El organismo humano necesita un aporte diario de hidratos de carbono, grasas y proteínas, en proporción equilibrada.
La PASTA DE TRIGO DURO es una fuente muy importante de hidratos de carbono y proteínas, mientras que su bajo de contenido en grasas permite elegir, como condimento, el aceite o grasa que más guste y mejor siente, siempre claro está respetando el equilibrio de la dieta.
VALOR NUTRITIVO MEDIO POR 100g DE PASTA
· Calorías………………………….... 340 kcal
· Hidratos de carbono…………......... 74 g
· Proteínas………………………….. 12 g
· Grasas…………………………….. 1,8 g
· Colesterol………………………..... 0
· Fibras……………………………... 3 g
· Sodio……………………………… 5 mg
· Hierro……………………………... 1,8 mg
· Calcio……………………………... 22 mg
· Fósforo……………………………. 144 mg
· Magnesio………………………….. 38 mg
· Potasio…………………………….. 54 mg
· Vitamina B1………………………. 0,13 mg
· Vitamina B2………………………. 0,10 mg
· Vitamina B6………………………. 0,20 mg
· Vitamina E………………………... 3 u.i.
Los hidratos de carbono de la pasta tienen una gran importancia dietética, por su contenido en fibra y por producir menor aumento de azúcar en sangre, debido a la calidad especial de su almidón.
Las vitaminas B son esenciales para el metabolismo de hidratos de carbono y grasas.
La vitamina E "es la vitamina de la juventud": es un activo antioxidante de las grasas a nivel celular y del tracto digestivo, mantiene joven el corazón, arterias y venas.
Bueno vamos a la receta de hoy, la cual es probable que ya conozcáis, pero aun así me apetecía compartirla con vosotros pues es una de mis favoritas.
Ingredientes:
- 500 g. de tallarines.
- 400 g. de langostinos.
- 400 g. de almejas.
- 500 g. de tomate.
- 3 dientes de ajo.
- Guindilla cayena al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Ponemos las almejas en agua fría con sal, para que las almejas suelten le arena que pudieran contener.
Pelamos los langostinos y reservamos. Sofreímos las cabezas y las cáscaras.
Colamos el aceite, lo ponemos en una sartén picamos los dientes de ajo, la cayena y lo freímos en él.
Cuando se empieza a dorar añadimos el tomate pelado y picado y lo dejamos hasta que pierda el agua.
Como en casa somos un poco "quisquillosos", lo suelo pasar por el pasapuré, mejor ni en la Thermomix ni con la batidora al menos a muchas revoluciones pues al triturarlo se oxida y se vuelve más naranja.
Mientras vamos preparando los tallarines según las instrucciones del fabricante.
Añadimos las almejas escurridas y los langostinos, lo dejamos cociendo hasta que se abran las almejas.
Mezclamos la pasta con la salsa, emplatamos y disfrutamos !!!!!!!!!!!!!!!!!
Aprovecho para agradecer a Lila y sus Recetas de Cocina el premio que me ha otorgado.
Muchisísimas gracias por pensar en mi
Pues a mi me encantan!!!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
La pasta me encanta y así como la has preparado me parece una delic ia.Besos.
ResponderEliminarque rica la pasta, es uno de mis platos favoritos, me apunto tu receta. Besos
ResponderEliminarMaria un post muy completo la receta es de lujo y nos dices las calorías....todo un detalle.
ResponderEliminarA mi también me vuelve loca la pasta y esta salsita que hes hecho me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Ains madre que cosa mas ricaaaaa
ResponderEliminarA quién no le gusta la pasta??Yo creo que nos gusta a todos y esta vez te has salido ¡¡Pero pedazo plato has hecho, muchacha!!!Un manjar y de los buenos.
ResponderEliminarBesiños
La pasta es buenisima pero ya con langostinos, almejas y esa salsa, esto se convierte en un plato de lujo.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
A mi tambien me encanta la pasta, como tu la has cocinado nunca la hice y se ve rica, me la llevo a pendientes, bsssss.Sefa
ResponderEliminarYo también soy una pastiadicta, jajajaj. El plato tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Con almejas y langostinos he comido hoy un plato fabuloso y quizás pasado mañana tenga plato para poner, necesito que mi marido me prepare un poco las fotos, el es el encargado de este tema,
ResponderEliminarSeguro que el sabor es ..... porque yo lo mio ni me lo imagina, porque realmente lo odiaba sólo y así ya tengo ganas de otro día más.....
Ya verás...
Hola guapa!! Me ha gustado tu entrada, y el plato de pasta me ha encantado, con lo que me gusta la pasta. Felicidades por el premio. Besitos guapa!!
ResponderEliminarVaya platazo tan espectacular que te has marcado, Impresionante y un magnífico tutorial, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Qué bien le queda todo a la pasta, es super agradecida.
ResponderEliminarMuxus
El plato riquísimo y la información super importante. Enhorabuena por el premio. besitos
ResponderEliminarYo también soy una adicta a la pasta, me gusta de cualquier forma, además, tiene muchísimas posibilidades
ResponderEliminarGracias por la información y por la receta
Y mi enhorabuena por el premio
Besazos
Esta es una receta que triunfa en casa, yo no les hago con tomate sino con la marinera de las almejas.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Tiene una pinta tremenda, dan ganas de tomarse un buen plato.
ResponderEliminarUn besito
Qué buen plato de pasta, si señor! Qué delicia.
ResponderEliminarBicos
a mi tambien me gusta mucho y hay tantas maneras diferentes de comerla
ResponderEliminarQue maravilla de tallarines, como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos. LOla
Te han quedado estupendos¡¡¡
ResponderEliminarLos tengo que probar qu me ha gustado la pinta que tienen.
Un beso
A mí también me gusta mucho la pasta lo que pasa que cuando te pones a régimen te la quitan enseguida.
ResponderEliminarCon esa salsita y esos marisco te ha quedado un plato de lujo.
UN besín.
me encanta tu receta de hoy.Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! esta pasta tiene que estar de muerte, se ve riquísima. Besosssss.
ResponderEliminaryo también me confieso adicta a la pasta, me encanta la primera foto de la entrada y el resultado final, rico rico.
ResponderEliminarbesos!
Estoy haciendo pasta ahora mismo para comer.
ResponderEliminarNero di sepia con marisco, deliciosa!
Te quedó divina
un plato de pàsta muy tentador,me encanta asi estilo marinero.
ResponderEliminarfelicidades por tu premio!
saluditos.
Que ricos un saludo
ResponderEliminareste finde tengo invitados a comer y me apetecía salirme de la paella, cocido o churrasco y aunq los espas hay q servirlos en el momento, se adapta bien , un bicazo
ResponderEliminarque rica esta salsa, me gusta tu receta, venga un saludo.
ResponderEliminarTodo un lujo María,con estos ingredientes te quedo una exquisitez de receta.
ResponderEliminarTe mando un tupper doble,jajajaja¡¡
Felicidades por el premio mi niña.
Un besito enorme guapetona.
Un plato marinero, de los que me gustan.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Enhorabuena por el plato, tiene muy buena pinta. Me apunto la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarMaria ,te quedo un rico plato de pasta ,y esa salsina apetece un monton
ResponderEliminarbesinos guapa
Tu preferida... y ahora me parece que también la mia! un plato de lujo. Besos
ResponderEliminarOle Ole y Ole!!! vaya plato mas rico solo con verlo no veas el hambre que me ha entrado
ResponderEliminarmil besossss
La pasta con marisco es una delicia para mí.
ResponderEliminar'Exquisita!
Besos
QUE RICOS, ME ENCANTA LA PASTA ASÍ.uN BESITO GUAPA
ResponderEliminarA me la pasta piace tantissimo, la mangerei ogni giorno anche se capisco che non posso. Grazie delle informazioni.
ResponderEliminarHas hecho una combinación que no falla y que yo se que te encanta porque la usas mucho, ¿A que sii!!?
ResponderEliminarMira yo también como bastante pasta y te digo algo, me gusta mucho hervida al dente con hierbas aromáticas frescas (que cultivo yo misma), y condimentada con aceite de oliva, pimienta negra, y queso rallado. Con eso me basta, y claro es fundamental elegir una buena pasta.
Un besito.
Un besito.
Hola María. Indudablemente la pasta liga bien con todo. Ya puede ser carne como pescado o como en este caso marisco. Sea con lo que sea es un plato ideal.
ResponderEliminarTal como los has hecho deben estar fabulosos. La salsa de tomate con el sabor que le habrá dejado el aceite de freír las cáscaras y cabezas de los langostinos tiene que ser deliciosa. Un plato de lujo.
Saludos
Qué delicia de receta, tiene su trabajito con la salsa pero seguro que vale la pena. Me encanta!
ResponderEliminarbessiss