Naranja Valenciana es una empresa familiar nacida en 2005, afincada en Alzira y que pone los mejores cítricos del campo a nuestra casa en 24 horas. Yo puedo decir que sus naranjas Navelinas son de las mejores que he probado en mi vida.
Con esta maravillosa materia prima me decidí a utilizarla para un plato que tenía en "el debe" desde hace tiempo. Pollo a la Naranja, he visto muchas recetas en la web pero la de Juana de Directo al Paladar, me encandiló, aunque no he podido resistirme a hacer alguna variación.
Ingredientes:
- 10 piezas de pollo (utilicé muslos y contramuslos).
- 2 cebollas dulces Aparici.
- 2 naranjas Navelinas.
- 1 cuharada y 1/2 de salsa de soja.
- 150 ml. vino blanco (usé de Jerez).
- 300 ml caldo de pollo.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Ají.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortamos la cebolla, la sofreímos hasta que esté dorada, retiramos y reservamos.
Salpimentamos el pollo, lo enharinamos y lo freímos hasta que esté dorado. Yo usé el aceite colado de freír la cebolla.
En una olla baja o "tartera" vamos poniendo el pollo y sobre este la cebolla antes reservada.
Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, la salsa de soja, el ají, el zumo de dos naranjas y la ralladura de una de estas.
Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Pasado este tiempo lo pasamos al horno previamente precalentado a 220ºC.
Añadimos unas patatas fritas, lo horneamos durante 10 minutos y por último gratinamos otros 10 minutos más.
Emplatamos y disfrutamos. Os recomiendo que tengáis pan a mano, pues la salsa está de muerte.
Me ha parecido muy original la receta, me quedo como seguidora y curioseando, un beso
ResponderEliminarQué buena receta , cojo el pan , tomo asiento y a mojar en la salsina jajaja....qué delicia Maria !!!
ResponderEliminarFeliz Año y Felices Reyes mi guapa.
Besinos.
Hola Maria Alonso!!! Antes que nada felicitarte el año y decirte, por supuesto, que este pollo a la naranja está delicioso, no tengo que ni probarlo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal!!!
Un beso, cariño.
Magnífica receta como todas las demás!!!!
ResponderEliminarMe llevo el plato y te lo devuelvo vacio por Seur!!!
Bsssssssss de Enrique
Ay mare que me como to el pollo!!!!
ResponderEliminarPongo el pan y tu la salsa!!!
Bssssssssssss
vaya naranjas, y que rico pollo!!!!!
ResponderEliminarMaría, mi niña, qué cosita más rica, con lo que me gusta el pollo, esas naranjas seguro que le dan un sabor espectacular
ResponderEliminarBesitos
oye que pinta no??????
ResponderEliminarExcelente el plato para navidad que es la época más rica de las naranjas, en casa son muy de pollo, así que probaré la receta.
ResponderEliminarMaría, un pollo que tiene que estar delicioso, besos y que te traigan muchas cositas los Reyes Magos
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa, al pollo se le ve una pinta increíble. Me ha gustado mucho la receta. La haré.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta exquisita, nunca lo he probado pero tomo nota, gacias. Feliz 2012. Un besito
ResponderEliminarSi es que el toque de cítricos le da a la carne un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminarmaría,,,buenísimo, me encanta el pollo a la naranja, feliz año guapa
ResponderEliminarEl pollo te ha quedado con una pinta muy deliciosa.
ResponderEliminarComo tú dices de mojar pan.
Besos
Sara
Que colorcito tan bonito y de sabor tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarMariquilla, si es que no hay nada mejor que salir a la puerta de casa y coger la gallinita y las naranjas del árbol ... yo como mucho podría coger unos pocos gatos y unas cuantas naranjas de esas amargas ... podría probarlas ... (es grommmmaaaa).
ResponderEliminarSeguro que esta receta son de esas que alivian la barriguita de tannnnnta comida.
Xtos doña princesa.
Deliciosa esta receta! Besos,
ResponderEliminarQué colorcito tan chulo tiene este pollo María, por su aspecto puedo decir que está muy rico y con esas naranjas recién recolectadas aún más sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Divino! feliz 2012!
ResponderEliminarDe muerte, seguro!!! Menudo colorín que tiene tanto la salsa como el pollo. Guardo la receta y seguro que cae.Además me regaló una amiga naranjas caseras y seguro que le vienen muy bien a tu receta. Gracias María. Besinos
ResponderEliminarQue apetecible se ve este pollo, nunca he probado ninguna salsa a la naranja.
ResponderEliminarTe deseo que tengas un feliz año, un besote
Una receta super rica, hago el pollo de mil maneras pero con naranja no, asi que me llevo la receta a pendientes, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué lujo de naranjas, de pollo, de salsa y de receta.! Yo pongo el pan , el vino y la compañia, jeje, creo que me he ganado un muslito. estupenda receta Maria. Un besote y Feliz Año!
ResponderEliminarUna receta estupenda y muchas gracias por recomendar nuestras naranjas frescas.
ResponderEliminarUn abrazo de parte de toda la familia de www.Naranjavalenciana.com