Ingredientes:
Base
- Un paquete de galletas tipo "María"
- 75 gr. de mantequilla.
- Un puñado de almendras (creo que eran unos 30 gr.).
- 250 gr. chocolate negro postres.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml. nata (de cocinar).
- 1 sobre de cuajada.
- Una tableta de turrón de yema tostada. Como siempre a mejor turrón mejor sabor.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml. nata.
- 1 sobre de cuajada.
- 50 gr. azúcar (utilicé azúcar moreno Azucarera del Ebro).
Preparación:
Yo la preparé con la Thermomix, por lo que puse todos los ingredientes de la base en el vaso, ponemos 30 segundos velocidades 5-7-9 progresivamente para triturarlo todo, se vuelve a poner 5 minutos a 70º a velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, o ampliable (mi caso) esparciéndola bien por toda su base.
Esta vez he utilizado el método de Carolina de "Tomillo y laurel y otras cosas de comer" para preparar el molde, ella lo hace magníficamente. Y si vuestro molde se parece al mio al abrirlo a veces hace marcas antiestéticas.
Lo dejamos solidificar y vamos preparando la capa de chocolate negro.
Se pone en el vaso el chocolate negro, la leche, la nata y el sobre de cuajada, se programa 7 minutos 90º a velocidad 5.
Seguidamente volcamos sobre la base de la galleta.Lo dejamos cuajar, alrededor de una hora, y la rayamos un poco para que se coja bien la capa siguiente y así al cortar no se deslicen las capas.
Ahora preparamos la capa de turrón, ponemos todos los ingredientes nuevamente en el vaso de la Thermomix y la programamos 7 minutos, velocidad 5 a 90ºC.
Vertemos sobre la capa anterior.
Dejamos atemperar y la metemos en nevera al menos 4 horas, yo la dejé toda la noche.
Desmoldamos, no quedo perfecta, se notan las marcas del papel...pero depuraré la técnica.
Decoramos al gusto. En este caso yo fundí unas pepitas de chocolate e hice unos rectángulos abstractos y una A, los rectángulos hice muchos para poder servir uno con cada porción aun así todo me quedé corta, pues mi peque (el de casi 3) es choco adicto y al menor descuido cogía uno y a correr.
La verdad es que estaba muy buena, la mezcla del turrón y el chocolate le da suavidad, la textura en boca es muy agradable y no resulta nada empalagosa.
Hola guapa, ¡cuánto tiempo!!
ResponderEliminarLa tartina tiene una pinta estupenda, qué rica!!
Un besín guapa y me alegro de volver a saludarte.
Felicidades a tu niño, la tarta tiene una pinta buenísima yo siempre reservo alguna tableta de turrón para ir haciendo cosas así a lo largo del año. En Navidad siempre termino aborreciéndolo. Un beso.
ResponderEliminarEs maravillosa cuca! se la vi a Isa y las dos son divinas, excelente para un cumple, y lo mejor es lo mucho que le gustó al cumpleañero... ;)
ResponderEliminarQué buena te ha quedado, yo he hecho una parecida con turrón de jijona pero sin base de galletas, me parece muy buena idea con el turrón de yema.
ResponderEliminarUn besito
Hola Maria ,te quedo una tarta genial ,el corte se ve estupendo y me imagino que la mezcla de chocolate y turron tiene que ser una delicia
ResponderEliminarfelicidades a tu niño ,ya todo un hombrecito
Besinos guapa
Vaya una tarta rica,riquisima toda una tentacion !!! ;D
ResponderEliminarQuè espetàculo. Es preciosa, te ha quedado realmente magnifica. Y ademàs, seguro que està de muerte. A ver si me animo.
ResponderEliminarSara M.
buenisima tarta
ResponderEliminarQué buen corte María, el año pasado la hice con el turrón de Jijona y estaba buenísima, tu versión también ha de estar exquisita y en cuanto a las arrugas que quedan del papel a mi también me pasa, pero la arruga es bella, no? Felicidades a tu hombretón.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta fantástica, estas así frías me chiflan.
ResponderEliminarBesos
Madre mía pero qué corte tiene, con el de yema tiene que estar de muerte.Besos.
ResponderEliminarMaría pues te ha quedado un lujazo de tarta, tiene que estar exquisita.....y el cumpleañero encantado estaría. Besosssssss.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades para el peque, que 10 añazos no se hacen todos los días.
ResponderEliminarLa tarta me parece riquísima y nada complicada.
Cuando descubras lo de las marcas del papel me lo cuentas, yo ya lo pongo de manera que al desmoldar quede bonito y ya.
Besos.
Alicia.
Hola, no conocía tu blog, di contigo de casualidad.
ResponderEliminarMe voy a quedar por aquí.
Te invito a que conozcas mi blog y te quedes, si te gusta.
Un beso.
Ah¡¡¡¡ La tarta fantástica.
Madre que corte que tiene esa tarta, es preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Por cierto, gracias por mencionarme, chiquilla.
ResponderEliminarPedazo de tarta
ResponderEliminarWAOOOOO Maria que pintaaaaaaa!!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Muchísimas Felicidades al pequeñajo, que cada día lo es menos.
ResponderEliminarTe ha quedado divina, yo no conocía ésta tarta, pero mira va bien para darle salida al turrón. No se ven mal las arruguitas del papel, casi que le sirven de adorno.
Un besote.
Una tarta espectacular. Muchas felicidades para Adrián. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarque rica! ese pedacito tiene una pinta fantastica!
ResponderEliminarsaludos.
Me quedo con la ultima foto del corte , te lo robo literalmente
ResponderEliminarmil besossssss
Felicidades a tu niño y a la madre que le trajo al mundo. La tarta es espectacular, la receta se va conmigo, es una esquisited!
ResponderEliminarBesos!
Oye esta versión no la he probado nunca, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Felicidades a tu niño y con esta tarta seguro que el éxito fué seguro!!
ResponderEliminarBesos
Felicidades!!! a ti y para tu hijo. Una deliciosa tarta, sin duda!! Besos
ResponderEliminarEl corte es sencillamente delicioso!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina con tu permiso.
Besos.
Delicioso, que corte tan bueno.
ResponderEliminarSaludos
Una tarta muy rica y con un corte estupendo guapetona.
ResponderEliminarBesines
Felicidades a tú peque, la tarta te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Qué rico!!!
ResponderEliminarMi linda niña,que delicia de tarta,bien merece la ocasión,felicita a tu grandullón y no te mando ningún tupper por que seguro que ni quedaron las migas,la decoración es preciosa y las arrugas son parte del pastel,así que se ve deliciosamente excelente.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
María, esto te ha quedado realmente divino, una tarta perfecta...y ese corte es un sueño total!!
ResponderEliminarBesos.
Mariquilla, ¿quién ha dicho que la arruga no es bella?, Yo la veo maravillosa, llena de vida y movimiento. Que sepas que pienso copiar la estrategia del papel, de verdad, me ha gustado.
ResponderEliminarXtos doña princesa
Joooo, que yo quiero tener 10 años y ser tu hijo jajajaja. Me regalas una tarta como esta y soy tu perro fiel la vida entera. Como se ve de rica !!!
ResponderEliminarBss
AFri