Ingredientes:
- 1 kg. de albóndigas.
- 2 cebollas medianas.
- 400 gr. tomate triturado.
- Ajo (utilice la crema de ajo JR).
- 1 sobre de azafrán Carmencita.
- 100 ml. de brandy.
Preparación:
Freímos las albóndigas en aceite caliente, las pasamos a una olla y reservamos.
Picamos la cebolla, colamos el aceite y la ponemos a freír en él, cuando empieza a dorarse añadimos una cucharada de crema de ajo.
Añadimos el tomate y un poco de sal lo dejamos sofreír unos minutos pasamos por el pasa-puré y lo vertemos sobre las albóndigas, añadimos un poco de caldo hasta cubrirlas, lo ponemos al fuego y cuando rompe a hervir le añadimos el brandy y el azafrán en polvo.
Dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Solo queda emplatar, yo lo acompañé con unas patatas duquesa y unos pimientos del piquillo.
Ahora a disfrutar!!!!!!!!!!
REEDICCIÓN:
Aquí estoy de nuevo, aprovecho para comunicaros que Nueces de California ya tiene finalistas de su concurso de Recetas de esta Navidad.
Las recetas finalistas han sido seleccionadas gracias a los votos de los bloggers que eramos jurado y los chefs profesionales de la campaña Menús con Corazón.
En este momento, la fase final que decidirá quienes son los ganadores está en manos del presidente de la Fundación Española del Corazón, el doctor Leandro Plaza quién valorará los aspectos saludables de las recetas.
Los 5 finalistas son:
Agnolotti de solomillo de buey con crema de Nueces de California.
Lubina con parmentier de Nueces de California y reducción de Módena.
Lenguado del mediterraneo con rebozuelos y crosta de Nueces de California.
Sardinas Marinadas en cítricos con salsa romesco de Nueces de California.
Crema de lentejas y Nueces de California tostadas.
Que ricas!!
ResponderEliminarVoy a aprovechar que tengo crema de ajo de salsas JR y te cuento como me a ido.Un beso :)
Qué rico, y bastante práctico!. Gracias por el aporte guapa!
ResponderEliminarBesos!!
Maria cielo,ya lo creo que vamos a disfrutar con esta delicia,ahora mismo te mando mi tupper¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y un besito enorme preciosa.
Pues estas albondigas se ven con muy buena pinta y esa salsina que les hiciste esta para mojar pan
ResponderEliminarbesinos
Muy ricas , un platito muy práctico para el día a día y la terminación con esas patatas duquesa ya le da además una categoría extra.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Muy ricas, para mojar pan. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuy ricas María y para un día de prisas son ideales, la salsita se ve buenísima también!!
ResponderEliminarBesos
Para coger un buen trozo de pan y no dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenas estas albóndigas, la salsa se ve de rechupete. Buen finde!
ResponderEliminarque buenas, y esa salsa de mojar pan
ResponderEliminarQue buenas!!! y encima de pollo me las apunto
ResponderEliminarmil besosssss
Crema de ajo? eso que es lo que es?
ResponderEliminarBuenísima la receta, me lo anoto que con tomate es como más gustan y a veces quitarnos trabajo no pasa nada.
Besos.
Hay carnicerías qe las preparan muy bien, y en ocasiones te sacan de apuro. La salsita me ha gustado, tendré que ver esa cremita de ajo
ResponderEliminarBesitos
Olvide decirte que tienes una cosita para ti en mi blog que espero que te guste
ResponderEliminarUn beso
Holaaa, me encantan las albóndigas de pollo, pero siempre las hago en casa, no las he comprado nunca. Desde luego con esta salsa de tomate un auténtico lujo!
ResponderEliminarUn besoooo
es un plato que me serviría todos los día sabroso y estupendo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNiña, que vengo del FB porque he vistola foto de las albóndigas y se me está haciendo la boca agua. Y estas sí las puedo comerrrrr YUPIEEE
ResponderEliminarUn beso guapetona.
con lo que me gustan las albóndigas, estas se ven muy ricas, mándame unas cuantas para cenas.
ResponderEliminarBesos y que pases un buen finde.
Que ricas albóndigas con esa salsita, muy ricas .besicos.
ResponderEliminarMariquilla, las albóndigas están buenísimas y con el acompañamiento ... yaaaaa solo nos falta el pan (a se posible de ese catetillo con una buena miguita asentada ... arrrggg)de patatas y piquillos. Sin palabras ¿Dónde dijiste que estaba la panadería más cercana?
ResponderEliminarXtos doña princesa.
Ummm q ricaaaaaa
ResponderEliminarA veces es más que bueno que nos ahorren trabajo y son unas albóndigas que tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Yo no tengo esa cremita de ajo, pero puedo probar a hacer la receta obciando ese ingrediente, no me quiero quedar con las ganas de ver como saben, jeje
ResponderEliminarBesicos y feliz finde!!
Muy ricas!!!!!Maria me encantan es un plato dentro de las carnes que no puedo resistir, te han quedado divinas, besos.
ResponderEliminarNunca las he comido con salsa de tomate pero las tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno y se ve ricoo
ResponderEliminarSoy Angélica del blog Cocina Chilena quiero invitarte a visitar el blog de una pareja ((el es hijo de una amiga)Muestran un proyecto muy hermoso http://idamerica.wordpress.com/
besos
Nunca las hice de pollo, pero la pinta lo dice todo!!
ResponderEliminarEs un plato espectacular ;)
No he probado el toque de azafrán en la salsa de tomate, lo tendré en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarLas recetas finalistas son de un nivelazo, espero que gane el mejor.
Me encantan las albóndigas , besitso bego
ResponderEliminarHola María. Siempre que hago albóndigas, compro la carne y pido que me la piquen, luego preparo las albóndigas.
ResponderEliminarLas de pollo no las he probado así que no puedo decirte si existe diferencia con las de carne, supongo que sí, pero creo que también estarán ricas.
Las que has hecho tienen una pinta fabulosa y con esa salsa y el acompañamiento de patatas y piquillo el plato es ideal. De rechupete.
Que disfrutes de este fin de semana.
Saludos
Me encanta el pollo y el tomate, asi que este plato me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Yo suelo hacer las albóndigas de pollo en salsa algunas veces y salen riquísimas, pero me tomo nota de tu receta porque con la salsa de tomate tiene una pinta estupenda. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUnas albóndigas de rechupete!!!
ResponderEliminarBesiños
Te felicito, te quedaron de escándalo!!!!
ResponderEliminarUn besote
si el establecimiento es de confianza,pues asi ahorras gtrabajo
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! Se la prepararé a los niños, seguro que les encantará.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
A los míos les gustan mucho las de pollo, las tuyas durarían un asalto, jaja.
ResponderEliminarBesos
qué ricas me encantan las albóndigas con bien de salsita para mojar pan y el acompañamiento de las patatitas genial, vamos que me iba ahora mismo para tu casa y eso que ya no son horas jaja, besitos
ResponderEliminarVaya plato rico el de hoy. Yo también las suelo hacer, pero si tienes un sitio de confianza vale la pena aprovechar. Espera que vengo con el pan.. jajaja
ResponderEliminarUn besito.
Que redonditas y jugosas se ven!
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