Os encontrareis 1001 recetas de fabes con almejes, cada una con sus adeptos. "Mi receta" esta basada en una mezcla de todas estas, espero que os agrade.
Ingredientes:
- 450 gr. de fabes.
- 450 gr. de almejes.
- 3 tomates medianos (usé Kumato).
- 1/2 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Cayena al gusto.
- Azafrán en hebra Carmencita.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
La noche anterior ponemos les fabes a remojo, yo al agua añado una pizca de bicarbonato.
Ponemos "les almejes" en agua fría y sal, para que suelten arena si la tienen.
Ponemos les fabes cubiertas de agua a cocer, en agua fría con la media cebolla picada fina , un diente de ajo, el laurel, un chorrrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Ahora toca preparar el sofrito, escaldamos los tomates para que sea más fácil pelarlos y picamos fino el ajo y el perejil. Ponemos el ajo a sofreír con la cayena .
Cuando empieza a dorarse añadimos el tomate y el perejil, lo dejamos sofreír unos minutos y vertemos sobre "les fabes" que están cociendo. Añadimos unas hebras de azafrán.
Ponemos las almejas al vapor, el agua que sueltan al abrir lo colamos pasándolo por un paño limpio para filtrar si queda algo de arenilla y lo añadimos también a la olla.
Emplatamos y disfrutamos de un plato, sano, completo y delicioso.
Hola Maria
ResponderEliminarPues con almejas no las he comido nunca y me han gustado, te copio la receta.
Que tengas buen fin de semana.
Maria deleciosas¡¡¡¡me encantan, ya hace tiempo que no las hago y me estas poniendo la boca dulce, como se suele decir, besos y buen domingo
ResponderEliminarTengo una amiga que se vuelve loca por este plato. Como vayamos a comer y lo vea en la carta no lo duda un momento.
ResponderEliminarSe ven muy ricas estas que has preparado
Besitos
Un plato que siempre es una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos, te ha quedado de lujo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas,es un plato fabuloso.Besos.
ResponderEliminarMaría estas las tengo en pendientes, me voy a llevar tu receta porque me encanta!!! que pintaza tienen...ummmmmmmmmmm!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarHace poco las hice yo en casa por primera vez, y me encantó, sencillamente es que es un plato riquísimo
ResponderEliminarMaría, que buena pinta que tienen!!! Seguro que estan riquísimas, yo con almejas nunca las he comido, pero viendo este plato me dan ganas de probarlas. Besitos.
ResponderEliminarMaría cielo,tienen una pintaza de lujo,tomo nota por qué así nunca las he preparado y viendo las fotos son tentadoras¡¡
ResponderEliminarMarchando el tupper con brownies¡¡
Un besito enorme princesa.
Esto si es un buen plato para quitar el frio......
ResponderEliminarTu tranquila que ese es su nombre correcto, yo las mias las meti asi tambien, se la copie a Victor Manuel hace muchos años que dio la receta por la radio, y siempre hago la misma, y le pongo ese nombre.
ResponderEliminarPor cierto que te han quedado de diez por lo menos, un beso
Hola mi linda!!!
ResponderEliminarHaces muy bien, nada de hacer mezclas raras!!!..además me gusta como suena bien dicho!:)
me encanta este plato y a mi maridin mucho más...el otro día hice una fabada y pensaba que con lo sencillo y poco trabajoso que es porque no hacia mas a menudo..con esto pasa lo mismo..es el ejemplo de como comer bien sin trabajar demasiado!
te quedó perfecto!
cariños!!
María yo las hice una vez y no se que es lo que pasó que me salieron horribles, lo mismo las almejes no eran de calidad, yo que sé, me llevo tu receta a ver si esta vez acierto. Es un plato que a mi marido le encanta y no hace nada más que decirme que lo vuelva a intentar... al final, se las comió todas él.
ResponderEliminarBss
Afri
Maria ,que plato de fabes mas bueno ,te quedaron estupendas con una pinta buenisima ,seguro fueron un exito
ResponderEliminarbesinos guapa
lo veo super apetible...Asturies nunca falla! :)
ResponderEliminarAunque acá hace mucho calor tu plato me encanta..... se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesis.
Que rico plato de cuchara, con o sin almejas me encantan. Muy bien presentadas ;-)
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Que buenas que son.... se nota que soy asturiana????
ResponderEliminarYo hoy tengo fabas sin almejas, es lunes y las pesacderias estan cerradas, sino vaya vaya que caian hoy......
Un plato exquisito, guárdame una ración.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta de lo más apetecible. Me encanta este plato, guárdame un platito para comer por favor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Buenísimes les fabes con almejes y haces bien a las cosas hay que llamarlas por su nombre, ver por ahí fabas con almejas, es como leer bacalado al pil pil, hace daño a la vista. Un besín
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos, que has bordado, sin duda. Un abrazo
ResponderEliminarPor primera vez entro en tu cocina.
ResponderEliminarY discúlpame si te hago una sugerencia. En el título de FABES CON ALMEJAS, te faltó poner:
ESTÁ PROHIBIDO ENTRAR A LA HORA DE COMER O DE CENAR ¡qué peligro es verlas y no comerlas!
Me voy con ganas de hacerlas.
Te felicito y te dejo mis cariños.
Kasioles
Un plato de primera, rico rico!!
ResponderEliminarBesets.
Asi no las he probado nunca, así que ya tengo otro plato calentito y de cuchara para impresionar.
ResponderEliminarDIOS!! que pedazo de plato , si lo ve mi marido no te deja ni rastro de le , esta perfecto!!
ResponderEliminarmil besossssss
este es , uno de mis platos preferidos...me encantannnnnn...y estas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarNunca he comido las fabes con almejas pero desde luego, con la pinta que te han quedado, no sé si no voy a animarme, se ven tan ricaaaas
ResponderEliminarMe llevo la receta, las probaremos!!
Bsos
Un plato delicioso, demar y montaña... que rico!!! Que suquito más bueno!!!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besito.
Este plato tiene muy buena pinta, te ha quedado delicioso, Enhorabuena por la receta.
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