28 mayo 2014

Bonito con pisto

Donde dije digo, digo Diego, si el  último post dije que iba ser solo la foto final en este os hago el paso a paso, que luego la conciencia  me atormenta.
Ya estamos en tiempo de bonito y hay que aprovechar, esta vez ha sido con pisto pero creo que os castigaré con alguna receta más pues este año me esta sabiendo a gloria (el bonito).



Ingredientes (para 2 personas):

  • Una rodaja gruesa de bonito.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cebolla blanca.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates.
  • Sal.
  • Pimienta (utilicé mi mezcla habitual rosa, verde, negra y blanca).
  • 1 cucharada de AOVE.

Preparación:
Preparamos las verduras (excepto el tomate) picadas a trocitos al gusto, a mi me gusta que no sean demasiado pequeñas. El tomate lo escaldamos para poder pelarlo mejor y lo cortamos a dados.


Por otro lado mi chico la quito la piel y la espina central al bonito, dejándolo en cuartos. Salpimentamos.


En una sartén ponemos la cucharada de aceite y cuando está caliente marcamos, solo marcamos, el bonito y reservamos.



En la misma sartén y sin añadir más aceite, pochamos las verduras.


Cuando están tiernas añadimos el tomate.


 Ponemos una pizca de sal y lo dejamos que se haga todo junto durante unos minutos y agregamos el bonito reservado.


Tapamos y lo dejamos a fuego moderado unos 10-15 minutos máximo, para que quede jugoso.
He aquí el resultado final.




Espero que sea de vuestro agrado y os animéis a prepararlo, dificultad la justa y es una delicia para el paladar.
Disfrutad!!!






11 comentarios:

  1. de las mejores recetas q puedes comer con bonito!!! y luego cuando el bonito se acaba y queda pisto... para unos huevos fritos!!! delicioso

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  2. Que pintaza tiene este plato María, a nosotros nos encanta el bonito con pisto, yo también le saco la espina, muy rico!!!! Besitossss.

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  3. Los filetes de bonito me gustan asados y el pisto me encanta, así que si juntas las dos opciones me chupo los dedos!!!

    ¡Abrazos!

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  4. Es que es un plato para disfrutar por todo lo alto !!
    Te perdonamos que hayas vuelto a las andadas jajajajaja , me ha hecho gracia . Esos paso a paso son estupendos y con el curro que da andar sacando tanta foto, siempre los valoro mas ;)
    Besinos guapa.

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  5. Maria , a mi el bonito me encanta en todas sus recetas y asi preparadin con ese pisto es comida de angeles ,que ricura
    besinos guapa

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  6. La foto final es para morirse de gusto. Pero es que el pisto me gusta con cualquier pescado; pero es que el bonito le pega que no veas.
    Besinos

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  7. Te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme, con lo que me gusta el bonito y mojetear en esa salsa ummmmmmmmmm de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Pisto y Bonito, que más quieres. Delicioso.

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  9. Muy bueno este bonito María, el pisto le da mucha jugosidad.
    Besos.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.