaceite.
Esta fue la elegida como la  mejor por mis hijos.


¿Qué me decís? ¿Con cual disfrutarías más?


22 comentarios:

  1. Maria que buenas fotos dan ganas de meter el tenedor por la pantalla.

    Sabes que estoy de concurso, es muy fácil participar y el premio es muy bueno, te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/11/concurso-embutidos-tradicionales.html

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  2. Maria me llevo las tres ideas pero la de anchoas me encanta,bueno y las gambitas con gulas,uunn no se cual elegir,a un no cene y se me esta volviendo la boca agua,besos

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  3. Calla, callaaaaaa!! Que no he cenado aun jajaja. Vaya platos!! Yo estaba leyendo y creí que habías hecho un plato de pasta, si siiii, pasta!!
    Esto es un lujazo Maria. Las tres opciones riquísimas, pero esas gulitassss!!
    Un besazo, te lo mereces por guapa.

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  4. Tengo un paquete de esos en la despensa ni se sabe cuánto tiempoo hace. Me gustan tus ideas, sobre todo como a tí la primera. A ver si me decido y los uso.
    Besitos

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  5. Un plato digno de rebañar, me encanta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  6. Sin duda me quedo con el primero de primero, con el segundo "pa" repetir y con el tercero de postre.
    Un besazo.

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  7. María que ricas recetas por dios, dan ganas de meter mano al plato, las fotos guapísimas. Besossss.

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  8. A lplato de las gulas y pasta y le añado también algo de lechuga, y así hago una media ensalada y lo tomo en frío.
    Es todo delicioso!!

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  9. María, no se con cual me quedaría de las tres, creo que con las tres, pero cada una en una comida, están estupendas, besos

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  10. Madre mia, yo me quedo con las 3 ideal, cual de ellas mas apetecible.
    Besos.

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  11. Las tres versiones se ven muy buenas, a mis hijos les encantaron cuando las hice, las compre por mi nieta, pero al final les gusto a todos, yo las hice con langostinos al ajillo, y seguro que repetiremos mas veces, un beso guapa

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  12. me lo pones dificil María...la 1º me gusta, la 2º que decirte si me pirrian las anchoas...y la tercera tambien mas que nada pa no hacerla de menos.....jeje(que mentirosa soy...jsjs)me gustan las tres!
    bexinos wapa

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  13. Riquísimas, me gustan las tres propuestas! Besos,
    Myriam

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  14. Que tres propuestas más buenas que has hecho. Me quedo con las tres ¿vale? Besitos

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  15. Me quedo con la primera pero las tres me hacen "tilín", gracias por la diversidad de ideas.
    Besotesssss.
    Javi.

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  16. unas variantes fantasticas.me quedo con la de gulas.jejeje

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  17. Que lindo el color de la pasta!!!.... y tres alternativas muy buenas para elegir....
    Besitos y una linda semana.

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  18. Es una pasta muy bonita, pero me has dejado con la duda, con cual me quedo?
    Besos.

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  19. Que pasta más original, cualquiera de las tres combinaciones es estupenda.

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  20. Como ya empieza a hacer frío, me quedo con la primera!! Pero las otras tienen que estar también buenísimas!! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

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  21. Vaya pinta que tiene!!! Enhorabuena por la receta y por el blog, es una pasada.
    Las anchoas de Santoña son las mejores, con diferencia. El otro día probé unas de una antigua conservera de allí, Conservas Hoya se llamaba, que ricas estaban!!

    Me gustaron tanto que me puse a buscarles y les encontré en Facebook! Esta súper chula su página, resulta que sortean lotes de productos cada dos por tres entre sus fans, yo ya me he apuntado a alguno de sus sorteos, os paso su página por si os interesa, saludos!

    http://www.facebook.com/conservashoya

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.