Hoy voy a probar el hojaldre !!!!, jajajajaja.
Bueno, sí, soy culpable, me encanta el hojaldre. Soy de las piensan que si no existiera, habría que inventarlo.
En este caso, voy a probar otra trenza pero esta vez casi todos los ingredientes son del mar.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa fresca de hojaldre, he utilizado marca Lidl.
- 100 gr. de ajetes tiernos (en mi caso son congelados).
- 16 langostinos crudos de tamaño mediano.
- 1 paquete de gulas, marca Pescanova, 125 gr.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 huevo batido
Descongelar los langostinos crudos y las gulas según las indicaciones del paquete ( a mi no me gusta usar el microondas para descongelar, prefiero en nevera o al aire libre). Los ajetes tiernos no hay que descongelarlos.
Ajetes tiernos: En una sartén, con la base manchada de aceite, pasamos a freírlos a la plancha, que vayan cogiendo color, dando vuelta y vuelta para evitar que se quemen.
Gulas: Una vez que los ajetes han cogido ese color doradito, echamos las gulas y mezclamos con los ajetes tiernos. Vamos removiendo continuamente.
Langostinos: Pelamos las cabezas y colas (que guardaré para un fumet para otra receta). Es ahora cuando echamos las colas de los langostinos en la sartén y procedemos a remover nuevamente para que todo se haga bien y hasta que los langostinos hayan cogido color.
Ya tenemos el relleno !!!!!!
Abrimos el paquete de masa fresca de hojaldre y lo desenrollamos. El proceso de elaborar la forma en la que dejamos la masa para luego rellenarla y trencearla ya es conocida porque se ha publicado en otras recetas de este blog.
Para los que no se acuerden o para los que desconozcan el proceso, voy a poner dos enlaces a otras trenzas de este blog en la que se detalla el proceso:
Ponemos el relleno en el centro de la masa de hojaldre.
Ahora ya sólo queda ir poniendo una tira de masa de hojaldre de un lado y luego del otro y así sucesivamente hasta que queda totalmente trenzada (como podéis comprobar en los enlaces, no os preocupéis porque es muy fácil y si no sale a la primera saldrá a la segunda, pero veréis como lo conseguís).
Ahora sólo resta pintar la trenza de huevo dorado.
Precalentar el horno a 200º e introducimos la trenza durante 20 minutos. Controlar que no se queme ya que como sabéis cada horno es un mundo y a lo mejor vuestro horno con 15 minutos tiene suficiente o necesita más tiempo.
Ponemos con cuidado la trenza en una bandeja................
Y así quedo la trenza por dentro.
A nosotros nos encantó................... puede ser la trenza más sabrosa que haya hecho o quizás es que ya no me acuerdo del sabor de las anteriores, jajajajajajajajaja !!!!!!!
Bueno amig@s y vecin@s bloguer@s , espero que os guste y buen provecho !!!!, yo realmente he disfrutado. Besitos !!!!!
Esta es una trenza de lujo, que rica tiene que esatr con todo lo que lleva.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
buen finde
Mª JOSÉ: Sí que estaba muy sabrosa, guapa!!!
ResponderEliminarProbarla que saldréis encantadas!!!
Gracias por la visita y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sencillamente deliciosa con ese relleno , a mi las gulas me pierden aunque en casa no son de ellas , pero yo desde niña comia angulas y ya me gustan todas jaja, me gusrdo la receta
ResponderEliminarMil besosss
Great! Looks very good :)
ResponderEliminarHugs :)
Me encanta esta trenzaaaaaaaaaaaaaaaaa brazo te has colmado, te felicito guapa, a ver si la hago pq me ha flipado
ResponderEliminarMaria, esto es un entrante de los de lujo, ¡madre mia¡ con lo que en casanos gustan las gulas y por supuesto el hojaldre. Esta la haré seguro. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSi es que eres la reina de las trenzas. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos!
KISA: A nosotros nos gustan también las gulas. Cuando la pruebes ya verás como te encanta, guapa!!!!
ResponderEliminarFEDORA: Try it, you´ll notice is worn and easy filling and also put what you like! Thanks beautiful!
(Prueba a hacerla, verás que ráìda y fácil es y además el relleno pones lo que más te guste!
Gracias guapa!)
Muchas gracias por la visita y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Esta seguro que le encanta a mi hijo el mayor, bueno y a la pequeña que come de todo. ¿sabes como llama el niño la gulas?...Spaghetti del mar, y compro los paquetitos solo para el, asi que ten claro que esta trenza cae, aunque no creo que me quede tan bien ensamblada como la tuya.
ResponderEliminarBesos guapa
MAR: Pues ya verás que fácil es y lo sabrosa que está!!! Ya nos contarás, guapa!!!!
ResponderEliminarDOMI: Las gulas son de los ingredientes que ya entran por los ojos, jejejejeje. Has de probar las trenzas, te gustarán!!!
Gracias por vuestras palabras que me ayudan mucho y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!
SARITA: Gracias guapa!!! pero no soy de reina de nada (ya me gustaría) pero soy aprendiz de todo!!!! jejejejeje.
ResponderEliminarANA - EL DÍA MÁS DULCE: Pues entonces os encantará y sobre todo a tu hijo mayor (muy bueno lo de los spàguettis de mar jajajaja).
Cuando hize mi primera trenza la rellené de chocolate y almendras y tube que cambiar el nombre de trenza por enrejado, jajajajaja. Pero no te preocupes que es muy fácil, sólo es cogerle el truquillo que cda trenza que pones tape la zona ya trenzada y así no dejas huecos, guapa!!!!!!
Muchas gracias por visitar mi cocina y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!
A mi también me encanta el hojaldre y preparado de esta manera me va a venir muy bien para alguna cena especial, gracias un beso.
ResponderEliminarBueno, bueno Maria me dejas alucinadita con las cosas que nos pones en el blogs, esta trenza see ve espectacular, si es que tienes unas manos de oro.
ResponderEliminarUn besote
jo, qué chula te ha quedado, con una presentación im- presionante!!
ResponderEliminarbesos
SUSI: No hace falta una cena especial, guapa, como la puedes rellenar de lo que quieras, dulce o salado, te soluciona cualquier día.
ResponderEliminarISLACRIS: Pruébala y te encantará.
Tú si que tienes unas manos de oro, guapa, que menudos platos nos preparas!!!
Gracias por visitar la cocina y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!
MÁS QUE HERMANAS: Lo mejor está dentro!!!!
ResponderEliminarProbar y veréis que son fáciles, rellenes de lo que rellenes, guapasssssssss!!
Gracias por visitarme y perder unos minutos en dedicarme estas palabras y 2.100 besitos!!!!!!!!
María que delicatessen madre mía se ve además de bonita riquísima, con la foto del corte. Felicidades. besitos y buen finde.
ResponderEliminarSuper-rico nena! A mi el hojaldre casi me gusta más así con cosas saladas que con cosas dulces.
ResponderEliminarBesis!
Ayyyyyyyyy, anda todo el mundo haciendo la trenza menos yo!!!! Esto no puede ser!. Tengo que hacerla!!!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación que has usado y, aunque las gulas no me gustan, ya etsoy pensando en lo que puede sustituirlas... jejejejeje.
Un besoteeeeeeeeee
Aysshhh mariquilla, que "mancantao".
ResponderEliminarVoy de camino con más hojaldre.
Yo creo que hay más de una por estos lares con chisterilla oculta, ¿o no? jajajajjaja.
Xtos simpáticota.
Que buenísima esta trenza y el relleno riquísimo. Enhorabuena.
ResponderEliminarUmsssssssssssssssss una trenzita muy rica con cositas del mar me encantaaaa!!!!
ResponderEliminarSoy como tú, una enamorada del hojaldre, si no existiera... qué sería de mí????
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto, te has superado!
Besos.
Me encantan todas las recetas que la masa de hojaldre contienen, saladas o dulces :) Su trenza con los langostinos parecen tan delicioso! Usted siempre ofrecen buenas ideas de receta! besos!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo,el hojaldre esta buenisimo y es un filon.
ResponderEliminarBss.
Estoy contigo, ¡¡que viva el hojaldre!!, a mi me encanta, también suelo comprar el del Lidl , está estupendo y no lo compro más veces porque me lo como, jajajaja
ResponderEliminarMenuda trecnita más rica te ha quedado, una joya de la cocina
Besotes
Que trenza más buena te ha quedado, esto tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarSaludos
TE ha quedado una trenza estupenda. Son buenos ingredientes. Buen finde.
ResponderEliminarPero bueno,eso no puede ser,mi niña que nos trae una receta que esta para comersela toda,y yo como castigo le he dejado una cosa en mi blog,así que ala corriendo a mi blog que si nos se te escapa,jajajajajjajajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarmi princesa menuda receta nos has puesto,olé olé.
Besitos millonesssssssssssssssssss y más milllones y feliz fin de semana.
Te espero en mi cocina.Ah con un trocito de tu trenza.
Que buena esta trenza, me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Gracias guapa, llévate la prueba y disfrútala!!!!
ResponderEliminarBRUJIX: Guapa!!! a mi me gustan también más las saladas que las dulces y a la prueba me renmito. Llévate la prueba.
Gracias por comentar y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LAUBE: Lánzate y la rellenas de lo que más te guste!!!!!!!!.
ResponderEliminarLuego nos cuentas que tal te ha salido!!!!!!!
HEIDI: Tengo en casa tres chisteras que no hacen más que salir conejos y trenzas, conejos y trenzas, jajajajajajajaja!!!!
Gracias por visitar mi cocina y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Espectacular te ha quedado la trenza, la verdad que el hojaldre que buenos resultados da, nunca defrauda a nadie, muy buena.
ResponderEliminarUn beso!!!
Que trenza mas ricas,me gusta el relleno que has puesto.Eres la Reina del hojaldre.
ResponderEliminarUn besin
POLIGOTO: Gracias guapa, llévate la prueba y disfruta!!!!!!!
ResponderEliminarQUE CHULO ALGO DULCE: Te mando un trocito por Seur !!!!!!!!!
Muchas gracias por venir y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ALCANTARISA: Gracias por tus palabras, es un halago muy grande por tu parte, no te vayas sin la prueba, guapa!!!!!!
ResponderEliminarVICTORIA: Gracias por tus comentarios y por tu esfuerzo de escribir en castellano. Prueba a hacerla y verás que fácil es rellenarla de tus ingredientes favoritos, guapa!!!!
Vuestras visitas me dan mucho ánimo y fuerza.!!!!
2.100 besitos!!!!!!!!
MARÍA ELENA: Es un ingrediente que da mucho juego!!!!.
ResponderEliminarEspero que te decidas a prepararlo y la disfrutes!!!!!!!!!!
ANA: Lo mejor de las trenzas, es que admiten cualquier relleno, el que más te atraiga!!!!
Gracias por la visita y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!
JOSÉ MANUEL: Eres un gran chef y seguro que las harás muy buenas, majo!!!!!
ResponderEliminarLUISA: Prueba y disfruta. Ya verás como te gustan!!!!!!!!!!!!!!!!
Muchas gracias por estar ahí, por vuestros comentarios y hacerme disfrutar con cada comentario.
Muchos saludos y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y aqui yo comiendo virtualmente....te ha quedado de maravillas!!.....imagino que hiciste mas de una....pues una no alcanza para repetirse!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHija! cada día te quiero más jajajaja, pedazo de receta!!! por favor, mezclaste el hojaldre con el marisquito..
ResponderEliminarDivinooooooooooooooo..
Besitos
Vero
AGUE: Gracias por tus halagos, es un placer recibirlos de ti!!!!!
ResponderEliminarTe mando dos trenzas por Seur para que las disfrutes tranquilamente (mientras tanto, estaré robando en tu despensa, jejejejejejejeje).
Muchíííííííííííííísimas gracias Por acordarte de mi, eres un encanto!!!!!!
Una pregunta: Espero que el premio no sea una compra por lo de la Aduana del Pipermint eh?
2.100 km. de besitos!!!!!!!!!!!!!
NATI: Gracias guapa, llévate la prueba y disfruta!!!!!!!!
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Que razón tienes, guapa, siempre queda bien en la mesa de cualquier manera.
Muchas gracias por la visita a mi cocina y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!
JUANI: La reina eres tu por tus halagos, sólo soy una aprendiz, guapa!!!!
ResponderEliminarCada día aprendo más de auténticas artistas de la cocina que andan por el ciberespacio!!
FOOD, TRAVEL AND WINE: Pásate cuando quieras que hay una saliendo ahora mismo del horno, jejejejeje
Muchas gracias por vuestras palabras y visitas!!!!!
2.100 besitos!!!!!!!!
DESPIERTA TUS 5 SENTIDOS: Parece una canción de los Chichos!!!!, jajajajaja
ResponderEliminarEs una receta que esmuy rápida y facil. Ya verás que bien te sale y lo bien que quedáis, guapa!!!!!!
Gracias por la visita, un placer!!!!!
2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!
Una trenza espectacular!! Te quedó perfecta...Besitos!!
ResponderEliminarCARO: Gracias guapa, toma la prueba!!!!!
ResponderEliminarYa verás que fácil es!!!
Muchos besitos (2.100) y gracias por comentar en mi cocina, guapa!!!!
A mi tampoco me gusta el hojaldre!!!!
ResponderEliminarAsí que esta receta no merece la pena ni que la lea;).....
ES SUPER APETITOSA!!!
vaya forma de comenzar el finde...salibando!!!!!
besos de hojaldre(que son más ricos!)
Una trenza muy tentadora!
ResponderEliminarñam ñam
tiene que estar super rica, que aproveche!
Ajaaaaa pillina creo que de todas las trenzas es la que mas me gusta!!!
ResponderEliminarAy omá qué rica
Besotes
Loli
Que maravilla María, ésta si que te la copio de verdad. He visitado los enlaces y si que parece fácil, lo dicho me pongo a ello.
ResponderEliminarUn saludo grande
Una trenza deliciosa, me encanta el relleno que lleva.
ResponderEliminarUn beso.
acabo de cenar pero un trozo si que me comia eh!!tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarbexitos
oh my! I would love to have this for dinner right now!
ResponderEliminarThanks for your lovely comment on my blog, you're really so kind!
x
Annalisa
J'aime beaucoup ces tresses farcies.
ResponderEliminarOn peut mettre ce qu'on veut dedans et c'est toujours très bon.
A bientôt
¡Qué bueno, madremía!
ResponderEliminarNunca te había visto una receta con hojaldre, ijijijiji.
Besitos, guapi.
Excelente Idea...Te felicito!!!
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
la brujita
JUANA: Tu eres de las mías!!!
ResponderEliminarPrueba y verás que buena y fácil. Te mando la prueba!!
LAURA (RTT): Prueba y seguro que repetirás!!!
Gracias por la visita y 2.100 besitos!!!!!!!
AFRI & LOLI: Yo también lo creo, muchas estaban buenas pero ésta en particular me ha encantado!!!!
ResponderEliminarMIGUEL: Pues, majo, mucha suerte aunque creo que no la necesitas. Tu poco a poco y verás que fácil es. Si por casualidad no te sale a la primera, la receta final seguirá siendo estupenda (mi primera trenza la tuve que llamar enrejado por la cantidad de huecos que dejé, pero la segunda.....zas!!!!
Gracias por vuestras palabras que me alegran el día, saludos y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IRENE: Llévate la prueba y lo compruebas tu misma, guapa!!!
ResponderEliminarNOELIA: Pues seguro que la disfrutarías mucho!!!!!! Te la mando o vienes por ella??? jejejeje
Muchas gracias por visitar mi despensa y 2.100 besitos!!!!!!!!!!
ANNALISA: Beh, basta provare, babe, è facile ed è possibile compilare gli ingredienti che più ti piace! Grazie per le vostre parole, si gode la cucina come lo sono io!
ResponderEliminar(Well, just try, babe, it´s easy and you can fill out the ingredients that you like! Thanks for your words, you enjoy the kitchen as I am!)
(Pues sólo tienes que probar, guapa, es muy fácil y lo puedes de rellenar de los ingredientes que más te gusten!!
Gracias por tus palabras, seguro que disfrutas de la cocina como yo!!!!)
NADJI: Il est vrai ce que vous dites, ma chérie, la pâte donne beaucoup jouer dans la cuisine et comment vous pouvez mettre les ingrédients que vous aimez ou vous pouvez manger, vous pouvez laisser tresses guéri, ou seulement végétarien doux .....
(Sí es cierto lo que dices, guapa, el hojaldre da mucho juego en la cocina y como le puedes poner los ingredientes que más te gusten o los que puedas comer, te pueden salir unas trenzas sañadas, dulces o sólo vegetarianas.....)
Muchas gracias y 2.100 besitos!!!!!!!!!!
ITZI: Ya ves, guapa, empecé esta semana con algo que llamaban hojaldre y no sabía que hacer, jajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLA BRUJITA DE JENGIBRE: Gracias a ti por tus palabras y mucha fuerza a los mineros que ya les queda poco. Haber si con pelín de suerte todo se soluciona!!!!!
Muchas gracias por visitar mi cocina y no llevarse nada, jajajajajaja!!!!!!!!
2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!1
que raro me parece, maria haciendo una receta de hojaldre...jejeje
ResponderEliminarpor mi puedes hacer todas las que quieras porque les pones uno rellenos deliciosos....me encantan.....
ESPE: Qué te parece, acabo de conocer algo que llaman hojaldre y no sé que hacer con esto, jajajajajaja!!!
ResponderEliminarGracias guapa y tu que los disfrutes del relleno que más te apetezca o puedas comer.
Gracias por venir a visitarme y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Madre mia que maravilla, estás hecha una artista!!
ResponderEliminarBesitos.
MISS CHERRY: Gracias guapa!! llévate la prueba y ya verás que bien te sale. Ya nos contarás que tal.
ResponderEliminarGracias por la visita y 2.100 besitos!!!!!!!!!!
hola chica!!!! mi debilidad es el hojaldre, mira me ha pegado por ahi, que rico debe estar , besos
ResponderEliminarQue excelente receta! Deliciosa, gracias!
ResponderEliminarYa lo creo que estara rica,con ese relleno ya me diras,ummmm...que buen invento el hojaldre.
ResponderEliminarBesets.
BEGO: También es mi debilidad. Llévate la prueba y verás como te gusta!!!!!
ResponderEliminarMESILDA: Después de internet, es el mejor invento que hay, jajajajajajaja
Gracias por la visita y 2.100 besitos!!!!!!!!!!!!!!
DISEÑO WEB: Gracias por tu comentario. Prueba y disfruta de la receta, ya verás que buena está!!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y 2.100 besitos!!!!!!
Qué rica esa trenza!!! Un beso
ResponderEliminarMÁS ALLÁ DE 365 SONRISAS: Toma la prueba y verás como te gusta!!!
ResponderEliminarYa nos contarás como te ha salido si decides hacerla, que es muy fácil.
Gracias por visitar mi despensa y 2.113 besitos!!!!!!!!!!!!!