Ingredientes para 4 personas:
- Un par de buenos lomos de bacalao ( yo utilicé congelados al punto de sal).
- 4 cebollas, usé Aparici blanca sabor intenso.
- 4 cucharaditas de azúcar moreno.
- 6 cucharadas Ligeresa.
- 2 dientes de ajo.
- AOVE.
Preparación:
Lo primero es la cebolla caramelizada, lo cual debe de ser con antelación.
- Picamos la cebolla al gusto, taquitos, aros....
- En una sartén ponemos a calentar un poco de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Añadimos la cebolla y el azúcar moreno y lo dejamos que se vaya caramelizando removiendo cada poco.
- Cuando este a nuestro gusto reservamos.
Cortamos los lomos al gusto y reservamos nuevamente.
Pelamos y machacamos los dientes de ajo en un mortero, añadimos la mayonesa, Ligeresa en mi caso, y mezclamos bien.
En una fuente apta para horno colocamos un par de cucharadas sobre cada pedazo de lomo.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos aproximadamente, vigilad, siempre os recuerdo lo mismo pero es que es muy importante, yo cambié de casa no tengo mi horno y a la mínima las cosas no salen igual, cada horno un mundo...
Cuando el ali-oli este doradito listo.
Emplatamos, poniendo un par de cucharadas de cebolla caramelizada y sobre esta el lomo de bacalao. la mezcla de los tres sabores es deliciosa para mi gusto. Yo lo acompañé como habéis visto con unas patatas fritas.
Ya me contareis!
Disfrutad!!!!!!!!!!!!!!!
Delicioso este plato de bacalao, excelente.
ResponderEliminarPreparo el bacalao de una forma parecida, no le pongo con cebolla caramelizada, y viendo éste tuyo la proxima vez que lo haga te lo copio, pues tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarQue bonita queda la flor de azafrán!
Besitosss.
que buena manera de prepara así el bacalao , me quedo con la receta, FELIZ AÑO NUEVO ...
ResponderEliminarQué bueno y elegante María!!! El bacalao es de lo más agradecido y resultón. Excelente!!!
ResponderEliminarMenudo plato María¡, Me encanta la cebolla caramelizada, el bacalao y el alioli así que esta me la apunto. Besitos y felices fiestas guapa.
ResponderEliminarQué rico!!! Una muy buena receta para estos días festivos. Con tu permiso, ésta me la llevo para probar.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Yo me lo apunto que debe estar delicioso y para mi todo lo que lleva bacalao son palabras mayores.
ResponderEliminarFeliz Año.
Besos.Lola
Que buena recetilla, me gusta. Me gusta lo que veo en tu blog así que me quedo por aquí. Besines.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao ,asi que este me parece delicioso y sencillo de hacer
ResponderEliminarbesinos
ya se yo a quien este plato le va a encantar en casa! tiene una pinta fantastica,felices fiestas para ti tambien, bicos
ResponderEliminarMe gusta.... :)...me lo copio....tiene que estar muy rico....¡Feliz Año!
ResponderEliminarUn besazo
el bacalao gratinado es un plato exquisito, me encanta. Yo normalmente lo hago con una base de cebolla, pimiento verde y pimiento rojo pochados, pero con la cebolla caramelizada seguro que también es una maravilla
ResponderEliminarexcellent plat
ResponderEliminarbonne et heureuse année 2014
Maria este plato ya me lo estoy pidiendo,lleva todos los incredientes que me gustan.
ResponderEliminarBesos y que tengas un año lleno de felicidad.
Una maravilla de plato que me llevo a mi cocina ahora mismo,buen año abrazos.
ResponderEliminarMe encantó este bacalo con graten de ali oli. Genial. A probarlo este finde.
ResponderEliminarhttps://spanishclub.blog/