La verdad es que si veis mis últimas entradas usaba siempre cebollas de su marca y ha sido un lujo, tanto es así que a partir de ahora siempre que las encuentre las compraré, y no solo eso si no que gracias esta experiencia he aprendido a diferenciar y valorar las diferencias entre los distintos tipos (chalota, blanca, roja...).
El caso es que quería hacer un plato en el que la cebolla fuera la estrella y no un mero acompañamiento, aun me quedaban unas cebollitas de guarnición y usando mi receta habitual de cebollas rellenas, estas son demasiado pequeñas para hacerlo, salió lo siguiente.
Ingredientes (para 2 personas):
- Cebollas guarnición Aparici.
- Salsa de tomate frito (casera).
- Ajo.
- Perejil.
- Vino blanco (Jerez):
- 2 huevos cocidos.
- 2 latas de bonito.
- Aceite de oliva virgen extra.
Pelamos las cebollitas, las freímos hasta que estén ligeramente doradas y las ponemos en una olla baja.
Las cubrimos con la salsa de tomate, picamos el ajo en el mortero y desleimos con el vino blanco, lo vertemos sobre las cebollas con la salsa.
Para emplatar y acompañar utilicé los ingredientes con los que habitualmente las relleno, el bonito y los huevos cocidos.
La verdad es que estaban de pecado y para variar disfruté como una niña mojando en la salsa.
Nunca he comido las ceboollas así, aunque se ven bien ricas
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta si señor un saludo Pili
ResponderEliminarNunca he comido las cebollas así y que buena pinta tienen......que ganas de que sea la primera vez.
ResponderEliminarMaría cielo,tengo que probar estas deliciosas cebollitas por qué yo tampoco he probado esta ricura y la verdad que pinta deliciosamente,
ResponderEliminarun besito enorme preciosa y feliz tarde.
Que pinta madre mia
ResponderEliminarTienen que estas muy buenas y además son ricas para el cuerpo. Felicidades por ese regalo que te han hecho.
ResponderEliminarQue ricas y sí, un lujo de regalo!
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota de estas ricas cebollas ya que nunca las he probado así!!
ResponderEliminarUn beso...
ME ENCANTA LA CEBOLLA , YO CREO QUE LE PONGO A TODO LO QUE COCINO....Y ESTAS ASÍ TIENEN UN ASPECTO .....COMO ACOMPAÑAMIENTO, PERFECTO.
ResponderEliminarUuuuummmm creo que me voy a llevar tu receta, me encanta!!
ResponderEliminarYa te contare que tal :)
Un besote
Madre mia que colorcito más bueno, me encanta como te quedaron!!
ResponderEliminarBesos
Que bonito te ha quedado pero ya me imagino el olor y gustazo que os hais dado.besitosss
ResponderEliminarMenuda cebollitas ha hecho, esto es mala leche jajajjjaja, con lo que me gusta a mi la cebolla, de cualquier manera eh !! y me pones este platito tan bien presentado delante... yo quiero probar !!
ResponderEliminarBss
AFri
Con lo que me gustan las cebollitas, me las comería todas ahora mismo. Bonita presentación.
ResponderEliminarBicos guapa!!
Que ricas cebollas y original preparacion ,muy buenas Maria
ResponderEliminarbesinos
Que buenregalooo, de los que puedes aprobechar y hacer multitud de recetillas!
ResponderEliminarSe ven muy ricas.
Besicos
Ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos.
Buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe gustan las cebollas :)
Quéeeeeeee ricas, me gustan muchísimo, pero cocinadas, eso sí, caramelizadas, pochadas, al vapor, asadas, a la plancha ... con acompañamiento o solas, deliciosas.
ResponderEliminarProbaré esta receta ... por cebollas, vamos.JIjijijij
Xtos doña princesa.
Mira para las cebollas soy muy mirada, influyen mucho en los guisos y siempre ando diciendo la variedad que pongo. Ya me fijaré a ver si las veo.
ResponderEliminarMuy buena receta la de hoy, son muy ricas como guarnición.
Un besito.
Qué original la receta y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Maria estas cebollas están que se salen. bexinos
ResponderEliminarNunca las he probado asi pero se ve muy ricas.Un besin
ResponderEliminarQue ricas cebollitas! Me encantan!
ResponderEliminarwooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
mmmm...que bien hueleeeeee!!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ti.
Besitos!!!
Una comida sabrosa y yo en la playa está especial lo haré ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarJe je, Maria Alonso!!! Yo hubiera disfrutado igual rebañando en la salsita!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica!!!
Y felicidades por el lote!!!
Un beso, guapa.