25 enero 2012

Tarta de chocolate y turrón de yema.

Esta tarta la he hecho para mi hijo Adrián por su cumple, 10 años ya, tenía muchas ganas de mezclar el chocolate con el turrón y cuando visité el blog de Frabisa (el cual estoy segura que todos conocéis)  terminé de decidirme, como siempre (va en mi naturaleza) he hecho cambios, yo utilicé turrón de yema y las proporciones son un poco distintas...bueno vamos a ello.

Ingredientes:

Base
  • Un paquete de galletas tipo "María"
  • 75 gr. de mantequilla.
  • Un puñado de almendras (creo que eran unos 30 gr.).
Capa chocolate
  • 250 gr. chocolate negro postres.
  • 200 ml. de leche.
  • 200 ml. nata (de cocinar).
  • 1 sobre de cuajada.
Capa turrón de yema
  • Una tableta de turrón de yema tostada. Como siempre a mejor turrón mejor sabor.
  • 200 ml. de leche.
  • 200 ml. nata.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 50 gr. azúcar (utilicé azúcar moreno Azucarera del Ebro).



Preparación:

Yo la preparé con la Thermomix, por lo que puse todos los ingredientes de la base en el vaso, ponemos 30 segundos velocidades 5-7-9  progresivamente para triturarlo todo, se vuelve a poner 5 minutos a 70º a velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, o ampliable (mi caso) esparciéndola bien por toda su base. 
Esta vez he utilizado el método de Carolina de "Tomillo y laurel y otras cosas de comer" para preparar el molde, ella lo hace magníficamente. Y si vuestro molde se parece al mio al abrirlo a veces hace marcas antiestéticas.



Lo dejamos solidificar y vamos preparando la capa de chocolate negro.
Se pone en el vaso el chocolate negro, la leche, la nata y el sobre de cuajada,  se programa 7 minutos 90º a velocidad 5.
Seguidamente  volcamos sobre la base de la galleta.


Lo dejamos cuajar, alrededor de una hora, y la rayamos un poco para que se coja bien la capa siguiente y así al cortar no se deslicen las capas.


Ahora preparamos la capa de turrón, ponemos todos los ingredientes nuevamente en el vaso de la Thermomix y la programamos 7 minutos, velocidad 5 a 90ºC.
Vertemos sobre la capa anterior.


Dejamos atemperar y la metemos en nevera al menos 4 horas, yo la dejé toda la noche.
Desmoldamos, no quedo perfecta, se notan las marcas del papel...pero depuraré la técnica.




Decoramos al gusto. En este caso yo fundí unas pepitas de chocolate e hice unos rectángulos abstractos y una A, los rectángulos hice muchos para poder servir uno con cada porción aun así todo me quedé corta, pues mi peque (el de casi 3) es choco adicto y al menor descuido cogía uno y a correr.




La verdad es que estaba muy buena, la mezcla del turrón y el chocolate le da suavidad, la textura en boca es muy agradable y no resulta nada empalagosa.


35 comentarios:

  1. Hola guapa, ¡cuánto tiempo!!
    La tartina tiene una pinta estupenda, qué rica!!

    Un besín guapa y me alegro de volver a saludarte.

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  2. Felicidades a tu niño, la tarta tiene una pinta buenísima yo siempre reservo alguna tableta de turrón para ir haciendo cosas así a lo largo del año. En Navidad siempre termino aborreciéndolo. Un beso.

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  3. Es maravillosa cuca! se la vi a Isa y las dos son divinas, excelente para un cumple, y lo mejor es lo mucho que le gustó al cumpleañero... ;)

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  4. Qué buena te ha quedado, yo he hecho una parecida con turrón de jijona pero sin base de galletas, me parece muy buena idea con el turrón de yema.
    Un besito

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  5. Hola Maria ,te quedo una tarta genial ,el corte se ve estupendo y me imagino que la mezcla de chocolate y turron tiene que ser una delicia
    felicidades a tu niño ,ya todo un hombrecito
    Besinos guapa

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  6. Vaya una tarta rica,riquisima toda una tentacion !!! ;D

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  7. Què espetàculo. Es preciosa, te ha quedado realmente magnifica. Y ademàs, seguro que està de muerte. A ver si me animo.
    Sara M.

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  8. Qué buen corte María, el año pasado la hice con el turrón de Jijona y estaba buenísima, tu versión también ha de estar exquisita y en cuanto a las arrugas que quedan del papel a mi también me pasa, pero la arruga es bella, no? Felicidades a tu hombretón.
    Besos.

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  9. Una tarta fantástica, estas así frías me chiflan.

    Besos

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  10. Madre mía pero qué corte tiene, con el de yema tiene que estar de muerte.Besos.

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  11. María pues te ha quedado un lujazo de tarta, tiene que estar exquisita.....y el cumpleañero encantado estaría. Besosssssss.

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  12. Muchísimas felicidades para el peque, que 10 añazos no se hacen todos los días.
    La tarta me parece riquísima y nada complicada.
    Cuando descubras lo de las marcas del papel me lo cuentas, yo ya lo pongo de manera que al desmoldar quede bonito y ya.
    Besos.
    Alicia.

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  13. Hola, no conocía tu blog, di contigo de casualidad.
    Me voy a quedar por aquí.
    Te invito a que conozcas mi blog y te quedes, si te gusta.
    Un beso.
    Ah¡¡¡¡ La tarta fantástica.

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  14. Madre que corte que tiene esa tarta, es preciosa.
    Besitos

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  15. Por cierto, gracias por mencionarme, chiquilla.

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  16. WAOOOOO Maria que pintaaaaaaa!!!
    bexinos wapa

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  17. Muchísimas Felicidades al pequeñajo, que cada día lo es menos.
    Te ha quedado divina, yo no conocía ésta tarta, pero mira va bien para darle salida al turrón. No se ven mal las arruguitas del papel, casi que le sirven de adorno.
    Un besote.

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  18. Una tarta espectacular. Muchas felicidades para Adrián. Un saludo, Clara.

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  19. que rica! ese pedacito tiene una pinta fantastica!
    saludos.

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  20. Me quedo con la ultima foto del corte , te lo robo literalmente
    mil besossssss

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  21. Felicidades a tu niño y a la madre que le trajo al mundo. La tarta es espectacular, la receta se va conmigo, es una esquisited!
    Besos!

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  22. Oye esta versión no la he probado nunca, que rica.
    Besos. Lola

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  23. Felicidades a tu niño y con esta tarta seguro que el éxito fué seguro!!
    Besos

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  24. Felicidades!!! a ti y para tu hijo. Una deliciosa tarta, sin duda!! Besos

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  25. El corte es sencillamente delicioso!
    Me quedo en tu cocina con tu permiso.
    Besos.

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  26. Delicioso, que corte tan bueno.

    Saludos

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  27. Una tarta muy rica y con un corte estupendo guapetona.

    Besines

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  28. Felicidades a tú peque, la tarta te ha quedado deliciosa.
    Un besín.

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  29. Mi linda niña,que delicia de tarta,bien merece la ocasión,felicita a tu grandullón y no te mando ningún tupper por que seguro que ni quedaron las migas,la decoración es preciosa y las arrugas son parte del pastel,así que se ve deliciosamente excelente.
    Un besito enorme cielo.

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  30. María, esto te ha quedado realmente divino, una tarta perfecta...y ese corte es un sueño total!!

    Besos.

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  31. Mariquilla, ¿quién ha dicho que la arruga no es bella?, Yo la veo maravillosa, llena de vida y movimiento. Que sepas que pienso copiar la estrategia del papel, de verdad, me ha gustado.

    Xtos doña princesa

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  32. Joooo, que yo quiero tener 10 años y ser tu hijo jajajaja. Me regalas una tarta como esta y soy tu perro fiel la vida entera. Como se ve de rica !!!

    Bss
    AFri

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.